गौहर जान के बारे में बताये?...


user

1CMQ3LMVT05Ruhi

Teacher-Hindi

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गौहर जान का जन्म 26 जून 18 सो 73 में आजमगढ़ में हुआ था उनके बचपन का नाम एंजलीना हुआ था उनके पिता विलियम रॉबर्ट अमेरिकी इंजीनियर थे जिन्होंने उनकी मां विक्टोरिया हैमिंग से अट्ठारह सौ बहत्तर में शादी की थी उनकी मां भारतीय थी और उन्होंने संगीत और डांस में शिक्षा ली थी शादी के 7 साल बाद अट्ठारह सौ उन्यासी में एंजलीना के माता-पिता का तलाक हो गया तलाक के बाद उनकी मां ने इस्लाम कबूल कर अपना नाम मलका जान रख लिया वही एंजलीना का नाम कर्जा हो गया बाहर जान कोलकाता की एक भारतीय गायिका एवं नर्तकी थी वह 78 आरपीएम रिकॉर्ड पर संगीत रिकॉर्ड करने भारत की पहली कलाकारों में से एक थी जिसे ग्रामोफोन रिकॉर्ड पर रामा फोन कंपनी जारी किया गया दो हर्जाने 1902 से 1920 के बीच बंगाली हिंदुस्तानी गुजराती तमिल मराठी arabi-farsi फर्स्ट तो फ्रेंड और अंग्रेजी समेत 10 से भी ज्यादा भाषाओं में 600 से भी अधिक गाने रिकॉर्ड किए

gauhar jaan ka janam 26 june 18 so 73 mein azamgarh mein hua tha unke bachpan ka naam enjalina hua tha unke pita william robert american engineer the jinhone unki maa Victoria haiming se attharah sau bahattar mein shadi ki thi unki maa bharatiya thi aur unhone sangeet aur dance mein shiksha li thi shadi ke 7 saal baad attharah sau unyasi mein enjalina ke mata pita ka talak ho gaya talak ke baad unki maa ne islam kabool kar apna naam malka jaan rakh liya wahi enjalina ka naam karja ho gaya bahar jaan kolkata ki ek bharatiya gayika evam nartakee thi vaah 78 RPM record par sangeet record karne bharat ki pehli kalakaron mein se ek thi jise gramophone record par rama phone company jaari kiya gaya do harjane 1902 se 1920 ke beech bengali hindustani gujarati tamil marathi arabi farsi first toh friend aur angrezi samet 10 se bhi zyada bhashaon mein 600 se bhi adhik gaane record kiye

गौहर जान का जन्म 26 जून 18 सो 73 में आजमगढ़ में हुआ था उनके बचपन का नाम एंजलीना हुआ था उनक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  182
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोहर जाना है वह कोलकाता की रहने वाली थी और वह प्रसिद्ध गायिका थी और नृत्य की विधि

gohar jana hai vaah kolkata ki rehne waali thi aur vaah prasiddh gayika thi aur nritya ki vidhi

गोहर जाना है वह कोलकाता की रहने वाली थी और वह प्रसिद्ध गायिका थी और नृत्य की विधि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  294
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी गौहर खान के बारे में बताएं तब गौहर खान आपको बताता तो एक इंडियन सिंगर डांसर और एक मिशन है जो कि कलकत्ता सभी ऑन करती है या कलकत्ता से बिलॉन्ग करती थी और यह 12 की पहली ऐसी परफॉर्मर थी जिन्होंने 78 आरपीएम रिकॉर्ड किया था इंडिया में जो कि लेटेस्ट रिलीज हुआ जो कि बाद में लेकर के बीच किया गया था ग्रामोफोन कंपनी ऑफ इंडिया के द्वारा इनका जन्म 26 जून 18 77 में आजमगढ़ में हुआ था और उनकी मृत्यु 17 जनवरी 1930 के मसूरी में हुई थी

vicky gauhar khan ke bare mein batayen tab gauhar khan aapko batata toh ek indian singer dancer aur ek mission hai jo ki calcutta sabhi on karti hai ya calcutta se Belong karti thi aur yah 12 ki pehli aisi performer thi jinhone 78 RPM record kiya tha india mein jo ki latest release hua jo ki baad mein lekar ke beech kiya gaya tha gramophone company of india ke dwara inka janam 26 june 18 77 mein azamgarh mein hua tha aur unki mrityu 17 january 1930 ke masoori mein hui thi

विकी गौहर खान के बारे में बताएं तब गौहर खान आपको बताता तो एक इंडियन सिंगर डांसर और एक मिशन

Romanized Version
Likes  682  Dislikes    views  21135
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!