क्या प्यार में धोखा देना ज़रूरी है या धोखा देने के लिए प्यार करना ज़रूरी है?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धोखा कभी किसी को नहीं देना चाहिए धोखा देने वाला एक तोड़ने थिक होता है एक को निम्न केटेगरी कौन सा माना जाता है मैं यह मानता हूं कि संसार में विश्वासघात ना करें विश्वासघात करने वाला व्यक्ति समझ लीजिए संसार का सबसे ज्यादा राक्षस से निकलती है धोखा कभी किसी को नहीं जाना चाहिए जो कुछ है वह साफ कहना चाहिए इमानदारी इमानदारी से जीना चाहिए छल कपट कन्यादान बीमा देना चाहिए क्योंकि साहित्य संसार आपको माफ कर देगा प्रभु परम ज्ञानी इश्क कभी माफ नहीं करेगा प्रगति आपको कभी माफ नहीं करेगी इसलिए कभी किसी को धोखा देना

dhokha kabhi kisi ko nahi dena chahiye dhokha dene vala ek todne thick hota hai ek ko nimn category kaun sa mana jata hai yah manata hoon ki sansar mein vishwasghat na kare vishwasghat karne vala vyakti samajh lijiye sansar ka sabse zyada rakshas se nikalti hai dhokha kabhi kisi ko nahi jana chahiye jo kuch hai vaah saaf kehna chahiye imaandari imaandari se jeena chahiye chhal kapat kanyadan bima dena chahiye kyonki sahitya sansar aapko maaf kar dega prabhu param gyani ishq kabhi maaf nahi karega pragati aapko kabhi maaf nahi karegi isliye kabhi kisi ko dhokha dena

धोखा कभी किसी को नहीं देना चाहिए धोखा देने वाला एक तोड़ने थिक होता है एक को निम्न केटेगरी

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  757
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prakhar Srivastava

IAS Aspirant

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई आप लोग किस किस तरह के क्वेश्चन पूछते हैं मतलब जिनका कोई और होता है ना छोड़ होता है जिनका कुछ समझ में नहीं आता फिर भी मैं आपका आंसर देने की कोशिश करता हूं की संतुष्टि के लिए क्या प्यार में धोखा देना जरूरी है पहला क्वेश्चन है आपका अब आप से अगर कोई यह पूछे कि धोखा देना अच्छी बात है या बुरी बात तो आप का आंसर क्या होगा बुरी बात हमें से ज्यादातर लोगों का आंसर यही होगा कि किसी को भी धोखा देना किसी के साथ चैटिंग करना क्या है बुरी बात है है ना तो प्यार में धोखा देना तो और भी बुरी बात हुई क्योंकि पहले तो एक व्यक्ति के साथ आप आ प्यार कर रहे हैं उसको विश्वास में ले रहे हैं अपने और फिर धोखा दे रहे हैं या नहीं विश्वास को तोड़ दे रहे हैं इस दुनिया में जो सबसे खराब हो सकती है वह वही होती है किसी भी इंसान का विश्वास तोड़ दिया जाए क्योंकि कोई भी चीज तोड़ कर के दोबारा बनाई जा सकती है लेकिन विश्वास अगर एक बार टूट जाए तो फिर वह उस तरह से नहीं होता निरुता जैसे आपने रहीम का एक दोहा सुना होगा रहिमन धागा प्रेम का मत तोड़ो चटकाय टूटे से फिर ना जुड़े जुड़े गांठ पड़ जाए मतलब कि अगर एक बार प्रेम का धागा प्रेम का धागा मतलब प्यार आपने किया और फिर धोखा दिया को तोड़ दिया तो घर एक बार प्रेम का धागा टूट गया तो फिर नहीं छोड़ेगा और अगर जुड़ेंगे भी तो कैसे जुड़ेगा घाट के साथ जुड़ेगा और गांड से होती है गिट्टी वह तो कभी कोई सकती है ना जब सीधा धागा होता है उसको खोला नहीं रह सकता लेकिन अगर गांठ पड़ी है तुझको कभी भी खोला जा सकता है कभी तोड़ा जा सकता है मैं घाट पर देखी ठीक है तो प्यार में कभी भी किसी को धोखा नहीं देना चाहिए अगर आप किसी से सच्चा प्यार करते हैं तो कीजिए कभी किसी का इस्तेमाल मत कीजिए यूज़ करने के लिए किसी को प्यार मत कीजिए चैटिंग मत कीजिए दूसरा हिस्सा आपका है कि धोखा देने के लिए क्या प्यार करना जरूरी है तो यार धोखा किसी को देना ही क्यों धोखा तो आप ऐसे इस्तेमाल कर रहे हो अपने क्वेश्चंस में जैसे बहुत कोई पुण्य का काम है धोखा देना है ना और फिर उसके लिए प्यार करना जरूरी क्या नहीं-नहीं धोखा देने के लिए कुछ भी करना जरूरी नहीं है धोखा देने के लिए तो आप किसी को भी जाकर कुछ भी कर दो तो आप उसके साथ विश्वासघात कर ही रहे हो जवाब विश्वास करता है ना तो धोखा देना गंदी बातें बुरी बात है इस तरह के प्रश्न ना डाला करें चलिए आपके मन में कुछ आया होगा आई होप कि आपको ठीक ठाक आंसर मैं दे पाया हूंगा थैंक यू सो मच

