क्रिकेट स्कोर कैसे इस्तेमाल करते है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न की क्रिकेट का स्कोर कैसे इस्तेमाल करते हैं आमतौर पर ट्वेंटी-20 का मैच होता है तो दोनों टीमों को ट्वेंटी-20 मैच खेलने पड़ते हैं उनकी टीम खेलने पड़ते हैं एक ओवर में छह गेंद होती है बैटिंग टीम बैटिंग करती है और फील्डिंग वाली टीम बॉलिंग और फील्डिंग करती है एक बार में 6 गेंद फेंकता है अगर बालों की गेंद पर बैटमैन हिट करता है तो वह दौड़कर यादव एक रन देता है या 2 रन लेता है या 4 रन कभी-कभी 3 दिन भी लेता है या फिर छक्का इस तरह से रन बनते अगर बॉलर की गेम बैट्समैन नहीं खेल पाया बैठकर गया तो वह डॉन बन के नतीजे पर नहीं बनता इस तरह से 1 वर्ड में दोनों खिलाड़ियों ने कुल मिलाकर 800 रन दिए या नीचे पराठा और चीनी मिल गई तो इसको किस तरह से व्यक्त किया जाता है कि रानी के नाम के आगे 1 ओवर और 80110 में जोगी एक बार फेंका है उसमें 8 रन गए मेरिन जीरो है विकेट भी जीरो और उस में क्या देखा एक चौका और छक्का कोई नहीं इसी तरह से मोनू का यह स्कोर किया जाता है बैट्समैन का बीज को किया जाता है 1 ओवर 8 रन एक चौका और 2 रन तोड़ के दौरान यह क्रिकेट के स्कोर का तरीका

aapka prashna ki cricket ka score kaise istemal karte hain aamtaur par Twenty 20 ka match hota hai toh dono teamo ko Twenty 20 match khelne padte hain unki team khelne padte hain ek over mein cheh gend hoti hai batting team batting karti hai aur fielding wali team bowling aur fielding karti hai ek baar mein 6 gend fenkata hai agar balon ki gend par baitmain hit karta hai toh vaah daudakar yadav ek run deta hai ya 2 run leta hai ya 4 run kabhi kabhi 3 din bhi leta hai ya phir chakka is tarah se run bante agar bowler ki game batsman nahi khel paya baithkar gaya toh vaah don ban ke natije par nahi baata is tarah se 1 word mein dono khiladiyon ne kul milakar 800 run diye ya niche paratha aur chini mil gayi toh isko kis tarah se vyakt kiya jata hai ki rani ke naam ke aage 1 over aur 80110 mein jogi ek baar fenkaa hai usme 8 run gaye merin zero hai wicket bhi zero aur us mein kya dekha ek chowka aur chakka koi nahi isi tarah se monu ka yah score kiya jata hai batsman ka beej ko kiya jata hai 1 over 8 run ek chowka aur 2 run tod ke dauran yah cricket ke score ka tarika

आपका प्रश्न की क्रिकेट का स्कोर कैसे इस्तेमाल करते हैं आमतौर पर ट्वेंटी-20 का मैच होता है

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1668
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!