user

Jitendra Jain

Business owner/LLB

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्व पर नियंत्रण रखना ही मानसिक संतुलन है कई बार व्यक्ति सामने की ओर से में इतना अधिक क्रोध दिलाता है कि हम भी क्रोध के वशीभूत होकर खुद भी उसका जवाब देते हैं इसलिए उसको उसको पी जाना ही मानसिक संतुलन स्थापित करना है आपको याद होगा अभी वर्तमान में आपने एक टीवी सीरियल देखा हो द्रोपदी ने यह शब्द कहीं के अंधे का पुत्र अंधा दुर्योधन को यह बात दिल पर लगी और पूरी महाभारत की रचना हुई दुर्योधन अपना मानसिक संतुलन खो बैठा क्योंकि शब्दभेदी बाण है किसी के दिल दुखाने वाले शब्द निश्चित उसका मानसिक संतुलन बिगाड़ देते हैं इस प्रकार महाभारत से पूरे कुल की कौरव पांडव सारे वंश की समाप्ति हो गई इसलिए स्वयं पर नियंत्रण पाना विजय पाना अपने बुद्धि बल पर विजय पाना ही मानसिक संतुलन है शांति के साथ से प्राप्त किया जा सकता है

swa par niyantran rakhna hi mansik santulan hai kai baar vyakti saamne ki aur se me itna adhik krodh dilata hai ki hum bhi krodh ke vashibhut hokar khud bhi uska jawab dete hain isliye usko usko p jana hi mansik santulan sthapit karna hai aapko yaad hoga abhi vartaman me aapne ek TV serial dekha ho draupadi ne yah shabd kahin ke andhe ka putra andha duryodhan ko yah baat dil par lagi aur puri mahabharat ki rachna hui duryodhan apna mansik santulan kho baitha kyonki shabdabhedi baan hai kisi ke dil dukhane waale shabd nishchit uska mansik santulan bigad dete hain is prakar mahabharat se poore kul ki kaurav pandav saare vansh ki samapti ho gayi isliye swayam par niyantran paana vijay paana apne buddhi bal par vijay paana hi mansik santulan hai shanti ke saath se prapt kiya ja sakta hai

स्व पर नियंत्रण रखना ही मानसिक संतुलन है कई बार व्यक्ति सामने की ओर से में इतना अधिक क्रोध

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  152
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!