सच्चाई कभी हर सकती है या नहीं दोगले लोग सुखी रह सकते हैं या नहीं?...


user

Anita Maurya

कवियित्री & गायिकी

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो यह आ जाते पूछना सच्चाई हार सकती सच्चाई कभी नहीं हारती है कभी नहीं करती मगर ईश्वर जाने क्या विडंबना है इस संसार का यह हमारे जीवन का यह कैसी विडंबना है कि सच्चाई का पता बहुत ही अच्छा लगता है तेर से पता लगने की वजह से ऐसा लगता है कि सच्चाई का एकदम टूटा यह सच्चाई मर गई क्या सच्चाई से जिसके ऊपर भी व्याख्या हो रही हो उसको लगता है कि ईश्वर ही नहीं है और वह नास्तिक बन सकता है बनते हैं लोग लेकिन थोड़ा सा दिल तो टूटता ही है अब तो लगता है यह दिल को लेकिन फिर भी सच्चाई में बड़ी ताकत होती है मैं कहती हूं कुछ ना हूं आपके पास पर यह तो रहता है कि आप सही हो आपका जो अंतरात्मा है आपकी जो आवाज है जो आपकी नजरों में तेजी होगी कि वह गलत है मैं गलत हूं और वह गलत मैं सही हूं लेकिन आप किन्ही कारणवश झूठ सर्च करके बोल रहा हूं उसके बावजूद भी आपके अंदर पर कॉन्फिडेंस लेवल है ना वह बहुत तीव्र होता है मतलब अब खेता नहीं है आपको लगता है यह सच्चाई की ताकत होती है कि आपको यह लगता है कि आपके साथ आपको कोई हेल्प कर रहा आपको कोई अक्सर कोई अन्याय कर रहा है तो ऐसा नहीं है मैं कभी नहीं आती लेकिन हां कभी कभी कभी कभी झूठे मक्कार लोग सही अंकित राज जी षड्यंत्र करके जीत जाते हैं वह बहुत गलत बात है और मेरा मानना है कि शायद इसी दुष्ट लोगों के को कर्मों से छुटकारा दिलाने के लिए तू ही ईश्वर ने जो हमारे देश में हैं जो कोरोनावायरस आया है मुझे लगता है कि ईश्वर कि वह एक मदद दंड है कि इंसान को कह रहा है कि तू अकल लगा तो सोच कि तेरी जो बहुत बड़ी ताकत है ना परमाणु बम तेरी बहुत अक्ल मंदी तेरी बहुत साइंटिस्ट तेरी बहुत ताकतवर दौलत सब धरी की धरी रह जाएगी मेरा उसे जो कोरोना भेजा है वह कितना सॉक्स में है और कितना घातक है सीधा जान लेता है उसका कोई उपाय नहीं है उसका कोई निदान नहीं ईश्वर की महिमा है ईश्वर सब जानता है इसलिए सच्चाई के सदा साथ दें ओके

dekho yah aa jaate poochna sacchai haar sakti sacchai kabhi nahi harti hai kabhi nahi karti magar ishwar jaane kya widambana hai is sansar ka yah hamare jeevan ka yah kaisi widambana hai ki sacchai ka pata bahut hi accha lagta hai ter se pata lagne ki wajah se aisa lagta hai ki sacchai ka ekdam tuta yah sacchai mar gayi kya sacchai se jiske upar bhi vyakhya ho rahi ho usko lagta hai ki ishwar hi nahi hai aur vaah nastik ban sakta hai bante hain log lekin thoda sa dil toh tootata hi hai ab toh lagta hai yah dil ko lekin phir bhi sacchai me badi takat hoti hai main kehti hoon kuch na hoon aapke paas par yah toh rehta hai ki aap sahi ho aapka jo antaraatma hai aapki jo awaaz hai jo aapki nazro me teji hogi ki vaah galat hai main galat hoon aur vaah galat main sahi hoon lekin aap kinhi karanvash jhuth search karke bol raha hoon uske bawajud bhi aapke andar par confidence level hai na vaah bahut tivra hota hai matlab ab kheta nahi hai aapko lagta hai yah sacchai ki takat hoti hai ki aapko yah lagta hai ki aapke saath aapko koi help kar raha aapko koi aksar koi anyay kar raha hai toh aisa nahi hai main kabhi nahi aati lekin haan kabhi kabhi kabhi kabhi jhuthe makkar log sahi ankit raj ji shadyantra karke jeet jaate hain vaah bahut galat baat hai aur mera manana hai ki shayad isi dusht logo ke ko karmon se chhutkara dilaane ke liye tu hi ishwar ne jo hamare desh me hain jo coronavirus aaya hai mujhe lagta hai ki ishwar ki vaah ek madad dand hai ki insaan ko keh raha hai ki tu akal laga toh soch ki teri jo bahut badi takat hai na parmanu bomb teri bahut akal mandi teri bahut scientist teri bahut takatwar daulat sab dharee ki dharee reh jayegi mera use jo corona bheja hai vaah kitna socks me hai aur kitna ghatak hai seedha jaan leta hai uska koi upay nahi hai uska koi nidan nahi ishwar ki mahima hai ishwar sab jaanta hai isliye sacchai ke sada saath de ok

देखो यह आ जाते पूछना सच्चाई हार सकती सच्चाई कभी नहीं हारती है कभी नहीं करती मगर ईश्वर जाने

Romanized Version
Likes  196  Dislikes    views  2608
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!