साइंटिस्ट अपने खाली समय में क्या करते हैं?...


play
user

Sonika Mishra

Research & Poetry

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइंटिस्ट अपने खाली समय में क्या करते हैं पहली तो बात आपको बता दो सेंड इसको खाली समय मिलता ही नहीं साइंटिस्ट वह होते हैं जिनको हर वक्त अपने काम में लगना पड़ता है किसी भी तरीके से लगना पड़ता है उनका जुनून होता है तो वह जबरदस्ती भी कोई चीज अच्छी नहीं है इसका जुनून होता है उतना काम करते हैं कमेंट करते हैं तो उनको और एक्सपेरिमेंट का रिजल्ट कितने समय आ रहा है क्या आ रहा तो कुछ पता नहीं रहता दिन-रात देना पड़ता है और फिर भी थोड़ा समय बच जाता है तो वह रिलैक्स होने की कोशिश करते सोच और और जो भी अन्य कार्य हैं कभी-कभी किसी की हॉबी होती है अपना खेल लाती सकते हैं लेकिन उनको समय बहुत कम मिलता है

scientist apne khaali samay mein kya karte hain pehli toh baat aapko bata do send isko khaali samay milta hi nahi scientist vaah hote hain jinako har waqt apne kaam mein lagna padta hai kisi bhi tarike se lagna padta hai unka junun hota hai toh vaah jabardasti bhi koi cheez achi nahi hai iska junun hota hai utana kaam karte hain comment karte hain toh unko aur experiment ka result kitne samay aa raha hai kya aa raha toh kuch pata nahi rehta din raat dena padta hai aur phir bhi thoda samay bach jata hai toh vaah relax hone ki koshish karte soch aur aur jo bhi anya karya hain kabhi kabhi kisi ki hobby hoti hai apna khel lati sakte hain lekin unko samay bahut kam milta hai

साइंटिस्ट अपने खाली समय में क्या करते हैं पहली तो बात आपको बता दो सेंड इसको खाली समय मिलता

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  170
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!