क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना कितना सही है?...


user

Deepak Deshwal

Stock Market Researcher

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने क्वेश्चन किया क्रिप्टोकरंसी में पैसा लगाना कितना सही है तो भाई जी मैं आपको बता दूं कि क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना ठीक है कुछ हद तक सही है लेकिन यह भारत में बहन है ठीक है ना आपको बता दूं एसबीआई और एक्सिस बैंक और कई ऐसी संस्था है या वह भी मतलब उसको साफ साफ होने बोल रहा था कि क्रिप्टो करेंसी एस में निवेश करना गलत है ठीक है लेकिन बहुत से लोग करते हैं जैसे योग्य हो गया यूएसए हो गया जापान हो गया कनाडा हो गया वहां पर यह मतलब भी खा ले ठीक है तो वहां लोग करते हैं अब आप पूछोगे कि यह भारत में क्यों बंद कर रखा मत लाना तो इसका कारण यह है कि इसका मतलब जो इस्तेमाल है वह गलत लोग भी कर दे ठीक है अवैध रुपया छुपाने वाले वैसे ना इससे तो धन्यवाद

jaisa ki aapne question kiya crypto currency me paisa lagana kitna sahi hai toh bhai ji main aapko bata doon ki crypto currency me paisa lagana theek hai kuch had tak sahi hai lekin yah bharat me behen hai theek hai na aapko bata doon sbi aur axis bank aur kai aisi sanstha hai ya vaah bhi matlab usko saaf saaf hone bol raha tha ki crypto currency S me nivesh karna galat hai theek hai lekin bahut se log karte hain jaise yogya ho gaya usa ho gaya japan ho gaya canada ho gaya wahan par yah matlab bhi kha le theek hai toh wahan log karte hain ab aap puchoge ki yah bharat me kyon band kar rakha mat lana toh iska karan yah hai ki iska matlab jo istemal hai vaah galat log bhi kar de theek hai awaidh rupya chhupaane waale waise na isse toh dhanyavad

जैसा कि आपने क्वेश्चन किया क्रिप्टोकरंसी में पैसा लगाना कितना सही है तो भाई जी मैं आपको बत

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  1596
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना कितना चाहिए क्रिप्टोकरंसी में पैसा लगाना अभी उचित नहीं है क्योंकि भारतीय सरकार ने इसको अभी कानूनी मान्यता नहीं दी है क्रिप्टोकरंसी में अभी पैसा ना लगाएं तो ज्यादा बेहतर है

crypto currency me paisa lagana kitna chahiye crypto currency me paisa lagana abhi uchit nahi hai kyonki bharatiya sarkar ne isko abhi kanooni manyata nahi di hai crypto currency me abhi paisa na lagaye toh zyada behtar hai

क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना कितना चाहिए क्रिप्टोकरंसी में पैसा लगाना अभी उचित नहीं है क