bhai aap log kis kis tarah ke question poochhte hain matlab jinka koi aur hota hai na chod hota hai jinka kuch samajh mein nahi aata phir bhi main aapka answer dene ki koshish karta hoon ki santushti ke liye kya pyar mein dhokha dena zaroori hai pehla question hai aapka ab aap se agar koi yah pooche ki dhokha dena achi baat hai ya buri baat toh aap ka answer kya hoga buri baat hamein se jyadatar logo ka answer yahi hoga ki kisi ko bhi dhokha dena kisi ke saath chatting karna kya hai buri baat hai hai na toh pyar mein dhokha dena toh aur bhi buri baat hui kyonki pehle toh ek vyakti ke saath aap aa pyar kar rahe hain usko vishwas mein le rahe hain apne aur phir dhokha de rahe hain ya nahi vishwas ko tod de rahe hain is duniya mein jo sabse kharab ho sakti hai vaah wahi hoti hai kisi bhi insaan ka vishwas tod diya jaaye kyonki koi bhi cheez tod kar ke dobara banai ja sakti hai lekin vishwas agar ek baar toot jaaye toh phir vaah us tarah se nahi hota niruta jaise aapne rahim ka ek doha suna hoga rahiman dhaga prem ka mat todo chatakay tute se phir na jude jude ganth pad jaaye matlab ki agar ek baar prem ka dhaga prem ka dhaga matlab pyar aapne kiya aur phir dhokha diya ko tod diya toh ghar ek baar prem ka dhaga toot gaya toh phir nahi chodega aur agar judenge bhi toh kaise judega ghat ke saath judega aur gaand se hoti hai gitti vaah toh kabhi koi sakti hai na jab seedha dhaga hota hai usko khola nahi reh sakta lekin agar ganth padi hai tujhko kabhi bhi khola ja sakta hai kabhi toda ja sakta hai ghat par dekhi theek hai toh pyar mein kabhi bhi kisi ko dhokha nahi dena chahiye agar aap kisi se saccha pyar karte hain toh kijiye kabhi kisi ka istemal mat kijiye use karne ke liye kisi ko pyar mat kijiye chatting mat kijiye doosra hissa aapka hai ki dhokha dene ke liye kya pyar karna zaroori hai toh yaar dhokha kisi ko dena hi kyon dhokha toh aap aise istemal kar rahe ho apne questions mein jaise bahut koi punya ka kaam hai dhokha dena hai na aur phir uske liye pyar karna zaroori kya nahi nahi dhokha dene ke liye kuch bhi karna zaroori nahi hai dhokha dene ke liye toh aap kisi ko bhi jaakar kuch bhi kar do toh aap uske saath vishwasghat kar hi rahe ho jawab vishwas karta hai na toh dhokha dena gandi batein buri baat hai is tarah ke prashna na dala kare chaliye aapke man mein kuch aaya hoga I hope ki aapko theek thak answer main de paya hunga thank you so match

भाई आप लोग किस किस तरह के क्वेश्चन पूछते हैं मतलब जिनका कोई और होता है ना छोड़ होता है जिन

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1369
WhatsApp_icon
play
user

Ahana Bhardwaz

Life Coach | Author

2:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर प्यार है तो वह धोखा हो ही नहीं सकता मजबूरी हो सकती है अगर कोई आपसे धोखा करता है इसका मतलब वह आपसे प्यार ही नहीं करता और प्यार में धोखा देना जरूरी नहीं है पर कई बार आप ही कर लो वापिस लो पर आपके बॉयफ्रेंड को तो नहीं पता नहीं कि आपने अपनी मजबूरी के लिए तो आपको बेवफा जो एक इंसान के बेवफा होता है उसके लिए वफादार होता है प्यार में धोखा देना जरूरी नहीं होता भोजपुरी हो जाता है आप एक लड़के हो अभी जिस ने सवाल किया एक लड़की हो मैं नहीं जानता आप करोगे अपनी फैमिली के लिए दुआ करके धोखा नहीं होता है प्यार में धोखा देने के लिए प्यार करना आप सो रहे हो क्या आप बहुत अच्छी हो आप बाबू को नहीं समझ पा रहे हो तो करना जरूरी नहीं होता प्यार भरी होती है

agar pyar hai toh vaah dhokha ho hi nahi sakta majburi ho sakti hai agar koi aapse dhokha karta hai iska matlab vaah aapse pyar hi nahi karta aur pyar mein dhokha dena zaroori nahi hai par kai baar aap hi kar lo vaapas lo par aapke boyfriend ko toh nahi pata nahi ki aapne apni majburi ke liye toh aapko bewafaa jo ek insaan ke bewafaa hota hai uske liye vafaadar hota hai pyar mein dhokha dena zaroori nahi hota bhojpuri ho jata hai aap ek ladke ho abhi jis ne sawaal kiya ek ladki ho main nahi jaanta aap karoge apni family ke liye dua karke dhokha nahi hota hai pyar mein dhokha dene ke liye pyar karna aap so rahe ho kya aap bahut achi ho aap babu ko nahi samajh paa rahe ho toh karna zaroori nahi hota pyar bhari hoti hai

