असीमा चटर्जी के बारे में बताये?...


user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असीमा चैटर्जी एक हमारे भारत की सबसे बड़ी प्रख्यात एक और तुम ऐसे हैं जिन्होंने अपनी विचारधारा से केमिस्ट में काफी अच्छा नाम कमाया इनके जो काम थे उनका विशेषता भिन्न का आई कॉलेज जिससे एंट्रीएपिलेप्टिक ड्रग्स बनाया जाता है और इससे काफी सारी बीमारियां निकल जाती है

asima chaitarji ek hamare bharat ki sabse badi prakhyaat ek aur tum aise hain jinhone apni vichardhara se chemist mein kafi accha naam kamaya inke jo kaam the unka visheshata bhinn ka I college jisse entriepileptik drugs banaya jata hai aur isse kafi saree bimariyan nikal jaati hai

असीमा चैटर्जी एक हमारे भारत की सबसे बड़ी प्रख्यात एक और तुम ऐसे हैं जिन्होंने अपनी विचारधा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असीमा चटर्जी के बारे में बताएं भारतीय रसायन शास्त्र थी उन्होंने जैव रसायन विज्ञान और किसी क्षेत्र में उनके कार्य में विशाल को जिन्होंने विरोधी और मलेरिया रोगियों का विकास किया है उन्होंने भारतीय उपमहाद्वीप के औषधीय पौधे और 1975 में उन्हें पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था

asima chatterjee ke bare mein batayen bharatiya rasayan shastra thi unhone jaiv rasayan vigyan aur kisi kshetra mein unke karya mein vishal ko jinhone virodhi aur malaria rogiyon ka vikas kiya hai unhone bharatiya upamahadweep ke aushadhiye paudhe aur 1975 mein unhe padma bhushan se sammanit kiya gaya tha

असीमा चटर्जी के बारे में बताएं भारतीय रसायन शास्त्र थी उन्होंने जैव रसायन विज्ञान और किसी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असीमा चटर्जी एक भारतीय रसायन शास्त्री थी उन्होंने जैव रसायन विज्ञान और फाइटोमेडिसिन के क्षेत्र में काम किया उनके सबसे उल्लेखनीय कार्य में जिन सा अल्कोहल को लॉर्ड्स पर सो शामिल है उन्होंने मर्ज इलेक्ट्रो दी तथा मलेरिया रोधी औषधियों का विकास किया हमने भारतीय उपमहाद्वीप औषधीय पौधे पर काफी मात्रा में रिसर्च किया था इनका जन्म 23 सितंबर 1917 को कोलकाता में हुआ था

asima chatterjee ek bharatiya rasayan shastri thi unhone jaiv rasayan vigyan aur faitomedisin ke kshetra mein kaam kiya unke sabse ullekhaniya karya mein jin sa alcohol ko lords par so shaamil hai unhone merge electro di tatha malaria rodhi aushadhiyon ka vikas kiya humne bharatiya upamahadweep aushadhiye paudhe par kafi matra mein research kiya tha inka janam 23 september 1917 ko kolkata mein hua tha

असीमा चटर्जी एक भारतीय रसायन शास्त्री थी उन्होंने जैव रसायन विज्ञान और फाइटोमेडिसिन के क्ष

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  2117
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!