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की क्रिप्टो करेंसी में पैसे लगाना मेरे हिसाब से बिल्कुल सही नहीं है हां जिस प्रकार से कब तक करेंसी जैसे कि बिटकॉइन से थ्री में इन के भाव देखिए शुरुआत में बहुत बढ़ चुके थे 12 लाख तक हो चुके थे 1 बिटकॉइन की बाली और अगर हम देखें तो आप जो प्रकरण से देखे बहुत अंतरिक्ष के पहले या फिर आप बता नहीं सकते हो कोई कभी उसके अंजाम जो एकदम आसमान पर जो इंडिया अफ्रीका 20 के दाम एकदम जमीन से भी ज्यादा करेंगे और सत्य ही नहीं जिस प्रकार से दुनिया में ऐसे कई सारे देश है जहां पर क्रिप्टो करेंसी को पूरी तरीके से बाहर कर दिया खुद भारत में भी क्रिप्टो करेंसी को बांधा कर दिया है क्योंकि क्रिप्टोकोर्रेंसी देखिए जब आप कर दो ग्रंथ में पैसे इन्वेस्ट करते हो या फिर आप कैसे लगाते हो तो खाना कहां पर लोग जो है वह टैक्स नहीं देते और टाइम से छुटकारा होने मिल जाता है वह टैक्स नहीं देते तो खाना खा पर टैक्स नहीं देना कोई भी देश में बहुत ही बड़ा जरूर मैसेज ही नहीं क्रिप्टो करेंसी को दुनिया की कोई भी बैंक भवन नहीं करती है तो कान्हा कपूर पोकरण से पैसा निवेश कर रहे हो तो आपको नहीं पता चलेगा कि आपका पैसा किसके पास जा रहा है पूरा जो ट्रांजैक्शन होता है तो पूरा क्रिप्टो करेंसी का जो प्रोसेस होता है वह पूरी तरीके से ना आओ ना पास होता तो आपको इस चीज का बिल्कुल पता नहीं चलेगा कि आप पर पैसा किसको देगा आपका पैसा कहां से आ रहा है सिर्फ यही नहीं अक्सर ऐसा पाया गया है कि भारत में वैसा पाएगा बाकी सारे देशों में भी पाएगा क्योंकि फोटो करेंसी के नाम पर या फिर हां इन्वेस्टमेंट के नाम पर बहुत से लोगों ने हिंदी कि दूसरे लोगों को भी ठगा है तो खाना खाओ पर्यटक बंद करने के लिए और टैक्स रिटर्न से छुटकारा पाने वाले लोगों को एक और जला देने के लिए देखिए भारत और कई सारे देशों ने क्रिप्टो करेंसी को पूरी तरीके से बंद किया तो मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना बिल्कुल सही नहीं है

aadi ki crypto currency mein paise lagana mere hisab se bilkul sahi nahi hai haan jis prakar se kab tak currency jaise ki bitcoin se three mein in ke bhav dekhiye shuruat mein bahut badh chuke the 12 lakh tak ho chuke the 1 bitcoin ki baali aur agar hum dekhen toh aap jo prakaran se dekhe bahut antariksh ke pehle ya phir aap bata nahi sakte ho koi kabhi uske anjaam jo ekdam aasman par jo india africa 20 ke daam ekdam jameen se bhi zyada karenge aur satya hi nahi jis prakar se duniya mein aise kai saare desh hai jaha par crypto currency ko puri tarike se bahar kar diya khud bharat mein bhi crypto currency ko bandha kar diya hai kyonki cryptocurrency dekhiye jab aap kar do granth mein paise invest karte ho ya phir aap kaise lagate ho toh khana kahaan par log jo hai vaah tax nahi dete aur time se chhutkara hone mil jata hai vaah tax nahi dete toh khana kha par tax nahi dena koi bhi desh mein bahut hi bada zaroor massage hi nahi crypto currency ko duniya ki koi bhi bank bhawan nahi karti hai toh kanha kapur pokaran se paisa nivesh kar rahe ho toh aapko nahi pata chalega ki aapka paisa kiske paas ja raha hai pura jo transaction hota hai toh pura crypto currency ka jo process hota hai vaah puri tarike se na aao na paas hota toh aapko is cheez ka bilkul pata nahi chalega ki aap par paisa kisko dega aapka paisa kahaan se aa raha hai sirf yahi nahi aksar aisa paya gaya hai ki bharat mein waisa payega baki saare deshon mein bhi payega kyonki photo currency ke naam par ya phir haan investment ke naam par bahut se logo ne hindi ki dusre logo ko bhi thaga hai toh khana khao paryatak band karne ke liye aur tax return se chhutkara paane waale logo ko ek aur jala dene ke liye dekhiye bharat aur kai saare deshon ne crypto currency ko puri tarike se band kiya toh mere hisab se crypto currency mein paisa lagana bilkul sahi nahi hai

आदि की क्रिप्टो करेंसी में पैसे लगाना मेरे हिसाब से बिल्कुल सही नहीं है हां जिस प्रकार से

