दादासाहेब फाल्के के बारे में बताये?...


user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दादा साहब फाल्के तो दादा साहब फाल्के दिन का पूरा नाम था बूंदी राज गोविंद पाल के जिनको हम दादा साहब फाल्के के नाम से भी जानते थे यह इंडियन फादर ऑफ इंडियन फेमस के नाम से फेमस है और इस मूवी को इंडियास फर्स्ट फुल लेंथ फीचर फिल्म के नाम से भी जाना जाता था उनका जन्म 30 अप्रैल 16 फरवरी 1944 में नासिक में हुई थी उनकी जो एजुकेशन है वह जाम जाम के जी जी जी जी बहुत जीजीभोय स्कूल ऑफ आंखें हुई थी और महाराजा सयाजीराव यूनिवर्सिटी ऑफ बड़ौदा से मैंने अपनी एजुकेशन ग्रेजुएशन पूरी करी थी

dada saheb falke toh dada saheb falke din ka pura naam tha bundi raj govind pal ke jinako hum dada saheb falke ke naam se bhi jante the yah indian father of indian famous ke naam se famous hai aur is movie ko indiayas first full length feature film ke naam se bhi jana jata tha unka janam 30 april 16 february 1944 mein naasik mein hui thi unki jo education hai vaah jam jam ke ji ji ji ji bahut jijibhoy school of aankhen hui thi aur maharaja sayajirao university of barauda se maine apni education graduation puri kari thi

दादा साहब फाल्के तो दादा साहब फाल्के दिन का पूरा नाम था बूंदी राज गोविंद पाल के जिनको हम द

Romanized Version
Likes  641  Dislikes    views  10899
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के दादा साहेब फाल्के है वह एक फिल्मी जगत में भारत का पिता कहा जाता है और उन्होंने फास्ट तो मूवी 1913 में डायरेक्ट किया था आज इस फिल्म का नाम है राजा हरिश्चंद्र और ए 1913 में रिलीज वाला बहुत ही अच्छा शानदार मूवी था उस टाइम भारत का बॉलीवुड इंडस्ट्री में वह मूवी रिलीज हुई थी

aadi ke dada saheb falke hai vaah ek filmy jagat mein bharat ka pita kaha jata hai aur unhone fast toh movie 1913 mein direct kiya tha aaj is film ka naam hai raja harishchandra aur a 1913 mein release vala bahut hi accha shandar movie tha us time bharat ka bollywood industry mein vaah movie release hui thi

आदि के दादा साहेब फाल्के है वह एक फिल्मी जगत में भारत का पिता कहा जाता है और उन्होंने फास्

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  212
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप अपने दादा साहेब फाल्के की परिधि की सजा 2 साल की है वह बॉलीवुड इंडस्ट्रीज है उसकी जानी-मानी सेक्टर इंडस्ट्री शुरू हुई तो उस समय इन्होंने ही वह सर्वोच्च त्रिपुष्कर होता है फिल्म देसी का दादा साहेब फाल्के अवार्ड उसके नाम पर है इनके नाम पर ही दिया जाता है

namaskar aap apne dada saheb falke ki paridhi ki saza 2 saal ki hai vaah bollywood industries hai uski jani maani sector industry shuru hui toh us samay inhone hi vaah sarvoch tripushkar hota hai film desi ka dada saheb falke award uske naam par hai inke naam par hi diya jata hai

नमस्कार आप अपने दादा साहेब फाल्के की परिधि की सजा 2 साल की है वह बॉलीवुड इंडस्ट्रीज है उसक

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  300
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!