किसान कैसे बनते हैं?...


user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है किसान कैसे बनते हैं प्रधान बनने के लिए कोई विशेष योग्यता की आवश्यकता नहीं है कि बहुत बड़ी शिक्षा चाहिए या कोई ऐसा चाहिए कोई भी व्यक्ति किसान बन सकता है अगर आपके पास खेतिहर जमीन है तो आप खेती करके किसान बन सकते हैं अगर आपके पास खेती की जमीन नहीं है तो आप किसी भी भाई से ठेका में बताइए पर रेंट में या लीज पर कोई सी भी संपत्ति को लेकर ट्रांसफर करा कर या खरीद कर आप खेती कर सकते हैं किसान बन सकते हैं धन्यवाद

aapne poocha hai kisan kaise bante hain pradhan banne ke liye koi vishesh yogyata ki avashyakta nahi hai ki bahut badi shiksha chahiye ya koi aisa chahiye koi bhi vyakti kisan ban sakta hai agar aapke paas khetihar jameen hai toh aap kheti karke kisan ban sakte hain agar aapke paas kheti ki jameen nahi hai toh aap kisi bhi bhai se theka mein bataiye par rent mein ya lease par koi si bhi sampatti ko lekar transfer kara kar ya kharid kar aap kheti kar sakte hain kisan ban sakte hain dhanyavad

आपने पूछा है किसान कैसे बनते हैं प्रधान बनने के लिए कोई विशेष योग्यता की आवश्यकता नहीं है

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  1206
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!