गामा कारणों का वेग कितना होता है और वेधन क्षमता भी बताइए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है गामा किरणों का वेट कितना होता है और भेदन क्षमता भी बताइए तो आपको बता दें कि गामा किरण का जो स्पीड है निवेद है किंतु दीपावली 8 मीटर पर सेकंड सेकंड होता है और यह किरण जो है धमाके उस क्षेत्र से उत्पन्न होता है जहां सबसे ज्यादा टेंपरेचर होता है और गामा किरण का उपयोग सब्जियों से कीटाणुओं को मारने तथा बीमारियों के इलाज के लिए किया जाता है

aapka prashna hai gama kirano ka wait kitna hota hai aur bhedan kshamta bhi bataiye toh aapko bata de ki gama kiran ka jo speed hai nived hai kintu deepawali 8 meter par second second hota hai aur yah kiran jo hai dhamake us kshetra se utpann hota hai jaha sabse zyada temperature hota hai aur gama kiran ka upyog sabjiyon se kitanuon ko maarne tatha bimariyon ke ilaj ke liye kiya jata hai

आपका प्रश्न है गामा किरणों का वेट कितना होता है और भेदन क्षमता भी बताइए तो आपको बता दें कि

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1077
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!