धनुरासन स्टेप्स एंड बेनिफिट्स हिंदी में क्या होता है?...


user

NARGIS RAHMAN

Professor

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले दिन में क्या होता है इसका जवाब देगी धनोरा शंकर चौक से इसको किस प्रकार करना है एक चटाई पर पेट के बल सोने उसके बाद आपका हाथ और आपका जो पैर है आप एक साथ जोड़ने की कोशिश कीजिए पीछे की ओर देते हुए पैरों को आगे की ओर से हाथों को पीछे छोड़ देने के बाद आप पैर और हाथों को एक साथ करके मेरे को पकड़ लीजिए और आपका जो शरीर के ऊपर तक घर पर छूट जाएगा यह धन आशंका स्थिति और उसके बेनिफिट्स अनेक सारे हैं आपके पेट में अगर ज्यादा गैस की प्रॉब्लम होती है पत्नी होती है या फिर ज्यादा है इससे आपका फैक्ट्स तो रोज आता है वतन से दूर हो जाता है कृपया करके कोई बहुत ज्यादा पेन होता है या फिर जब मैंने कोई प्रॉब्लम है तो यह भी दूर हो जाते हैं और अगर आप धनुरासन की स्टेप सर मेरी पर अच्छे से जाना चाहते हैं आप गूगल पर भी सर्च कर सकते हैं या फिर यूट्यूब के वीडियो से देख सकते हैं धन्यवाद

akash waale din me kya hota hai iska jawab degi dhanora shankar chauk se isko kis prakar karna hai ek chatai par pet ke bal sone uske baad aapka hath aur aapka jo pair hai aap ek saath jodne ki koshish kijiye peeche ki aur dete hue pairon ko aage ki aur se hathon ko peeche chhod dene ke baad aap pair aur hathon ko ek saath karke mere ko pakad lijiye aur aapka jo sharir ke upar tak ghar par chhut jaega yah dhan ashanka sthiti aur uske benefits anek saare hain aapke pet me agar zyada gas ki problem hoti hai patni hoti hai ya phir zyada hai isse aapka facts toh roj aata hai vatan se dur ho jata hai kripya karke koi bahut zyada pen hota hai ya phir jab maine koi problem hai toh yah bhi dur ho jaate hain aur agar aap dhanurasan ki step sir meri par acche se jana chahte hain aap google par bhi search kar sakte hain ya phir youtube ke video se dekh sakte hain dhanyavad

आकाश वाले दिन में क्या होता है इसका जवाब देगी धनोरा शंकर चौक से इसको किस प्रकार करना है एक

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  241
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है आपने पूछा धनुरासन के बेनिफिट क्या होता है पूरी के धनु रास ना के जो बेनिफिट्स है वह होता है एक्टिव वेट लॉस्ट यह आपकी डाइजेशन सिस्टम को इंप्रूव करता है तेरी यह आपके ही आपको की ओर करता है कि आप की बीमारी को क्यों और करता जैसे कि अगर किसी को गिफ्ट कि डायरिया बीमारी होती है तो यह उसको क्यों करता है यह कंस्टीटूशन के लिए की ओर क्यों करता है फिर भी आपके ब्लड सर्कुलेशन को इनक्रीस करता है यह फ्लैक्सिबिलिटी देता है बैंक के लिए और यह आपके मस्त मस्त मस्त मस्त आप की बॉडी बताएं

theek hai aapne poocha dhanurasan ke benefit kya hota hai puri ke dhanu ras na ke jo benefits hai vaah hota hai active wait lost yah aapki digestion system ko improve karta hai teri yah aapke hi aapko ki aur karta hai ki aap ki bimari ko kyon aur karta jaise ki agar kisi ko gift ki diarrehoea bimari hoti hai toh yah usko kyon karta hai yah constitution ke liye ki aur kyon karta hai phir bhi aapke blood circulation ko increase karta hai yah flaiksibiliti deta hai bank ke liye aur yah aapke mast mast mast mast aap ki body batayen

ठीक है आपने पूछा धनुरासन के बेनिफिट क्या होता है पूरी के धनु रास ना के जो बेनिफिट्स है वह

