टमाटर में झुलसा रोग क्यों होता है?...


play
user

singh

Teacher

1:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टमाटर में झुलसा रोग क्यों होता है आपका क्वेश्चन है टमाटर में झुलसा रोग क्यों होता है टमाटर की अगेती फसल में झुलसा रोग इस समय के मौसम के हिसाब से अनुकूल है यह लोग हवा में अधिक नमी तथा फल लगने वाली अवस्था में आता है यह बात कृषि विज्ञान केंद्र के भवानी के पौधों और रोग विशेषज्ञ डॉक्टर सतीश माता ने कही उन्होंने किसानों को टमाटर की फसल पर इस रोक को बचने के लिए लक्षणों के बारे में जानकारी दी ने बताया कि रोग शुरुआती लक्षणों के पत्तों पर गोल गहरे भूरे रंग के धब्बे पढ़ते हैं और तने पहले रोग बचने के लक्षणों की जानकारी दी और रोक के शुरुआती लक्षणों को ऊपर बोल भूरे रंग के धब्बे पढ़ते हैं तने पहले अंधकार तथा बेलनाकार के धब्बे बन जाते हैं इस पौधों को सुख कर मर जाते हैं उन्होंने बताया कि जैसे टमाटर के पौधों पौधों को इस रोक को लक्षण तो मैंने उनको इंडोफिल एम 45 का 400 ग्राम प्रति एकड़ 200 लीटर पानी हिसाब से 10 से 15 दिन के अंतर में छिड़काव करें उन्होंने कहा कि रोक की अधिकता को तो हर रोग ग्रस्त पौधों को विशेष से पहले उसके बाद फिर काम करें

tamatar me jhulsa rog kyon hota hai aapka question hai tamatar me jhulsa rog kyon hota hai tamatar ki ageti fasal me jhulsa rog is samay ke mausam ke hisab se anukul hai yah log hawa me adhik nami tatha fal lagne wali avastha me aata hai yah baat krishi vigyan kendra ke bhawani ke paudho aur rog visheshagya doctor satish mata ne kahi unhone kisano ko tamatar ki fasal par is rok ko bachne ke liye lakshano ke bare me jaankari di ne bataya ki rog shuruati lakshano ke patton par gol gehre bhure rang ke dhabbe padhte hain aur tane pehle rog bachne ke lakshano ki jaankari di aur rok ke shuruati lakshano ko upar bol bhure rang ke dhabbe padhte hain tane pehle andhakar tatha belanakar ke dhabbe ban jaate hain is paudho ko sukh kar mar jaate hain unhone bataya ki jaise tamatar ke paudho paudho ko is rok ko lakshan toh maine unko indofil M 45 ka 400 gram prati acre 200 litre paani hisab se 10 se 15 din ke antar me chhidkav kare unhone kaha ki rok ki adhikata ko toh har rog grast paudho ko vishesh se pehle uske baad phir kaam kare

टमाटर में झुलसा रोग क्यों होता है आपका क्वेश्चन है टमाटर में झुलसा रोग क्यों होता है टमाट

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  96
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!