हड़प्पा सभ्यता की प्रमुख विशेषताएं का वर्णन एवं संक्षिप्त करें?...


user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है हड़प्पा सभ्यता की प्रमुख विशेषताएं का वर्णन संस्कृत में करें हड़प्पा सप्ताह की सबसे प्रमुख विशेषता उसकी नगर नियोजन प्रणाली है रब्बा सप्ताह में नगर ग्रीड पद्धति पर आधारित थे ग्रिड का अर्थ जल होता है और हड़प्पा सप्ताह में सड़क एक दूसरे को समकोण पर काटते थे इसके अलावा हड़प्पा सभ्यता में नालियों की सुंदर व्यवस्था थी

namaskar aapka sawaal hai hadappa sabhyata ki pramukh visheshtayen ka varnan sanskrit me kare hadappa saptah ki sabse pramukh visheshata uski nagar niyojan pranali hai rabba saptah me nagar greed paddhatee par aadharit the grid ka arth jal hota hai aur hadappa saptah me sadak ek dusre ko samkon par katatey the iske alava hadappa sabhyata me naliyon ki sundar vyavastha thi

नमस्कार आपका सवाल है हड़प्पा सभ्यता की प्रमुख विशेषताएं का वर्णन संस्कृत में करें हड़प्पा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  135
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!