डायरिया क्या होता है?...


user

Vimal Kumar Gour

General Physician

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गुड मॉर्निंग सर नमस्कार मैं आपको समझाना चाहूंगा कि डायरिया क्या होता है डायरिया एक इन्फेक्शन वारल होता है रोटावेटर बच्चों में होता है यह सिद्धांत जो बच्चे के दांत निकलने होंगे तो इसमें दस्त होते हैं पतले पतले दस्त होते हैं बार-बार आते ऐसे पानी की भी कमी हो सकती हो कल शाम की प्रॉब्लम से की कमजोरी भी आ सकती है से बचने के लिए अब बच्चे को बार का दूध में अपना एक गिलास पानी में नींबू निचोड़ के छेद होने और उसको फ़िलहाल वायरस प्लांट कैसे काम मिलेगा हो सकता है बाहर का दूध नप्राइम बच्चे को ऑटोस्कोप केलाखेड़ा हल्का हल्का खाना परेश खाएं जो दोस्त होते हैं डायरिया की बीमारी है बच्चों में बार-बार दस्त आना पतली लैट्रिन आना इसे प्राप्त होता है कमजोरी महसूस होती है जो गंदा पानी की भी कमी होती है तो गुनगुनाओगे पानी पिला पानी पिला दे पिला दे रे उसका अपना दूध पिलाया बाहर का जो इतना पिलाएं खाद्य मिलावट दूध सीबी डायरी होता है

hello good morning sir namaskar main aapko samajhana chahunga ki diarrehoea kya hota hai diarrehoea ek infection varal hota hai rotavetar baccho mein hota hai yah siddhant jo bacche ke dant nikalne honge toh isme dast hote hain patle patle dast hote hain baar baar aate aise paani ki bhi kami ho sakti ho kal shaam ki problem se ki kamzori bhi aa sakti hai se bachne ke liye ab bacche ko baar ka doodh mein apna ek gilas paani mein nimbu nichod ke ched hone aur usko filhal virus plant kaise kaam milega ho sakta hai bahar ka doodh napraim bacche ko atoskop chahiye halka halka khana paresh khayen jo dost hote hain diarrehoea ki bimari hai baccho mein baar baar dast aana patli latrine aana ise prapt hota hai kamzori mehsus hoti hai jo ganda paani ki bhi kami hoti hai toh gungunaoge paani pila paani pila de pila de ray uska apna doodh pilaaya bahar ka jo itna pilaayen khadya milavat doodh CB diary hota hai

हेलो गुड मॉर्निंग सर नमस्कार मैं आपको समझाना चाहूंगा कि डायरिया क्या होता है डायरिया एक इन

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  287
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!