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल के समय में गर्म देखे तो वह क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना सही बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि यह जो क्रिप्टो करेंसी हैं वह भारत में इल्लीगल मामा घोषित कर दी गई है और फाइनेंस मिनिस्टर अरुण जेटली ने कुछ दिन पहले यह बात कहा भी था कि अगर आप क्रिप्टो करेंसी में जिन लोगों ने भी पैसा लगाया है वह लीगल मानी गई है और अपना पैसा वहां से हटा लें क्योंकि वह बिल्कुल एकदम सुनकर रेट गिर गए थे जब उनको इल्लीगल घोषित किया गया था भारत में और उनकी खरीदी और बिक्री और जो उसका कोई रिकॉर्ड नहीं है कुछ भी नहीं है इसी वजह से उनको इल्लीगल घोषित कर दिया गया था और अब अगर कोई क्रिप्टो करेंसी खरीदना है तो वह बहुत घाटे में रहेगा क्योंकि उनकी खरीदी और बिक्री काफी हद तक बैंकों ने बंद करने की भी प्रयास करें हैं क्योंकि HDFC ने अपने क्रेडिट कार्ड व डेबिट कार्ड मैसेज चेक टू करेंसी की खरीदी और बिक्री करवाना बंद कर दिया गया है और भी ऐसा ऐसा इसलिए किया गया है किसी और जो क्रिप्टो करेंसी थी वह ऑनलाइन खरीदी और बेची जाती थी और उस पर किसी भी तरह से कॉमेंट का कोई भी कंट्रोल नहीं था और आरबीआई से BJP में थोड़ा डिज़ाइन में से किसी का भी कंट्रोल स्टेज पर नहीं था तो इसी वजह से क्रिप्टो करेंसी जो थी वह लीगल बना दी गई है और अगर आप उनको खरीदते हैं तो कहीं ना कहीं वह आपको घाटा ही देंगे और जिन लोगों ने खरीदी भी हुई थी उन सभी को नोटिस भी दे दिए गए थे कि वह जल्दी से अपनी क्रिप्टो करेंसी बेचकर अपने पैसे निकालने हैं वरना उनको उसकी वजह से कुछ ना कुछ पहन भी देना पड़ सकता है तो वह मेरे सबसे क्रिप्टो करेंसी खरीदना और मैं पैसे लगाने बिल्कुल भी सही नहीं है

haal ke samay mein garam dekhe toh vaah crypto currency mein paisa lagana sahi bilkul bhi nahi hai kyonki yah jo crypto currency hai vaah bharat mein illegal mama ghoshit kar di gayi hai aur finance minister arun jaitley ne kuch din pehle yah baat kaha bhi tha ki agar aap crypto currency mein jin logo ne bhi paisa lagaya hai vaah legal maani gayi hai aur apna paisa wahan se hata le kyonki vaah bilkul ekdam sunkar rate gir gaye the jab unko illegal ghoshit kiya gaya tha bharat mein aur unki kharidi aur bikri aur jo uska koi record nahi hai kuch bhi nahi hai isi wajah se unko illegal ghoshit kar diya gaya tha aur ab agar koi crypto currency kharidna hai toh vaah bahut ghate mein rahega kyonki unki kharidi aur bikri kaafi had tak bankon ne band karne ki bhi prayas kare hai kyonki HDFC ne apne credit card va debit card massage check to currency ki kharidi aur bikri karwana band kar diya gaya hai aur bhi aisa aisa isliye kiya gaya hai kisi aur jo crypto currency thi vaah online kharidi aur bechi jaati thi aur us par kisi bhi tarah se comment ka koi bhi control nahi tha aur RBI se BJP mein thoda design mein se kisi ka bhi control stage par nahi tha toh isi wajah se crypto currency jo thi vaah legal bana di gayi hai aur agar aap unko kharidte hai toh kahin na kahin vaah aapko ghata hi denge aur jin logo ne kharidi bhi hui thi un sabhi ko notice bhi de diye gaye the ki vaah jaldi se apni crypto currency bechkar apne paise nikalne hai varna unko uski wajah se kuch na kuch pahan bhi dena pad sakta hai toh vaah mere sabse crypto currency kharidna aur main paise lagane bilkul bhi sahi nahi hai

हाल के समय में गर्म देखे तो वह क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना सही बिल्कुल भी नहीं है क्यों

