कसक लॉगिन क्या है?...


user

Rajesh Kumar Saxena

Assistant Professor

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कसक के लिए आपको किसी नौकरी की तरह अप्लाई नहीं करना होगा और ना ही किसी एग्जाम को पास करना होगा इसके लिए बस आपके पास भेजना से रिलेटेड कुछ बेसिक जानकारी होनी चाहिए जिसमें आपका खर्चा करीब डेढ़ लाख से लेकर ढाई लाख तक आ सकता है तो चलिए जानते हैं कसक रजिस्ट्रेशन कैसे करें इसके बारे में जानना चाहते हैं तो इसके लिए हमारी पोस्ट को शुरू से लेकर अंत तक जरूर पढ़े कत्थक क्या है आप सभी जानते हैं कि सरकार सरकार चाहती है कि आप जितना जल्दी हो सके उतना जल्दी इन कागजों से छुटकारा मिल जाए और उतना ही हम डिजिटल बन जाए इसका म लव यह है यहां पर हम सभी जानकारी कागज में रखते थे उन सभी का ब्योरा अब कंप्यूटर पर रखे हो जाए जिससे हमारी कानूनी पेपर लेस हो जाए लेकिन पेपल ऐसा कैशलेस के बारे में जितना भी हम पढ़ते हैं उसे इकॉनमिको उस इकॉनमिको भारत जैसी बड़ी आबादी वाले देश में करना इतना आसान नहीं क्योंकि इन सब को करने के लिए बहुत सारे लोगों की जरूरत होगी इसीलिए सरकार ने कसक नाम की योजना लॉन्च की है जरूर पढ़े आधार बायोमैट्रिक किया है आधारित लॉक अनलॉक कैसे करें जानिए आधार कार्ड लॉक करना क्यों जरूरी है जिंदगी में कसक फुल फॉर्म इन कॉमन सर्विस सेंटर जनसेवा केंद्र जन सेवा केंद्र की सर्विस से देश का हर युवा कंप्यूटर के माध्यम से बैंकिंग सर्विस जैसे मनी ट्रांसफर वोटर आईडी आधार कार्ड पैन कार्ड पासपोर्ट आदि के लिए अप्लाई करना इलेक्ट्रिक इलेक्ट्रिसिटी बिल पे करना और नौकरी के लिए ऑनलाइन अप्लाई करना है इस तरह के 100 से भी अधिक आप भारत सरकार और प्राइवेट कंपनी के लिए कर सकते हैं जबकि सरकार ने भविष्य में 300 से भी ज्यादा सेवा सर्विस सेंटर की खोलिए धन्यवाद आपका प्रश्न और आपका जवाब सुनकर आपको खुशी मिले और का लक्ष्य उदाहरण एवं अच्छा रहे

kasak ke liye aapko kisi naukri ki tarah apply nahi karna hoga aur na hi kisi exam ko paas karna hoga iske liye bus aapke paas bhejna se related kuch basic jaankari honi chahiye jisme aapka kharcha kareeb dedh lakh se lekar dhai lakh tak aa sakta hai toh chaliye jante hain kasak registration kaise kare iske bare mein janana chahte hain toh iske liye hamari post ko shuru se lekar ant tak zaroor padhe katthak kya hai aap sabhi jante hain ki sarkar sarkar chahti hai ki aap jitna jaldi ho sake utana jaldi in kagazo se chhutkara mil jaaye aur utana hi hum digital ban jaaye iska main love yah hai yahan par hum sabhi jaankari kagaz mein rakhte the un sabhi ka byora ab computer par rakhe ho jaaye jisse hamari kanooni paper less ho jaaye lekin Paypal aisa cashless ke bare mein jitna bhi hum padhte hain use ikanmiko us ikanmiko bharat jaisi badi aabadi waale desh mein karna itna aasaan nahi kyonki in sab ko karne ke liye bahut saare logo ki zarurat hogi isliye sarkar ne kasak naam ki yojana launch ki hai zaroor padhe aadhar bayomaitrik kiya hai aadharit lock unlock kaise kare janiye aadhar card lock karna kyon zaroori hai zindagi mein kasak full form in common service center jansewa kendra jan seva kendra ki service se desh ka har yuva computer ke madhyam se banking service jaise money transfer voter id aadhar card pan card passport aadi ke liye apply karna electric electricity bill pe karna aur naukri ke liye online apply karna hai is tarah ke 100 se bhi adhik aap bharat sarkar aur private company ke liye kar sakte hain jabki sarkar ne bhavishya mein 300 se bhi zyada seva service center ki kholiye dhanyavad aapka prashna aur aapka jawab sunkar aapko khushi mile aur ka lakshya udaharan evam accha rahe

कसक के लिए आपको किसी नौकरी की तरह अप्लाई नहीं करना होगा और ना ही किसी एग्जाम को पास करना ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  91
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!