हमारे और कुत्ते में क्या फर्क है?...


user
0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान और कुत्ते में फर्क इंसान 12 पाया जानवर है जो कि कुत्ता एक चौपाया जानवर दूसरी बात कि कुत्ते की सुनने की क्षमता इंसान से कई गुना अधिक होती है कुत्ते बहुत ही ऐसी आवाजों को पहचान सकते हैं जो कि इंसान सुन तक नहीं सकता है ऐसी धीमी धीमी आवाज भी कुत्ते के कान तक पहुंच जाती है और छठी इंद्रिया रानी के सिक्स सेंस व कुत्ते ने जागरूक होती है इंसान में कुत्ता अभी हाल फिलहाल में अगर कोई प्रॉब्लम आने वाली है कोई प्राकृतिक आपदा आने वाली है उसका अहसास उसे लग जाता है लेकिन इंसान को सबसे बड़ी चीज कुत्ता सबसे वफादार जानवर है हर इंसान सही में कुत्ता कमीना है

insaan aur kutte mein fark insaan 12 paya janwar hai jo ki kutta ek chaupaya janwar dusri baat ki kutte ki sunne ki kshamta insaan se kai guna adhik hoti hai kutte bahut hi aisi avajon ko pehchaan sakte hain jo ki insaan sun tak nahi sakta hai aisi dheemi dheemi awaaz bhi kutte ke kaan tak pohch jaati hai aur chathi indriya rani ke six sense va kutte ne jagruk hoti hai insaan mein kutta abhi haal filhal mein agar koi problem aane wali hai koi prakirtik aapda aane wali hai uska ehsaas use lag jata hai lekin insaan ko sabse badi cheez kutta sabse vafaadar janwar hai har insaan sahi mein kutta kamina hai

इंसान और कुत्ते में फर्क इंसान 12 पाया जानवर है जो कि कुत्ता एक चौपाया जानवर दूसरी बात कि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  196
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!