चौसा का युद्ध हुमायुं ने किससे लड़ा?...


user

TASMEENA MIRZA

Senior Secondary Teacher/ Admin Advisor

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चौसा का युद्ध मायू ने शेरशाह सूरी के विरुद्ध 1539 में लड़ा था जिसमें की शेरशाह सूरी की विजय वर्मा की पराजय हुई थी उसके बाद हुमायूं को जो है वह देश छोड़कर पाकिस्तान और तुर्की जा रहा था और उसके बाद ना तो 55 मुल्कों की लड़ाई में लड़ाई और उसने जो है वह दोबारा से मुगल साम्राज्य की स्थापना की या उसको कंटिन्यू किया यह जो श्री हिंद का युद्ध है यह बता मुगल्स के लिए क्योंकि अगर उस लड़ाई में मालियों की विजय नहीं होती तो मुगल साम्राज्य ले वही होगा

chausa ka yudh mayu ne shershah suri ke viruddh 1539 me lada tha jisme ki shershah suri ki vijay verma ki parajay hui thi uske baad humayun ko jo hai vaah desh chhodkar pakistan aur turkey ja raha tha aur uske baad na toh 55 mulko ki ladai me ladai aur usne jo hai vaah dobara se mughal samrajya ki sthapna ki ya usko continue kiya yah jo shri hind ka yudh hai yah bata mugals ke liye kyonki agar us ladai me maliyon ki vijay nahi hoti toh mughal samrajya le wahi hoga

चौसा का युद्ध मायू ने शेरशाह सूरी के विरुद्ध 1539 में लड़ा था जिसमें की शेरशाह सूरी की विज

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  99
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!