सिंधु सभ्यता कौन सा बताएं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिंधु सभ्यता कौन सी है तो बताइए तो बताना चाहता हूं सिंधु घाटी सभ्यता विश्व की प्राचीन नदी घाटी की सभ्यताओं में से एक प्रमुख सभ्यताएं जो मुख्य रूप से दक्षिण एशिया के उत्तर पश्चिमी क्षेत्रों में जो आज तक का उत्तर पूर्व अफगानिस्तान पाकिस्तान के उत्तर पश्चिम तथा उत्तर भारत में फैली हुई है इसका एक शहर मोहनजोदड़ो की सभ्यता कहना चाहिए जो कि एक नगरीय सभ्यता थी वहां पर एक बड़ा स्नानागार प्राप्त हुआ था वहां से मुद्राए प्राप्त हुई थी तथा एक कांसे की नर्तकी की मूर्ति प्राप्त हुई थी एक्शन की पहल प्राप्त हुआ था यह ब्रोंज एज साउथ एशिया में कहा जाता है इसे ताम्र ताम्र युगीन सभ्यता थी धन्यवाद

sindhu sabhyata kaun si hai toh bataiye toh batana chahta hoon sindhu ghati sabhyata vishwa ki prachin nadi ghati ki sabhyatao me se ek pramukh sabhyatayen jo mukhya roop se dakshin asia ke uttar pashchimi kshetro me jo aaj tak ka uttar purv afghanistan pakistan ke uttar paschim tatha uttar bharat me faili hui hai iska ek shehar mohenjodaro ki sabhyata kehna chahiye jo ki ek nagriye sabhyata thi wahan par ek bada snanagar prapt hua tha wahan se mudraye prapt hui thi tatha ek kaanse ki nartakee ki murti prapt hui thi action ki pahal prapt hua tha yah bronze age south asia me kaha jata hai ise tamarr tamarr yugin sabhyata thi dhanyavad

सिंधु सभ्यता कौन सी है तो बताइए तो बताना चाहता हूं सिंधु घाटी सभ्यता विश्व की प्राचीन नदी

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  2538
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!