आनंदी गोपाल जोशी के बारे में बताये?...


user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी आनंदीबाई गोपाल राव जोशी 1 का 10 दिन पहले भारत की महिला भविष्य ज्योतिष दिशा में उन्होंने अपनी पढ़ाई अब हमें प्रेसिडेंसी ऑफ इंडिया से की थी और उन्होंने अपनी जो पढ़ाई लिखाई खत्म की थी वह 2 साल का जो वह पश्चिम का जो विज्ञापन होता है पश्चिम के और दवाइयों के बारे में उन्होंने पढ़ाई की थी यूनाइटेड स्टेट ऑफ अमेरिका

aji anandibai gopal rav joshi 1 ka 10 din pehle bharat ki mahila bhavishya jyotish disha mein unhone apni padhai ab hamein presidency of india se ki thi aur unhone apni jo padhai likhai khatam ki thi vaah 2 saal ka jo vaah paschim ka jo vigyapan hota hai paschim ke aur dawaiyo ke bare mein unhone padhai ki thi united state of america

अजी आनंदीबाई गोपाल राव जोशी 1 का 10 दिन पहले भारत की महिला भविष्य ज्योतिष दिशा में उन्होंन

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोपाल जोशी के बारे में बताएं आनंदीबाई गोपाल राव जोशी मराठी है इनका जन्म 30 मार्च 1965 को और उनकी मृत्यु 26 फरवरी 857 को हुई नीलामी 2 साल की डिग्री के साथ अध्ययन करने और स्नातक करने वाली भारत की पूर्व बढ़ती बॉम्बे प्रेसीडेंसी की पहली महिला थी आनंदी गोपाल जोशी के नाम से जाना जाता था

gopal joshi ke bare mein bataye anandibai gopal rav joshi marathi hai inka janam 30 march 1965 ko aur unki mrityu 26 february 857 ko hui nilaami 2 saal ki degree ke saath adhyayan karne aur snatak karne wali bharat ki purv badhti bombay presidency ki pehli mahila thi anandi gopal joshi ke naam se jana jata tha

गोपाल जोशी के बारे में बताएं आनंदीबाई गोपाल राव जोशी मराठी है इनका जन्म 30 मार्च 1965 को औ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि आनंदी गोपाल जोशी के बारे में बताएं तो दोस्तो आनंदी गोपाल जोशी नहीं उनका नाम आनंदी बाई जोशी था दोस्तों आनंदीबाई जोशी पुणे शहर में जन्मी पहली भारतीय महिला थी जिन्होंने डॉक्टरी की डिग्री ली थी है जिस दौर में महिलाओं की शिक्षा भी दूभर थी ऐसे में विदेश जाकर डॉक्टरी की डिग्री हासिल करने वाली एक महिला थी जिन्होंने एक मिसाल कायम किया था

aapne poocha hai ki anandi gopal joshi ke bare me bataye toh doston anandi gopal joshi nahi unka naam anandi bai joshi tha doston anandibai joshi pune shehar me janmi pehli bharatiya mahila thi jinhone doctari ki degree li thi hai jis daur me mahilaon ki shiksha bhi dubhar thi aise me videsh jaakar doctari ki degree hasil karne wali ek mahila thi jinhone ek misal kayam kiya tha

आपने पूछा है कि आनंदी गोपाल जोशी के बारे में बताएं तो दोस्तो आनंदी गोपाल जोशी नहीं उनका ना

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1325
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!