धारा 309 क्या है?...


play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुहाग का पूछा गया प्रश्न है कि धारा 309 क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा इस कानून के तहत जान देने की कोशिश करने वाले को 1 साल तक की जेल और जुर्माना की सजा होती है नई दिल्ली सरकार ने आत्महत्या करने की कोशिश को अपराध की श्रेणी से हटाने का फैसला किया है यानी अब जान देने की कोशिश करने वाले कोई जेल नहीं होगी मोदी सरकार ने बुधवार को आईपीसी की धारा 309 को खत्म करने का ऐलान किया है

suhaag ka poocha gaya prashna hai ki dhara 309 kya hai toh doston main batana chahunga is kanoon ke tahat jaan dene ki koshish karne waale ko 1 saal tak ki jail aur jurmana ki saza hoti hai nayi delhi sarkar ne atmahatya karne ki koshish ko apradh ki shreni se hatane ka faisla kiya hai yani ab jaan dene ki koshish karne waale koi jail nahi hogi modi sarkar ne budhavar ko ipc ki dhara 309 ko khatam karne ka elaan kiya hai

सुहाग का पूछा गया प्रश्न है कि धारा 309 क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा इस कानून के त

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1104
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!