महाभारत में भीष्म किसका पुत्र था?...


play
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों महाभारत में भीष्म राजा शांतनु और गंगा के पुत्र थे जिनके बचपन का नाम देवव्रत था बाद में कठोर प्रतिज्ञा करने के कारण उनका नाम भीष्म पड़ा

namaskar doston mahabharat me bhishma raja shantanu aur ganga ke putra the jinke bachpan ka naam devvrat tha baad me kathor pratigya karne ke karan unka naam bhishma pada

नमस्कार दोस्तों महाभारत में भीष्म राजा शांतनु और गंगा के पुत्र थे जिनके बचपन का नाम देवव्र

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार महाभारत में भीष्म किसका पुत्र था पितामह भीष्म महाराज शांतनु के पुत्र थे मां गंगा के पुत्र थे जो गंगा नदी है हमारी उसके पुत्र थे इसके पीछे कहानी आती है कि वह सुपुत्र भगवान जो भीष्म भीष्म है युवा सुपुत्र है वैसे वासु के 8 पुत्र है और उन्होंने पूरे ब्रह्मांड में हाहाकार मचाना शुरू कर दिया अपनी मनमर्जी करनी शुरू कर दी इसके लिए उनको श्राप दिया गया कि आप अब तक जलते रहेंगे जब तक आप के श्राप से मुक्ति नहीं हो जाती है सर आपको मुक्ति के प्रति पर जन्म लेना और मरना उनके साथ के लिए उनके स्टाफ को कंप्लीट करने के लिए मां गंगा ने गंगा उनके कारण बनी तो मां गंगा एक बार बहुत सुंदर रूप धारण करके खड़ी थी और राजा शांतनु सुबह-सुबह गंगा स्नान करने के लिए गए उनको देखकर मोहित हो गए और कहा कि मुझे तुम से विवाह करना है तो मां गंगा ने कहा कि मैं एक ही सच में आपसे विवाह करो कि आप मुझे कभी यह नहीं पूछेंगे कि आप यह क्यों कर रही है जिस दिन आप मुझे यह पूछ लेंगे कि मैं क्यों कर रही हूं उस दिन मैं इस पानी के अंदर वापस से चली जाऊंगी गंगा के रूप में आपकी जिंदगी में नहीं रहोगे तो भगवान राजा शांतनु ने कहा कि बिल्कुल नहीं करूंगा अब उनके साथ रहो सातों को गंगा में बहा दिया राजा शांतनु पीछे से देखता रहता पर मुड़के यह नहीं पूछता की रानी यह क्या किया नंगा आपने यह क्या किया नहीं पूछता 8 पुत्र भीष्म था जो उसको भी बहाने जन्म जन्म लेते हैं उसका भी गंगा में बहाने के लिए आ गई तो तब राजा से रहा नहीं गया आजा को ताजा नहीं सोचा कि मेरा तो मन से नहीं चलेगा यह तो हर बार हर बच्चे को बाहर निभाती रहती है तब राजा ने पूछ लिया कि गंगा आप ऐसा क्यों कर रहे हो तब कहां है राजन यह वास्तु पुत्र है आठ और इनमें सबसे बड़ा यह वाला है जो अभी आप मेरे हाथ में है और यह विधि का विधान है आपका मेरे को ठोकना भी विधि का विधान है मेरा समय इतना ही था आपके साथ इसलिए मैं तो जाती हूं और आप इस पत्र को रखिए और पाली है और यह उनमें से सबसे हॉट में सबसे बड़ा हर देखो होता है क्या है कि आप जितना बड़ा पाप करोगे उतना बड़ा फल तो आंखों में सबसे बड़ा था तो धर्म धर्म के सारे जिम्मेदार तो इसी पर आती थी वह भागीदारी थे तो जन्म लिया और मर गए हो गया उनका कल्याण करे साइड है वह सारे विष्णु फेसबुक पर आ गई और इसीलिए उनका इनको जन्म अपना जीवन जीना पड़ा फिर यह बड़े हुई है तपस्या करी और सब कुछ किया और भीष्म पितामह पहला लास्ट में बहुत लंबी कहानी है इसके पीछे मैं आपके प्रश्न का उत्तर कंप्लीट हो गया विष्णु राजा शांतनु और गंगा मां का पुत्र है धन्यवाद

namaskar mahabharat me bhishma kiska putra tha pitamah bhishma maharaj shantanu ke putra the maa ganga ke putra the jo ganga nadi hai hamari uske putra the iske peeche kahani aati hai ki vaah suputr bhagwan jo bhishma bhishma hai yuva suputr hai waise wasso ke 8 putra hai aur unhone poore brahmaand me hahakar machana shuru kar diya apni manmarzi karni shuru kar di iske liye unko shraap diya gaya ki aap ab tak jalte rahenge jab tak aap ke shraap se mukti nahi ho jaati hai sir aapko mukti ke prati par janam lena aur marna unke saath ke liye unke staff ko complete karne ke liye maa ganga ne ganga unke karan bani toh maa ganga ek baar bahut sundar roop dharan karke khadi thi aur raja shantanu subah subah ganga snan karne ke liye gaye unko dekhkar mohit ho gaye aur kaha ki mujhe tum se vivah karna hai toh maa ganga ne kaha ki main ek hi sach me aapse vivah karo ki aap mujhe kabhi yah nahi puchenge ki aap yah kyon kar rahi hai jis din aap mujhe yah puch lenge ki main kyon kar rahi hoon us din main is paani ke andar wapas se chali jaungi ganga ke roop me aapki zindagi me nahi rahoge toh bhagwan raja shantanu ne kaha ki bilkul nahi karunga ab unke saath raho saton ko ganga me baha diya raja shantanu peeche se dekhta rehta par mudke yah nahi poochta ki rani yah kya kiya nanga aapne yah kya kiya nahi poochta 8 putra bhishma tha jo usko bhi bahaane janam janam lete hain uska bhi ganga me bahaane ke liye aa gayi toh tab raja se raha nahi gaya aajad ko taaza nahi socha ki mera toh man se nahi chalega yah toh har baar har bacche ko bahar nibhati rehti hai tab raja ne puch liya ki ganga aap aisa kyon kar rahe ho tab kaha hai rajan yah vastu putra hai aath aur inmein sabse bada yah vala hai jo abhi aap mere hath me hai aur yah vidhi ka vidhan hai aapka mere ko thokna bhi vidhi ka vidhan hai mera samay itna hi tha aapke saath isliye main toh jaati hoon aur aap is patra ko rakhiye aur paali hai aur yah unmen se sabse hot me sabse bada har dekho hota hai kya hai ki aap jitna bada paap karoge utana bada fal toh aakhon me sabse bada tha toh dharm dharm ke saare zimmedar toh isi par aati thi vaah bhagidari the toh janam liya aur mar gaye ho gaya unka kalyan kare side hai vaah saare vishnu facebook par aa gayi aur isliye unka inko janam apna jeevan jeena pada phir yah bade hui hai tapasya kari aur sab kuch kiya aur bhishma pitamah pehla last me bahut lambi kahani hai iske peeche main aapke prashna ka uttar complete ho gaya vishnu raja shantanu aur ganga maa ka putra hai dhanyavad

नमस्कार महाभारत में भीष्म किसका पुत्र था पितामह भीष्म महाराज शांतनु के पुत्र थे मां गंगा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!