Romanized Version
Likes  724  Dislikes    views  32565
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धनु राशि के अवसर पर आप जाना चाहते हैं तो देखें उसके लिए जाने के लिए सबसे पहले पेट के बल जमीन पर लेट गए इसके बाद दोनों घुटनों को मोड़कर जो है पैरों को पीछे की ओर उठाते हुए हल्का सा झुके और धनुष आकार बनाते हो जाए अपने एडीओ को हाथों से पकड़े पैरों को थोड़ा और ऊपर उठाएं और सांस लेते हुए हाथ से अपनी एड़ियों को नहीं खींचने की कोशिश करें ऑडियो को खींचते समय पेट के वजन का संतुलन बनाए रखें और सिर को जो है बिल्कुल सीधा रखें इस लेने और छोड़ने पर अधिक साथ लेने से लेने के 1 से 20 सेकंड बाजू है आप किसे हाल कैसे छोड़े और फिर आराम की मुद्रा में फर्स्ट पर लेटे हैं इस प्रक्रिया को कई बार और उसके फायदे इसके फायदे होते हैं कि आपका मोटापा घटाता है ठीक है आपका जो लीवर का जो है मसाज होती है और डायबिटीज में जो है धनुरासन काफी फायदेमंद साबित होता है धनु राशि में करने से जो है खून को साफ करता है ठीक है और अस्थमा में जो है काफी फायदा दिखता है यानी कि अस्थमा की अगर आपको बीमारी है तो धनु राशि को फायदा होता है

dhanu rashi ke avsar par aap jana chahte hain toh dekhen uske liye jaane ke liye sabse pehle pet ke bal jameen par late gaye iske baad dono ghutno ko modakar jo hai pairon ko peeche ki aur uthate hue halka sa jhuke aur dhanush aakaar banate ho jaaye apne ADO ko hathon se pakde pairon ko thoda aur upar uthaye aur saans lete hue hath se apni ediyon ko nahi kheenchne ki koshish kare audio ko khichte samay pet ke wajan ka santulan banaye rakhen aur sir ko jo hai bilkul seedha rakhen is lene aur chodne par adhik saath lene se lene ke 1 se 20 second baju hai aap kise haal kaise chode aur phir aaram ki mudra mein first par lete hain is prakriya ko kai baar aur uske fayde iske fayde hote hain ki aapka motapa ghatata hai theek hai aapka jo liver ka jo hai Massage hoti hai aur diabetes mein jo hai dhanurasan kaafi faydemand saabit hota hai dhanu rashi mein karne se jo hai khoon ko saaf karta hai theek hai aur asthama mein jo hai kaafi fayda dikhta hai yani ki asthama ki agar aapko bimari hai toh dhanu rashi ko fayda hota hai

धनु राशि के अवसर पर आप जाना चाहते हैं तो देखें उसके लिए जाने के लिए सबसे पहले पेट के बल जम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डियर फ्रेंड आपका पर्सनल बोला उसने स्टेप्स एंड बेनिफिट्स हिंदी में क्या होता है मैं आपको बताना चाहता हूं कि योगासन से हमारे शरीर में लचीलापन आता है अब जनरल आशंका प्रैक्टिस कर सकते हैं इसमें आप देखते हैं और आप अपने शरीर को धनुष की आकृति में मनाते हैं कृपया निवेदन करूंगा अब यूट्यूब पर जाकर इसकी चाहिए आकृति देख सकते हैं इसके बेनिफिट से हमारा शरीर लचीला बनता है

dear friend aapka personal bola usne steps and benefits hindi me kya hota hai main aapko batana chahta hoon ki yogasan se hamare sharir me lachilapan aata hai ab general ashanka practice kar sakte hain isme aap dekhte hain aur aap apne sharir ko dhanush ki akriti me manate hain kripya nivedan karunga ab youtube par jaakar iski chahiye akriti dekh sakte hain iske benefit se hamara sharir lachila banta hai

डियर फ्रेंड आपका पर्सनल बोला उसने स्टेप्स एंड बेनिफिट्स हिंदी में क्या होता है मैं आपको बत

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1736
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!