ESIC के बारे में बताये?...


user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिसका नाम फुल फॉर्म देखे तो उसका कहते हैं जॉब वर्क इनफार्मेशन सिस्टम इसके माध्यम से आप चाहे जो डाटा होती है या फिर जो जानकारी होती है वह प्राप्त करके आप उस में डाल के अनुच्छेद माध्यम से इनका उपयोग करके दूसरे कंपनी में या खुद का उपयोग करके सम्मानित कर सकते हैं और आगे बढ़ सकते हैं

jiska naam full form dekhe toh uska kehte hain job work information system iske madhyam se aap chahen jo data hoti hai ya phir jo jaankari hoti hai vaah prapt karke aap us mein daal ke anuched madhyam se inka upyog karke dusre company mein ya khud ka upyog karke sammanit kar sakte hain aur aage badh sakte hain

जिसका नाम फुल फॉर्म देखे तो उसका कहते हैं जॉब वर्क इनफार्मेशन सिस्टम इसके माध्यम से आप चाह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी के बारे में बताएं एसएससी का फुल फॉर्म इन स्टेट इंश्योरेंस कॉरपोरेशन होता है जिसका अर्थ कर्मचारी राज्य बीमा तरीका यह कराने की व्यवस्था है जिसमें सभी प्रकार के कर्मचारी जो किसी भी संस्था में कार्यरत है जिसमें 10 से 20 से अधिक कर्मचारी है उनके स्वास्थ्य की बीमा कराने की व्यवस्था होती है प्रबंधित कर्मचारी राज्य बीमा निगम भारत सरकार के श्रम एवं रोजगार मंत्रालय में अस्त होता है

ssc ke bare mein bataye ssc ka full form in state insurance corporation hota hai jiska arth karmchari rajya bima tarika yah karane ki vyavastha hai jisme sabhi prakar ke karmchari jo kisi bhi sanstha mein karyarat hai jisme 10 se 20 se adhik karmchari hai unke swasthya ki bima karane ki vyavastha hoti hai prabandhit karmchari rajya bima nigam bharat sarkar ke shram evam rojgar mantralay mein ast hota hai

एसएससी के बारे में बताएं एसएससी का फुल फॉर्म इन स्टेट इंश्योरेंस कॉरपोरेशन होता है जिसका अ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यस आई पी का फुल फॉर्म होता है एम्पलाइज स्टेट इंश्योरेंस कॉरपोरेशन दोस्तों एम्पलाइज स्टेट इंश्योरेंस कॉरपोरेशन याद आई थी जो है एम्पलाई के लिए बनाई गई संगठन है जिसका जो स्थापना 1948 में किया गया था एम्पलाई के अधिकारों की रक्षा करने के लिए कि उनके इंप्लांट जो है उनके एंप्लॉय के अधिकारों का हनन ना करें उन्हें भी और राइट थे जो खुद से टाइप करते हैं

Yes I p ka full form hota hai implies state insurance corporation doston implies state insurance corporation yaad I thi jo hai employee ke liye banai gayi sangathan hai jiska jo sthapna 1948 me kiya gaya tha employee ke adhikaaro ki raksha karne ke liye ki unke implant jo hai unke employee ke adhikaaro ka hanan na kare unhe bhi aur right the jo khud se type karte hain

यस आई पी का फुल फॉर्म होता है एम्पलाइज स्टेट इंश्योरेंस कॉरपोरेशन दोस्तों एम्पलाइज स्टेट इ

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1246
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस वाले की एस आई सी के बारे में बताएं तो उसको ईएसआईसी का मतलब होता है एंप्लॉयमेंट स्टेट इंश्योरेंस कॉरपोरेशन दोस्तों यह कर्मचारी राज्य बीमा निगम तो इसमें जो 21000 से कम की सैलरी प्राप्त प्राप्त करने वाले जो कर्मचारी होते हैं वह इसके लाभ के पात्र होते हैं जिसमें कर्मचारी का जो हिस्सा होता है वह जीरो पॉइंट 7 5% होता है और 3.2 5% हिस्सा होता है वह होता है सेवा प्रदाता का चाहे वह सरकारी क्षेत्र का हो या लिमिटेड प्राइवेट क्षेत्र का

bus waale ki S I si ke bare me bataye toh usko ESIC ka matlab hota hai employment state insurance corporation doston yah karmchari rajya bima nigam toh isme jo 21000 se kam ki salary prapt prapt karne waale jo karmchari hote hain vaah iske labh ke patra hote hain jisme karmchari ka jo hissa hota hai vaah zero point 7 5 hota hai aur 3 2 5 hissa hota hai vaah hota hai seva pradaata ka chahen vaah sarkari kshetra ka ho ya limited private kshetra ka

बस वाले की एस आई सी के बारे में बताएं तो उसको ईएसआईसी का मतलब होता है एंप्लॉयमेंट स्टेट इं

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1084
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!