दाल मखनी रेसिपी इन हिंदी में बताये?...


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Girija

Teacher

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दाल मखनी बनाने के लिए पिछले दिन रात को राजमा और उड़द दाल को धोकर पानी में भिगो दीजिये और प्रेशर कुकर में सुबह प्रेशर कुकर में पानी के साथ खूब पानी डालने से पानी के साथ और थोड़ा मिर्च पाउडर दूध दाल राजमा सबकुछ डालकर ढक्कन बंद कर के बाल काले होने तक बाद में तेल डालकर उसमें लॉन्ग हींग और जीरा डालकर भून लीजिए उसके बाद लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर भून लें फिर से प्याज और मिर्च को भी अच्छी तरह भून टमाटर 6 मिनट लीजिए फिर मैं कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर आमचूर पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला पाउडर डालें और टमाटर को मसल कर अच्छी तरह मिला लें अभी-अभी दाल और राजमा को भी डालकर गर्म कर लीजिए फिर बंद कीजिए बंद करने का टाइम बटरफ्लाई कृत्रिम कसूरी मेथी धनिया पुदीना डालकर बंद कर लीजिए रोटी के साथ खा लीजिए

daal makhani banaane ke liye pichhle din raat ko rajma aur udad daal ko dhokar paani mein bhigo dijiye aur pressure cooker mein subah pressure cooker mein paani ke saath khoob paani dalne se paani ke saath aur thoda mirch powder doodh daal rajma sabkuch dalkar dhakkan band kar ke baal kaale hone tak baad mein tel dalkar usmein long hing aur jeera dalkar bhun lijiye uske baad lehsun adrak ka paste dalkar bhun lein phir se pyaaz aur mirch ko bhi achi tarah bhun tamatar 6 minute lijiye phir main kashmiri lal mirch powder amachur powder dhania powder garam masala powder Daalein aur tamatar ko masal kar achi tarah mila lein abhi abhi daal aur rajma ko bhi dalkar garam kar lijiye phir band kijiye band karne ka time butterfly kritrim kasuri methi dhania pudina dalkar band kar lijiye roti ke saath kha lijiye

दाल मखनी बनाने के लिए पिछले दिन रात को राजमा और उड़द दाल को धोकर पानी में भिगो दीजिये और प

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दाल मखनी रेसिपी बनाने के लिए शादी के पहले तो जाना होता है उसको भी एक राज्य फिर उसके बाद आप ही जल्दी जो रेसिपी होता है इंकटेंस उसको बनाकर डाल दीजिएगा अगर आपको बहुत टेस्टी बना नहीं तो आप डायरी क्यूट उससे इन्विटेशंस और टेस्टी जो देखकर आप बना सकते हैं

daal makhani recipe banaane ke liye shadi ke pehle toh jana hota hai usko bhi ek rajya phir uske baad aap hi jaldi jo recipe hota hai inkatens usko banakar daal dijiyega agar aapko bahut tasty bana nahi toh aap diary cute usse inwiteshans aur tasty jo dekhkar aap bana sakte hain

दाल मखनी रेसिपी बनाने के लिए शादी के पहले तो जाना होता है उसको भी एक राज्य फिर उसके बाद आप

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Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दाल मखनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री आधा कप राजमा एक कप सब उड़द दाल आधा कप चना दाल आधा छोटा चम्मच हल्दी आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 4 बड़ा चम्मच मलाई आधा कप दूध टमाटर 1 बड़ा चम्मच लहसुन अदरक प्याज कटी हुई बारिश 3 हरी मिर्च फटा हुआ किनलॉन्ग सिंह आधा छोटा चम्मच जीरा एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी आधा छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच गरम मसाला एक छोटा सा में धनिया पाउडर आधा चम्मच अमचूर पाउडर स्वादानुसार नमक दो से तीन चम्मच वाटर 4 बड़े चम्मच तेल को कराएगा दे विधि दाल मखनी बनाने के लिए पहले और आज में साफ करने और आन शादी हो कर उसको रख लें इसके बाद राज में हड़ताल को खोले प्रेशर कुकर में जार का पानी हल्दी लाल मिर्च पाउडर दूध दाल राजमा रेट नमक नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें मीडियम आग पर आकर 596 सिटी लगा ले पैसे खत्म होने पर डाल को अलग निकाल लें कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें इसके बाद इसमें लॉन्ग हींग और जीरा डालकर होने के बाद लहसुन अदरक का पेस्ट डाल कर ले फिर प्याज और मिर्च डालकर अच्छी तरह से पुणे टमाटर डालकर 4 से 5 मिनट तक ढककर पकाएं इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर आमचूर पाउडर गरम मसाला टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें अभी हुई दाल डालकर अच्छी तरह से मिला ले और अगर दाल गाड़ी लग रही है तो उसमें थोड़ा सा पानी डाल दे डाल को करीब 304 मिनट तक उबलने दें आंच बंद कर दें उसमें मटर मलाई कटोरी में तेल धनिया पत्ती डालें आपका दाल मखनी तैयार हो गया

daal makhani banaane ke liye aavashyak samagri aadha cup rajma ek cup sab udad daal aadha cup chana daal aadha chota chammach haldi aadha chota chammach lal mirch powder 4 bada chammach malai aadha cup doodh tamatar 1 bada chammach lehsun adrak pyaaz katee hui barish 3 hari mirch phata hua kinlang Singh aadha chota chammach jeera ek bada chammach kasuri methi aadha chota chammach kashmiri lal mirch powder aadha chota chammach garam masala ek chota sa mein dhania powder aadha chammach amachur powder swadanusar namak do se teen chammach water 4 bade chammach tel ko karaega de vidhi daal makhani banaane ke liye pehle aur aaj mein saaf karne aur Aan shadi ho kar usko rakh lein iske baad raj mein hartal ko khole pressure cooker mein jar ka paani haldi lal mirch powder doodh daal rajma rate namak namak dalkar dhakkan band kar dein medium aag par aakar 596 city laga le paise khatam hone par daal ko alag nikaal lein kadahi mein tel dalkar garam karen iske baad isme long hing aur jeera dalkar hone ke baad lehsun adrak ka paste daal kar le phir pyaaz aur mirch dalkar achi tarah se pune tamatar dalkar 4 se 5 minute tak dhakakar pakaen isme kashmiri lal mirch powder amachur powder garam masala tamatar dalkar achi tarah mila lein abhi hui daal dalkar achi tarah se mila le aur agar daal gaadi lag rahi hai toh usmein thoda sa paani daal de daal ko kareeb 304 minute tak ubalane dein aanch band kar dein usmein matar malai katori mein tel dhania patti Daalein aapka daal makhani taiyar ho gaya

दाल मखनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री आधा कप राजमा एक कप सब उड़द दाल आधा कप चना दाल आधा छोट

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