कालीकट यूनिवर्सिटी के बारे में बताये?...


user

Girija

Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कालीकट यूनिवर्सिटी दो कि वर्सिटी ऑफ कालीकट करके बुलाया जाता है

calicut university do ki varsiti of calicut karke bulaya jata hai

कालीकट यूनिवर्सिटी दो कि वर्सिटी ऑफ कालीकट करके बुलाया जाता है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कालीकट यूनिवर्सिटी जो है वह केरला में है और इसका फाउंडेशन हुआ था टाइम 1068 में और अंडर केरला यूनिवर्सिटी के अंदर में है और इसके अलीगढ़ यूनिवर्सिटी के अंदर बहुत सारा ब्रांच से से फोटो की सिक्स फ्रांसिस है तो वह एक शानदार एनिवर्सरी है

calicut university jo hai vaah kerala mein hai aur iska foundation hua tha time 1068 mein aur under kerala university ke andar mein hai aur iske aligarh university ke andar bahut saara branch se se photo ki six francis hai toh vaah ek shandar enivarsari hai

कालीकट यूनिवर्सिटी जो है वह केरला में है और इसका फाउंडेशन हुआ था टाइम 1068 में और अंडर केर

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कालीकट विश्वविद्यालय से कालीकट विश्वविद्यालय भी कहा जाता है भारत का एक राज्य विश्वविद्यालय है जो केरल राज द्वारा संचालित है इसका मुख्यालय लंपुर जिले के ताजे पालम में है 968 में या विद्यालय स्थापित हुआ या केरल विश्वविद्यालय के बाद जेल में स्थापित होने वाला दूसरा विद्यालय इस विश्वविद्यालय का उद्देश्य उत्तरी केरल के अपने जलग्रहण क्षेत्रों में शिक्षा और अनुसंधान के क्षेत्र में उत्कृष्ट राह का पोषण करना है जिस ऐतिहासिक रूप से केरल के शैक्षणिक मानचित्र की परिधि के लिए अभिहित किया गया है विश्वविद्यालय मध्य मानव संसाधन को बढ़ावा देने और उत्पादक अनुसंधान को बढ़ावा देने पर जोर देता है जो स्थानीय समुदाय और व्यापक मानवता दोनों को लाभान्वित करता है विश्वविद्यालय को केरल विश्वविद्यालय सरकार की योजना के माध्यम से बनाया गया था योजना के अनुसार कालीकट में संचालित केरल उच्च विद्यालय के चार स्नातकोत्तर विभागों को नए विश्वविद्यालय के साथ उतरी जिलों में फैले हुए चार चार घटक विश्वविद्यालयों के लिए संलग्न किया गया था आदर्शवाद के रूप में निर्णय करना श्री श्री के साथ विश्वविद्यालय सभी चुनौतियों का सामना करने और केरल में सबसे बड़ी आवासीय संबंध विश्वविद्यालय के रूप में उसने में सक्षम है इस स्नाकोत्तर विभाग और 440 कॉलेजों के साथ क्या उत्तरी केरल में सैकड़ों हजारों युवा पुरुष और महिलाओं के लिए आशा और प्रभुदत्ता का केंद्र बनाया गया है

calicut vishwavidyalaya se calicut vishwavidyalaya bhi kaha jata hai bharat ka ek rajya vishwavidyalaya hai jo kerala raj dwara sanchalit hai iska mukhyalay lumpur jile ke taje palam mein hai 968 mein ya vidyalaya sthapit hua ya kerala vishwavidyalaya ke baad jail mein sthapit hone vala doosra vidyalaya is vishwavidyalaya ka uddeshya uttari kerala ke apne jalgrahan kshetro mein shiksha aur anusandhan ke kshetra mein utkrasht raah ka poshan karna hai jis etihasik roop se kerala ke shaikshnik manchitra ki paridhi ke liye abhihit kiya gaya hai vishwavidyalaya madhya manav sansadhan ko badhawa dene aur utpadak anusandhan ko badhawa dene par jor deta hai jo sthaniye samuday aur vyapak manavta dono ko labhanvit karta hai vishwavidyalaya ko kerala vishwavidyalaya sarkar ki yojana ke madhyam se banaya gaya tha yojana ke anusaar calicut mein sanchalit kerala ucch vidyalaya ke char snaatakottar vibhagon ko naye vishwavidyalaya ke saath utari jilon mein failen hue char char ghatak vishvavidyalayon ke liye sanlagn kiya gaya tha adarshwad ke roop mein nirnay karna shri shri ke saath vishwavidyalaya sabhi chunautiyon ka samana karne aur kerala mein sabse badi aavaasiya sambandh vishwavidyalaya ke roop mein usne mein saksham hai is snakottar vibhag aur 440 collegeon ke saath kya uttari kerala mein saikadon hazaro yuva purush aur mahilaon ke liye asha aur prabhudatta ka kendra banaya gaya hai

कालीकट विश्वविद्यालय से कालीकट विश्वविद्यालय भी कहा जाता है भारत का एक राज्य विश्वविद्यालय

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!