अगर प्यार है तो वह धोखा हो ही नहीं सकता मजबूरी हो सकती है अगर कोई आपसे धोखा करता है इसका म

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  310
WhatsApp_icon
user

gyanendra tiwari

Singer&dharmik

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर दोस्त नमस्कार आपका सवाल है क्या प्यार में धोखा देना जरूरी है या धोखा देने के लिए प्यार करना जरूरी है तुझे बिल्कुल आपका दोनों दोनों बात आपकी गलत है आप अगर किसी से प्यार करता है तो उसको कभी धोखा मत दीजिए आप अपने प्यार में सच्चाई के साथ जितना रिलेशन अपना बढ़ाएंगे अपने रिलेशनशिप को आगे बढ़ाएंगे उतना ही अच्छा होगा तो आप धोखा मत दीजिए किसी को और किसी को धोखा देने के लिए किसी के साथ प्यार मत करिए बहुत गलत चीज है आप तो यह चीज है कभी भी अपने दिमाग में मत ले आई क्योंकि लिखित प्यार एक है सच्चाई का नाम है प्यार कितना आप किसी के जज्बात के साथ खिलवाड़ करें बिल्कुल गलत है बिल्कुल ऐसा नहीं करना चाहिए बिल्कुल हंड्रेड परसेंट गलत है और हम आपको यही चला देंगे कि आप ऐसा कभी भी कदम मत उठाना और ना ही कभी ऐसा करना क्योंकि किसी को तकलीफ देकर आप खुश रहेंगे ऐसा हो क्योंकि हमने मगर किसी दूसरे को तकलीफ देते हैं तो निश्चित रूप से हमको भी तकलीफ कहीं न कहीं से हो नहीं होनी है इसलिए आप जितना हो सके दूसरों को खुश रखें और कभी भी अगर आप प्यार करते हैं तो उसमें धोखा बिल्कुल ना दे बिल्कुल सच्चाई से अपने इस प्यार को निभाने उसी में आप दोनों लोग खुश रहेंगे धन्यवाद

har dost namaskar aapka sawaal hai kya pyar mein dhokha dena zaroori hai ya dhokha dene ke liye pyar karna zaroori hai tujhe bilkul aapka dono dono baat aapki galat hai aap agar kisi se pyar karta hai toh usko kabhi dhokha mat dijiye aap apne pyar mein sacchai ke saath jitna relation apna badhaenge apne Relationship ko aage badhaenge utana hi accha hoga toh aap dhokha mat dijiye kisi ko aur kisi ko dhokha dene ke liye kisi ke saath pyar mat kariye bahut galat cheez hai aap toh yah cheez hai kabhi bhi apne dimag mein mat le I kyonki likhit pyar ek hai sacchai ka naam hai pyar kitna aap kisi ke jazbaat ke saath khilwad kare bilkul galat hai bilkul aisa nahi karna chahiye bilkul hundred percent galat hai aur hum aapko yahi chala denge ki aap aisa kabhi bhi kadam mat uthana aur na hi kabhi aisa karna kyonki kisi ko takleef dekar aap khush rahenge aisa ho kyonki humne magar kisi dusre ko takleef dete hain toh nishchit roop se hamko bhi takleef kahin na kahin se ho nahi honi hai isliye aap jitna ho sake dusro ko khush rakhen aur kabhi bhi agar aap pyar karte hain toh usme dhokha bilkul na de bilkul sacchai se apne is pyar ko nibhane usi mein aap dono log khush rahenge dhanyavad

हर दोस्त नमस्कार आपका सवाल है क्या प्यार में धोखा देना जरूरी है या धोखा देने के लिए प्यार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आखिरी के प्यार में धोखा देना जरूरी है धोखा देने के लिए प्यार करना जरूरी है अगर आप प्यार

aakhiri ke pyar mein dhokha dena zaroori hai dhokha dene ke liye pyar karna zaroori hai agar aap pyar

आखिरी के प्यार में धोखा देना जरूरी है धोखा देने के लिए प्यार करना जरूरी है अगर आप प्यार

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  694
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा ना करें रिलेशनशिप शुरुआत करते ही आप तय करके चल सकते हैं उसको समझ की शुरुआत करें और पहले से बता क्या रखें ताकि कोई गड़बड़ी ना हो इस दोनों को कोई परेशानी भी नहीं होगी रोक करते हैं तो ठीक है वरना जय श्री राम

aisa na kare Relationship shuruat karte hi aap tay karke chal sakte hai usko samajh ki shuruat kare aur pehle se bata kya rakhen taki koi gadbadi na ho is dono ko koi pareshani bhi nahi hogi rok karte hai toh theek hai varna jai shri ram

ऐसा ना करें रिलेशनशिप शुरुआत करते ही आप तय करके चल सकते हैं उसको समझ की शुरुआत करें और पहल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!