गुलाब का पौधा कैसे लगाते है?...


user

Vinayak

Biology Teacher

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुलाब का पौधा का एक प्रवर्धन द्वारा लगाया जाता है वेजिटेटिव प्रोपेगेशन से जिसमें गुलाब के पौधे की किसी एक पौधे की किसी एक मध्यम आकार की शाखा को काटकर और उसमें जड़े लगाकर जड़े लाकर या उजड़े उत्पन्न करके जो कि हम कर सकते हैं और इनके साथ में और जीने को पादप हार्मोन है उसकी मदद से उसने रूटिंग करवाकर चढ़ेला के और अगर जमीन में लगा देंगे तो से नया पौधा गुलाब का बन जाता है इस आर्टिफिशियल वेजिटेटिव प्रोपेगेशन के मेथड को बोलते हैं टाइम कटिंग या तना काट प्रणाली

gulab ka paudha ka ek pravardhan dwara lagaya jata hai vejitetiv propegeshan se jisme gulab ke paudhe ki kisi ek paudhe ki kisi ek madhyam aakaar ki shakha ko katkar aur usme jade lagakar jade lakar ya ujade utpann karke jo ki hum kar sakte hain aur inke saath me aur jeene ko padap hormone hai uski madad se usne routing karvakar chadhela ke aur agar jameen me laga denge toh se naya paudha gulab ka ban jata hai is artificial vejitetiv propegeshan ke method ko bolte hain time cutting ya tana kaat pranali

गुलाब का पौधा का एक प्रवर्धन द्वारा लगाया जाता है वेजिटेटिव प्रोपेगेशन से जिसमें गुलाब के

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  92
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!