जलीय पौधे एवं जंतु स्वसन में ऑक्सीजन के साथ क्या-क्या लेते हैं?...


user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगेश जलीय पौधे और जंतु श्वसन में ऑक्सीजन के साथ में विभिन्न प्रकार की हैलोजन और कार्बन डाइऑक्साइड का सेवन करते हैं जिसे हम CO2 कहते हैं जिसमें एक अनु कार्बन का और दो अणु ऑक्सीजन के होते हैं धन्यवाद जय श्री बालाजी

Yogesh jallian paudhe aur jantu shwasan me oxygen ke saath me vibhinn prakar ki halogen aur carbon dioxide ka seven karte hain jise hum CO2 kehte hain jisme ek anu carbon ka aur do anu oxygen ke hote hain dhanyavad jai shri balaji

योगेश जलीय पौधे और जंतु श्वसन में ऑक्सीजन के साथ में विभिन्न प्रकार की हैलोजन और कार्बन डा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आप का सवाल है जलीय पौधे एवं जंतु शोषण में ऑक्सीजन के साथ क्या लेते हैं तो मेरे दोस्तों जलीय पौधे एवं जंतु सोशल में ऑक्सीजन के साथ बहुत सारे निष्क्रिय गैस लेते हैं जलीय पौधे जबकि कार्बन डाइऑक्साइड लेते हैं और ऑक्सीजन छोड़ते हैं जबकि जंतु ऑक्सीजन को ग्रहण करते हैं और कार्बन डाइऑक्साइड गैस को छोड़ते हैं जो हम लोग कार्बन डाइऑक्साइड गैस को छोड़ते हैं वह गैस पेड़ पौधे लेते हैं उसके बदले में हमें ऑक्सीजन गैस देते हैं

doston aap ka sawaal hai jallian paudhe evam jantu shoshan me oxygen ke saath kya lete hain toh mere doston jallian paudhe evam jantu social me oxygen ke saath bahut saare nishkriya gas lete hain jallian paudhe jabki carbon dioxide lete hain aur oxygen chodte hain jabki jantu oxygen ko grahan karte hain aur carbon dioxide gas ko chodte hain jo hum log carbon dioxide gas ko chodte hain vaah gas ped paudhe lete hain uske badle me hamein oxygen gas dete hain

दोस्तों आप का सवाल है जलीय पौधे एवं जंतु शोषण में ऑक्सीजन के साथ क्या लेते हैं तो मेरे दोस

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!