हमारे शरीर में अग्नाशय का क्या कार्य है?...


user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा नासिक कम इंग्लैंड है जिसमें 51 और अंत स्रावी दोनों कमियां पाई जाती हैं नशे की पाचन ग्रंथियों ग्रंथियों की माइलेज लाइपेज एंजाइम सर्च करती हैं जो हम सोते हुए हमारी छोटी आंत में पाचन का काम करता है दूसरी तरफ इसके अंदर जो लैंगर हैं कि दीपिका हैं होती है इसकी बीटा सेल्स इंसुलिन हार्मोन स्रावित करती हैं जो हमारे ब्लड में ग्लूकोज की मात्रा को रेगुलेट करता है

hamara nashik kam england hai jisme 51 aur ant srawi dono kamiyan payi jaati hain nashe ki pachan granthiyon granthiyon ki mileage laipej enzyme search karti hain jo hum sote hue hamari choti aant me pachan ka kaam karta hai dusri taraf iske andar jo laingar hain ki deepika hain hoti hai iski beta sales insulin hormone sravit karti hain jo hamare blood me glucose ki matra ko regulate karta hai

हमारा नासिक कम इंग्लैंड है जिसमें 51 और अंत स्रावी दोनों कमियां पाई जाती हैं नशे की पाचन ग

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  159
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!