भारत में आरएसएस का प्रवर्तक कौन था?...


user

munmun

Volunteer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में आर एस एस राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के जो प्रवर्तक के बी हेडगेवार थे और यह राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ जय भारत का एक हिंदू राष्ट्रवादी अर्धसैनिक स्वयंसेवक संगठन है जो व्यक्ति जो व्यापक रूप से भारत की जनता रोड दल भारतीय जनता पार्टी का पैतृक संगठन माना जाता है और यह राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की अपेक्षा संघ आया आर एस एस के नाम से भी अधिक प्रसिद्ध है और बीबीसी के अनुसार संघ विश्व का जो सबसे बड़ा स्वयंसेवी संस्थान है

bharat mein R s s rashtriya swayamsevak sangh ke jo pravartak ke be hedgevar the aur yah rashtriya swayamsevak sangh jai bharat ka ek hindu rashtrawadi ardhasainik swayamsevak sangathan hai jo vyakti jo vyapak roop se bharat ki janta road dal bharatiya janta party ka paitrik sangathan mana jata hai aur yah rashtriya swayamsevak sangh ki apeksha sangh aaya R s s ke naam se bhi adhik prasiddh hai aur bbc ke anusaar sangh vishwa ka jo sabse bada swayansevi sansthan hai

भारत में आर एस एस राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के जो प्रवर्तक के बी हेडगेवार थे और यह राष्ट्रीय

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!