भारत की कितनी कुल भाषा है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका किसने भारतीय कुल कितनी भाषा है तो देखिए वैसे तो भारत में बहुत सारी भाषाएं बोली जाती है अलग क्षेत्रों में अलग-अलग बोली जाती है प्रत्येक राज्य के द्वारा अलग-अलग बोली सके लेकिन संविधान ही है वह भारत में 22 भाषाओं को मान्यता दी गई है तो हम कहेंगे कि संविधान में कुल 22 भाषाओं को मान्यता दी गई है भारत में

aapka kisne bharatiya kul kitni bhasha hai toh dekhiye waise toh bharat mein bahut saree bhashayen boli jaati hai alag kshetro mein alag alag boli jaati hai pratyek rajya ke dwara alag alag boli sake lekin samvidhan hi hai vaah bharat mein 22 bhashaon ko manyata di gayi hai toh hum kahenge ki samvidhan mein kul 22 bhashaon ko manyata di gayi hai bharat mein

आपका किसने भारतीय कुल कितनी भाषा है तो देखिए वैसे तो भारत में बहुत सारी भाषाएं बोली जाती ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है भारत में कुल कितने भाषा है तो मैं आपको बतला दूं भारत में जी भारत में 14 भाषा हुआ करते थे संविधान के अनुसार जो अब बढ़कर 22 भाषा कर दिया गया है ठीक है टाइम जो

aapka prashna hai bharat mein kul kitne bhasha hai toh main aapko batla doon bharat mein ji bharat mein 14 bhasha hua karte the samvidhan ke anusaar jo ab badhkar 22 bhasha kar diya gaya hai theek hai time jo

आपका प्रश्न है भारत में कुल कितने भाषा है तो मैं आपको बतला दूं भारत में जी भारत में 14 भाष

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  492
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!