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सचिन क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगा सकते हैं बिल्कुल अगर इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन हां कुछ लोग इसे एक्सिस बैंक का अभी-अभी गिफ्ट कैसे बंद कर दिया है अपने पास भी उनका कहना यह था कि गिफ्ट कैसे जो है बेसिकली सेफ नहीं है लेकिन सिक्योर नहीं है आज उसके काम जो है आरबीआई ने पहले ही बताया कि यह जो है उतनी सिगरेट नहीं है तो उस पर ध्यान नहीं दिया जाए इससे एक्सिस बैंक ने पहले इसे बंद कर दिया थूक लगा सकते हैं तो ऐसा कुछ नहीं है कि आप लगा नहीं लगा सकते अब लगाना चाहता था क्योंकि बहुत सारे लोग लगाते हैं इसमें असली मार्केट के उतार चढ़ाव पर निर्भर करता है तो मार्केट में बहुत सारे गिफ्ट कैसे सीखे बिटकॉइन से है वह आप उसमें लगा सकते हम कभी भी हमेशा बड़े मुझसे बातें छोटी शुरुआत करें हमें क्यूट कैसे छोटी लड़कियों से बात करें हमेशा एक बार जो छोटी-छोटी रखूंगा इस बात करें इसमें ट्रांजैक्शन प्रोसेस ट्रेडिंग के साथ साथ जो है उस टोटके तरीका को मालूम हो जाएगा कि पर किस तरह से विकसित करना है इसके बावजूद प्रक्रिया को स्पष्ट समझ दें फिर धीरे-धीरे निवेश किया प्रथम जो आगे बढ़ा ज्यादा कर सकते तो यह अब ऑनलाइन बैंकिंग कैसे नहीं है डिजिटल करेंसी टार्जन है तो इसमें आपको कोई भी डिजिटल डिजिटल ट्रांसफर करें जियो खरीदने के लिए ट्रांसफर करने के लिए रिस्टोर करने की प्रक्रिया होती है ऑनलाइन बैंकिंग है निवेश की जो परंपरा का तरीका है उसे बिल्कुल अलग होती है क्रिप्टो करेंसी जो है वह आपको पता नहीं है सही से किस पर लगाना है तो एक छोटे से डूबने के चांस ज्यादा डरते हैं तो पहले आप पता लगा सकते हैं और उसके बाद आप ज्यादा पैसा लगा है या फिर लगा सकते हैं

sachin crypto currency mein paisa laga sakte hain bilkul agar isme koi problem nahi hai lekin haan kuch log ise axis bank ka abhi abhi gift kaise band kar diya hai apne paas bhi unka kehna yah tha ki gift kaise jo hai basically safe nahi hai lekin secure nahi hai aaj uske kaam jo hai RBI ne pehle hi bataya ki yah jo hai utani cigarette nahi hai toh us par dhyan nahi diya jaaye isse axis bank ne pehle ise band kar diya thuk laga sakte hain toh aisa kuch nahi hai ki aap laga nahi laga sakte ab lagana chahta tha kyonki bahut saare log lagate hain isme asli market ke utar chadhav par nirbhar karta hai toh market mein bahut saare gift kaise sikhe bitcoin se hai vaah aap usme laga sakte hum kabhi bhi hamesha bade mujhse batein choti shuruat kare hamein cute kaise choti ladkiyon se baat kare hamesha ek baar jo choti choti rakhunga is baat kare isme transaction process trading ke saath saath jo hai us totake tarika ko maloom ho jaega ki par kis tarah se viksit karna hai iske bawajud prakriya ko spasht samajh de phir dhire dhire nivesh kiya pratham jo aage badha zyada kar sakte toh yah ab online banking kaise nahi hai digital currency tarjan hai toh isme aapko koi bhi digital digital transfer kare jio kharidne ke liye transfer karne ke liye restore karne ki prakriya hoti hai online banking hai nivesh ki jo parampara ka tarika hai use bilkul alag hoti hai crypto currency jo hai vaah aapko pata nahi hai sahi se kis par lagana hai toh ek chote se dubne ke chance zyada darte hain toh pehle aap pata laga sakte hain aur uske baad aap zyada paisa laga hai ya phir laga sakte hain

सचिन क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगा सकते हैं बिल्कुल अगर इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन हा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
hdfcne ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!