लड़की शादी क्यों करती है?...


user

Dk Sharma

Soft Skill Trainer. And Teacher

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है लड़की शादी क्यों करती है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि जब समाज की जब वर्गों की संरचना की गई होगी या गई थी तो हर एक का जीवन साथी होता है यह तो आप भी जानते हैं और लड़की शादी क्यों करें तो कुंवारी रहती है तो पिता की छाया में रहती है और लड़की की जो स्थिति है वह यह है कि जब वह 18 वर्ष यानी प्रथम मासिक धर्म पर शास्त्रों में लिखा गया है कि लड़की की शादी जो है दूसरे जगह कर देना चाहिए नहीं तो पिता को दोष लगता है इस दोस्त को हटाने के लिए मिटाने के लिए एक तो शादी जरूरी है लड़की का दूसरी चीज उसकी रक्षा करने के लिए किसी ना किसी को संरक्षक बनना पड़ेगा तो पति से बढ़िया कोई और नहीं समझ सको सकता है इसलिए इन दोनों मायनों में जो है लड़की को शादी करना पड़ता है बाद में आता है कि खानदान को आगे बढ़ाना है या फिर जो है शारीरिक सुख भोगना है वह एक सेकेंडरी मैटर होती है कि धन्यवाद

aapka sawaal hai ladki shaadi kyon karti hai toh main aapko batana chahunga ki jab samaj ki jab vargon ki sanrachna ki gayi hogi ya gayi thi toh har ek ka jeevan sathi hota hai yah toh aap bhi jante hain aur ladki shaadi kyon kare toh kuwaari rehti hai toh pita ki chhaya me rehti hai aur ladki ki jo sthiti hai vaah yah hai ki jab vaah 18 varsh yani pratham maasik dharm par shastron me likha gaya hai ki ladki ki shaadi jo hai dusre jagah kar dena chahiye nahi toh pita ko dosh lagta hai is dost ko hatane ke liye mitane ke liye ek toh shaadi zaroori hai ladki ka dusri cheez uski raksha karne ke liye kisi na kisi ko sanrakshak banna padega toh pati se badhiya koi aur nahi samajh Sako sakta hai isliye in dono maayano me jo hai ladki ko shaadi karna padta hai baad me aata hai ki khandan ko aage badhana hai ya phir jo hai sharirik sukh bhogna hai vaah ek secondary matter hoti hai ki dhanyavad

आपका सवाल है लड़की शादी क्यों करती है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि जब समाज की जब वर्गों की

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  128
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!