गद्यांश और पद्यांश में क्या अंतर है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है गद्यांश और पद्यांश में क्या अंतर है देखे देखे गद्यांश का मतलब होता है जो है खासतौर से निबंधात्मक होता है कहानी हो सकती हैं या फिर जितना भी हैं लिखित में होता है स्टोरी टाइप में या है या और एकांकी टाइप में उसे गद्यांश कहते हैं पद्यांश का मतलब कविताएं कविताएं होती हैं वह पद्यांश के अंतर्गत आते हैं और पाठ है तो गद्यांश के अंतर्गत आते हैं

aapka prashna hai gadhyansh aur padyansh mein kya antar hai dekhe dekhe gadhyansh ka matlab hota hai jo hai khaasataur se nibandhatmak hota hai kahani ho sakti hain ya phir jitna bhi hain likhit mein hota hai story type mein ya hai ya aur ekanki type mein use gadhyansh kehte hain padyansh ka matlab kavitayen kavitayen hoti hain vaah padyansh ke antargat aate hain aur path hai toh gadhyansh ke antargat aate hain

आपका प्रश्न है गद्यांश और पद्यांश में क्या अंतर है देखे देखे गद्यांश का मतलब होता है जो है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  228
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!