user
1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आधार क्या है तो यह प्रश्न ऐसा होगा आधार कार्ड क्या है आधार कार्ड एक भारतीय परियोजना है जिसमें सभी आदमी की एक विशेष पहचान दी गई है जिसमें उसका हां फिंगरप्रिंट या आंखों का रेटीना यह सब देखा जाता है जिससे वह आदमी पार्टिकल और आदमी स्पेसिफाई हो जाए और वह भारत में कहीं भी हो तो उसकी पहचान की जाए कि वह भारत का ही निवासी है इसका स्लोगन है आम आदमी का अधिकार और इसे लगभग 4:00 के करीब मनमोहन सरकार ने शुरू किया था और यह परियोजना की जवाबदेही इंफोसिस कंपनी को दी गई थी जिसके उस समय कार्यकर्ता नंदन नीलेकणी साहब थे उन्होंने ही इस परियोजना को सफल बनाया और आज के समय में आधार इतना जरूरी हो गया है कि आप बैंक खाता खुलवाने जाए या कहीं भी अपना जाए तो वहां पर पहचान के तौर पर ज्यादातर आधार कार्ड को ही वरीयता दी जाती है और आधार कार्ड आज के जीवन के लिए मूलभूत पहचान पत्र बन गया है धन्यवाद

aapka prashna hai aadhar kya hai toh yah prashna aisa hoga aadhar card kya hai aadhar card ek bharatiya pariyojana hai jisme sabhi aadmi ki ek vishesh pehchaan di gayi hai jisme uska haan fingerprint ya aankho ka retina yah sab dekha jata hai jisse vaah aadmi particle aur aadmi spesifai ho jaaye aur vaah bharat mein kahin bhi ho toh uski pehchaan ki jaaye ki vaah bharat ka hi niwasi hai iska slogan hai aam aadmi ka adhikaar aur ise lagbhag 4 00 ke kareeb manmohan sarkar ne shuru kiya tha aur yah pariyojana ki javabdehi imfosis company ko di gayi thi jiske us samay karyakarta nandan nilekani saheb the unhone hi is pariyojana ko safal banaya aur aaj ke samay mein aadhar itna zaroori ho gaya hai ki aap bank khaata khulwane jaaye ya kahin bhi apna jaaye toh wahan par pehchaan ke taur par jyadatar aadhar card ko hi variyata di jaati hai aur aadhar card aaj ke jeevan ke liye mulbhut pehchaan patra ban gaya hai dhanyavad

आपका प्रश्न है आधार क्या है तो यह प्रश्न ऐसा होगा आधार कार्ड क्या है आधार कार्ड एक भारतीय

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  131
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!