सोडियम को केरोसिन में क्यों रखा जाता है?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते जी आपने पूछा है सोडियम को केरोसिन में क्यों रखा जाता है सोडियम को केरोसिन में इसलिए रखा जाता है क्योंकि यह बहुत ही रिएक्टिव मेटल है एयर से ऑक्सीजन सिलेक्ट करके सोडियम ऑक्साइड बनाता है जो कि एक सफर में और मास्टर सिलेक्ट करके सोडियम हाइड्रोक्साइड बनाता है यदि इलेक्शन है तो एयर की मौजूदगी में जो एयर होती है और ऑक्सीजन और मास्टर होता है वाटर तो इससे तुरंत रिएक्शन करता और यह आग पकड़ लेता है तो इसलिए इसको करो सिंह में रखते हैं जिससे किए सुरक्षित रहे और आग ना पकडे धन्यवाद

namaste ji aapne poocha hai sodium ko kerosene me kyon rakha jata hai sodium ko kerosene me isliye rakha jata hai kyonki yah bahut hi riektiv metal hai air se oxygen select karke sodium oxide banata hai jo ki ek safar me aur master select karke sodium hydroxide banata hai yadi election hai toh air ki maujudgi me jo air hoti hai aur oxygen aur master hota hai water toh isse turant reaction karta aur yah aag pakad leta hai toh isliye isko karo Singh me rakhte hain jisse kiye surakshit rahe aur aag na pakade dhanyavad

नमस्ते जी आपने पूछा है सोडियम को केरोसिन में क्यों रखा जाता है सोडियम को केरोसिन में इसलिए

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोडियम धातु को केरोसिन में इसलिए रखा जाता है क्योंकि यह अत्यधिक सक्रिय धातु है यह हवा वायुमंडल में उपस्थित जलवा से क्रिया कर लेगा इसलिए इसको मिट्टी के तेल या केरोसिन में रखा जाता है जिससे जिसको जल ना मिल पाए और यह सुरक्षित रहें अन्यथा वायुमंडल के संपर्क में आने पर वायुमंडल में उपस्थित जल से क्रिया करके जलने लगता है

sodium dhatu ko kerosene mein isliye rakha jata hai kyonki yah atyadhik sakriy dhatu hai yah hawa vayumandal mein upasthit jalwa se kriya kar lega isliye isko mitti ke tel ya kerosene mein rakha jata hai jisse jisko jal na mil paye aur yah surakshit rahein anyatha vayumandal ke sampark mein aane par vayumandal mein upasthit jal se kriya karke jalne lagta hai

सोडियम धातु को केरोसिन में इसलिए रखा जाता है क्योंकि यह अत्यधिक सक्रिय धातु है यह हवा वायु

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूर्य में बकरियां चिल्लाती है तथा यह ऑक्सीजन से क्रिया करके जलने लग जाती है इसलिए जब चलने लगेगी तो उससे दुर्घटना होने का भय बना रहता है इसलिए जब सोडियम है इसे केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है

surya mein bakriyan chillati hai tatha yah oxygen se kriya karke jalne lag jaati hai isliye jab chalne lagegi toh usse durghatna hone ka bhay bana rehta hai isliye jab sodium hai ise kerosene mein dubokar rakha jata hai

सूर्य में बकरियां चिल्लाती है तथा यह ऑक्सीजन से क्रिया करके जलने लग जाती है इसलिए जब चलने

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां उसने सोडियम को केरोसिन में क्यों रखा जाता है तो देखी से जवाब है सोडियम को केरोसिन है ताकि यह हवा के संपर्क में आ रही हो नहीं तो हवा के संपर्क में आने से अधिक क्रियाशील गैस से होती है तो इनसे है वह जल्दी हो सकता है या जलन हो सकते हैं तो इसलिए इसको केरोसिन तेल में रखा जाता है

yahan usne sodium ko kerosene mein kyon rakha jata hai toh dekhi se jawab hai sodium ko kerosene hai taki yah hawa ke sampark mein aa rahi ho nahi toh hawa ke sampark mein aane se adhik kriyasheel gas se hoti hai toh inse hai vaah jaldi ho sakta hai ya jalan ho sakte hain toh isliye isko kerosene tel mein rakha jata hai

यहां उसने सोडियम को केरोसिन में क्यों रखा जाता है तो देखी से जवाब है सोडियम को केरोसिन है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  242
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोडियम को केरोसिन में डुबोकर इसलिए रखा जाता है क्योंकि वह खुले में वायुमंडल के ऑक्सीजन के साथ अभिक्रिया करता है जिसके कारण आग लग जाती है इसलिए सोडियम को केरोसिन में डुबोकर रखा जाता है

sodium ko kerosene mein dubokar isliye rakha jata hai kyonki vaah khule mein vayumandal ke oxygen ke saath abhikriya karta hai jiske karan aag lag jaati hai isliye sodium ko kerosene mein dubokar rakha jata hai

सोडियम को केरोसिन में डुबोकर इसलिए रखा जाता है क्योंकि वह खुले में वायुमंडल के ऑक्सीजन के

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  284
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!