एडोब फोटोशॉप के बारे में जानकारी दें?...


play
user

Yogesh

IAS Officer

2:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एडोब फोटोशॉप नामक कंपनी द्वारा विकसित एक प्रसिद्ध एवं लोकप्रिय ग्राफिक्स प्रोग्राम है या बिटमैप इमेज को पूर्ण रूप से संपादित करने की सुविधा प्रदान करता है जिनका नवीनतम संस्करण संस्कृत फोटोशॉप cs6 है एडोब फोटोशॉप एक रेखा पुंज ग्राफिक संपदा है इसमें मेक और में कॉस्ट और विंडोज़ के लिए एडवोक सिस्टम द्वारा विकसित और प्रकाशित किया गया है एडोब फोटोशॉप पहली बार जारी 1989 ईस्वी में किया गया था एडोब फोटोशॉप में उपलब्ध 27 भाषाओं में उपलब्ध है फोटोशॉप 1988 में थॉमस और जोनल द्वारा बनाया गया था तभी से यह रिश्ता फिक्स संपदा संपदा में वास्तविक उद्योग मानक बन गया है जैसे कि फोटोशॉप शब्द फोटोशॉप की छवि फोटोशॉपिंग और फोटोशॉप प्रतियोगिता के रूप में एक के लिए बन गया है हालांकि ऐड हो इस तरह के प्रोग्राम को ऐतिहासिक करता है या अधिकाधिक परतों में रेखा पुंज छवियों को संपादित और ढंग सकता है और मास्क अल्फा कंपोजिटिंग और आरजीबीसी एमवे के सहित कई रंग मॉडल का समर्थन करता है सीधी से बात अगर आप जानते हैं तो फोटोशॉप में आप फोन रुपए एडिट कर सकते हैं अपने बैकग्राउंड को फोटो के बैकग्राउंड को बदल सकते हैं अपने वॉलपेपर को बदल सकते हैं आप किसी भी फोटो को अपने फोटो पर लगा सकते हैं जैसे कि आगरा चाहे कि हम मेरा फोटो ताजमहल के सामने हो तो वैसा फोटो अब चाहे ताजमहल के चित्र के सामने आपका फोटो लग जाएगा वह क्रॉप किया जा सकता है ताजमहल का पीछे का रंग बदला जा सकता है ताजमहल के पीछे का एलिवेशन उसमें वीडियो डाला जा सकता है एनिमेशन जिसको कहते हैं आप अपने वॉलपेपर को भी एनिमेट कर सकते हैं आसपास भी डाल सकते हैं कुछ नया एनिमेशन उसमें ऐड कर सकते हैं और अपने फोटो के क्वालिटी को बढ़ा सकते हैं घटा सकते हैं और कई रूप में उसे से भी कर सकते हैं थैंक यू

Adobe photoshop namak company dwara viksit ek prasiddh evam lokpriya graphics program hai ya bitmaip image ko purn roop se sanpadit karne ki suvidha pradan karta hai jinka navintam sanskaran sanskrit photoshop cs6 hai Adobe photoshop ek rekha punj graphic sampada hai isme make aur me cost aur vindoz ke liye edavok system dwara viksit aur prakashit kiya gaya hai Adobe photoshop pehli baar jaari 1989 isvi me kiya gaya tha Adobe photoshop me uplabdh 27 bhashaon me uplabdh hai photoshop 1988 me thomas aur jonal dwara banaya gaya tha tabhi se yah rishta fix sampada sampada me vastavik udyog maanak ban gaya hai jaise ki photoshop shabd photoshop ki chhavi fotoshaping aur photoshop pratiyogita ke roop me ek ke liye ban gaya hai halaki aid ho is tarah ke program ko etihasik karta hai ya adhikadhik paraton me rekha punj chhaviyon ko sanpadit aur dhang sakta hai aur mask alpha kampojiting aur RGBC emave ke sahit kai rang model ka samarthan karta hai seedhi se baat agar aap jante hain toh photoshop me aap phone rupaye edit kar sakte hain apne background ko photo ke background ko badal sakte hain apne wallpaper ko badal sakte hain aap kisi bhi photo ko apne photo par laga sakte hain jaise ki agra chahen ki hum mera photo tajmahal ke saamne ho toh waisa photo ab chahen tajmahal ke chitra ke saamne aapka photo lag jaega vaah crop kiya ja sakta hai tajmahal ka peeche ka rang badla ja sakta hai tajmahal ke peeche ka elevation usme video dala ja sakta hai animation jisko kehte hain aap apne wallpaper ko bhi enimet kar sakte hain aaspass bhi daal sakte hain kuch naya animation usme aid kar sakte hain aur apne photo ke quality ko badha sakte hain ghata sakte hain aur kai roop me use se bhi kar sakte hain thank you

एडोब फोटोशॉप नामक कंपनी द्वारा विकसित एक प्रसिद्ध एवं लोकप्रिय ग्राफिक्स प्रोग्राम है या ब

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  70
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!