पहले से ही लिखी गई किसी कहानी पर एक नया मोड़ या क्लाइमैक्स बनाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? क्या आप कोई उदाहरण दे सकते हैं?...


user

Karan Janwa

Automobile Engineer

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए क्लाइमैक्स उसको कहते हैं जब कहानी भेजो हमने सोचा नहीं होता है वह हो जाता है यानी कि कुछ अवांछित अकल्पनिया घटित हो जाता है उसको क्लाइमैक्स कहते हैं स्टोरी में क्रमिक बहुत जरूरी होता है जैसे सिक्स सेंस मूवी शिक्षण में मुश्किल से एक मनोवैज्ञानिक होते हैं और उस गाने में को एक छोटे बच्चे को फिलॉसफी के बारे में उसके डर के बारे में रखा सामना करना सिखाते हैं और उस कहानी का क्लाइमेट सी होता है कि जो भूत होते हैं जो मनोवैज्ञानिक होते हैं वह खुद ही एक आत्मा होते हैं वह खुद ही मर जाते हैं एक मरी हुई आत्मा होते हैं और वही समझते कि वह जिंदा है तो यह मूवी का क्लाइमेक्स आता है तो क्लाइमेक्स में स्टोरी ऐसी होनी चाहिए कि सभी को स्टोरी बिल्कुल नॉर्मल लगे एंड में उसका एंड कुछ ऐसा होना चाहिए कि लोगों की कल्पना से परे कुछ ऐसा क्लाइमैक्स चाहिए जो लोग जिसकी कल्पना ना कर सके सिस्टर का क्लाइमैक्स सीए की स्टोरी को ऐसे 2 घंटे की पिक्चर 2 घंटे की पिक्चर में आप 100 मिनट स्टोरी बिल्कुल नॉर्मल ले लीजिए और बाकी के 20 मिनट में जो क्लाइमैक्स है वह दिखाई है आप धन्यवाद

dekhiye climax usko kehte hain jab kahani bhejo humne socha nahi hota hai vaah ho jata hai yani ki kuch avanchhit akalpaniya ghatit ho jata hai usko climax kehte hain story mein kramik bahut zaroori hota hai jaise six sense movie shikshan mein mushkil se ek manovaigyanik hote hain aur us gaane mein ko ek chote bacche ko philosophy ke bare mein uske dar ke bare mein rakha samana karna sikhaate hain aur us kahani ka climate si hota hai ki jo bhoot hote hain jo manovaigyanik hote hain vaah khud hi ek aatma hote hain vaah khud hi mar jaate hain ek mari hui aatma hote hain aur wahi samajhte ki vaah zinda hai toh yah movie ka klaimeks aata hai toh klaimeks mein story aisi honi chahiye ki sabhi ko story bilkul normal lage and mein uska and kuch aisa hona chahiye ki logo ki kalpana se pare kuch aisa climax chahiye jo log jiski kalpana na kar sake sister ka climax ca ki story ko aise 2 ghante ki picture 2 ghante ki picture mein aap 100 minute story bilkul normal le lijiye aur baki ke 20 minute mein jo climax hai vaah dikhai hai aap dhanyavad

देखिए क्लाइमैक्स उसको कहते हैं जब कहानी भेजो हमने सोचा नहीं होता है वह हो जाता है यानी कि

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neeraj Pandey

Indian screenwriter and lyricist

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह तो अगर आपको हल्दी अच्छी चल रही है और अपना फोटो डालना है टंडन है वही तो आपको राइटर बनाता है पप्पू जी आपकी खुशी को किस तरफ अनुराग कश्यप ने देवदास का जो अमेजॉन का ट्रैक्टर है वह ओरिजिनल कुमार साहब के हिसाब से कितना अलग और मैं बनाऊंगा तो मैं शादी खत्म कर देंगे करता है किसी भी चीज के लिए तो आप ऐसा क्या हुआ रिप्लाई में आती कहानी सब कुछ इस पर डिपेंड करेगा कि आप उसमें कॉल एंड राइट अभी आप बोलोगे 1 साल बाद बदलो

vaah toh agar aapko haldi achi chal rahi hai aur apna photo dalna hai tandon hai wahi toh aapko writer banata hai pappu ji aapki khushi ko kis taraf anurag kashyap ne devdas ka jo amazon ka tractor hai vaah original kumar saheb ke hisab se kitna alag aur main banaunga toh main shadi khatam kar denge karta hai kisi bhi cheez ke liye toh aap aisa kya hua reply mein aati kahani sab kuch is par depend karega ki aap usme call and right abhi aap bologe 1 saal baad badlo

वह तो अगर आपको हल्दी अच्छी चल रही है और अपना फोटो डालना है टंडन है वही तो आपको राइटर बनाता

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Rasbihari Pandey

लेखन / कविता पाठ

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न जरा दिग्भ्रमित करने वाला है पहले से ही लिखी गई कहानी पर आप उस पर अलग मोरया क्लाइमैक्स क्यों देना चाहते हैं आप नई कहानी क्यों नहीं चाहते और रही बात तो उसे फिल्म सीरियल के लिए आप यूज़ करना चाहते हैं तो वह तो आपको उसके प्रोड्यूसर डायरेक्टर खुद ही बताएंगे

aapka prashna zara digbhramit karne vala hai pehle se hi likhi gayi kahani par aap us par alag morya climax kyon dena chahte hain aap nayi kahani kyon nahi chahte aur rahi baat toh use film serial ke liye aap use karna chahte hain toh vaah toh aapko uske produecer director khud hi batayenge

आपका प्रश्न जरा दिग्भ्रमित करने वाला है पहले से ही लिखी गई कहानी पर आप उस पर अलग मोरया क्ल

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  945
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!