अन्ना हजारे अनशन पर क्यों बैठे हैं?...


play
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अन्ना हजारे अन्ना हजारे भारत के एक पॉपुलर सोशल एक्टिविटीज लीडर है उनकी सबसे ज्यादा रेस्पेक्ट की जाती है अभी वह दोबारा से अनशन पर बैठे हुए हैं वह भूख हड़ताल कर रहे 23 मार्च उनकी मां के हैं पहली मांगता हूं कि यह है कि केंद्रीय और राज्य की में जूते जूते किस से भ्रष्टाचार हो रहा है उसके लिए लोकपाल नियुक्त किया जाता की जांच करके पता लगाया जा सके दूसरी डिमांड होंगी यह है कि जो किसानों की हालत है वह काफी ज्यादा खराब है तो उस पर ध्यान दिया जाए और जो एम एस स्वामीनाथन की पॉलिसी है उसको लागू किया जाए उसके बाद क्या होगा कि जो किसानों किसानों की लागत लगती है फसल को बोने में और गाने में उसका डेढ़ गुना उनको मिले और साथ ही साथ जो किसान 7 वर्ष से ऊपर है जिंदगी यह 7:00 से ऊपर है उनको पेंशन मिले तो यह उनकी डिमांड है तू और सीसीडी मानूं कि यह है कि जो इलेक्शन कमीशन काजू उसमें सुधार आना चाहिए यह तीनों उनकी डिमांड है ठीक है मैं इस बात से सहमत हूं और मैं उनका समर्थन भी करना चाहता हूं और करता भी हूं क्योंकि उनकी डिमांड बिल्कुल सही है जिस तरह से आज हमारे देश में किसानों की हालत हो चुकी है बहुत ज्यादा खराब है हमारे देश के अन्नदाता खुद ही मन नहीं ले पा रहे हैं और उनकी जिंदगी खराब हो चुकी है हम देख सकते हैं कि 70 सालों से जब से देश आजाद हुआ तब से किसानों की हालत दिन पर दिन खराब होती जा रही है और लगभग 20 सालों से सबसे ज्यादा लोगों ने जो सुसाइड किया है वह किसान है और अभी हम देख सकते कि इलेक्शन कमीशन का प्रोसीजर काफी खराब है अभी कर्नाटक की राज्य में और केंद्र में जो भ्रष्टाचार बढ़ रहा है वह भी कहां पर ज्यादा है तो उनकी डिमांड है वह काफी सही है और वह इसी वजह से अनशन पर बैठे हुए हैं तुम्हें इस चीज से उनका सपोर्ट करना चाहता हूं क्योंकि वह जो कर रहे हैं वह सही कर रहे हैं वह देश के हित में काम कर रहे हैं और हमारी सरकार को उनकी मांगों पर ध्यान देना चाहिए

anna hazare anna hazare bharat ke ek popular social activities leader hai unki sabse zyada respect ki jaati hai abhi vaah dobara se anshan par BA ithe hue hai vaah bhukh hartal kar rahe 23 march unki maa ke hai pehli mangta hoon ki yah hai ki kendriya aur rajya ki mein joote joote kis se bhrashtachar ho raha hai uske liye lokpal niyukt kiya jata ki jaanch karke pata lagaya ja sake dusri demand hongi yah hai ki jo kisano ki halat hai vaah kaafi zyada kharab hai toh us par dhyan diya jaaye aur jo M s swaminathan ki policy hai usko laagu kiya jaaye uske BA ad kya hoga ki jo kisano kisano ki laagat lagti hai fasal ko bone mein aur gaane mein uska dedh guna unko mile aur saath hi saath jo kisan 7 varsh se upar hai zindagi yah 7 00 se upar hai unko pension mile toh yah unki demand hai tu aur CCD manun ki yah hai ki jo election commision kaaju usme sudhaar aana chahiye yah tatvo unki demand hai theek hai is BA at se sahmat hoon aur main unka samarthan bhi karna chahta hoon aur karta bhi hoon kyonki unki demand bilkul sahi hai jis tarah se aaj hamare desh mein kisano ki halat ho chuki hai BA hut zyada kharab hai hamare desh ke annadata khud hi man nahi le paa rahe hai aur unki zindagi kharab ho chuki hai hum dekh sakte hai ki 70 salon se jab se desh azad hua tab se kisano ki halat din par din kharab hoti ja rahi hai aur lagbhag 20 salon se sabse zyada logo ne jo suicide kiya hai vaah kisan hai aur abhi hum dekh sakte ki election commision ka procedure kaafi kharab hai abhi karnataka ki rajya mein aur kendra mein jo bhrashtachar BA dh raha hai vaah bhi kahaan par zyada hai toh unki demand hai vaah kaafi sahi hai aur vaah isi wajah se anshan par BA ithe hue hai tumhe is cheez se unka support karna chahta hoon kyonki vaah jo kar rahe hai vaah sahi kar rahe hai vaah desh ke hit mein kaam kar rahe hai aur hamari sarkar ko unki maangon par dhyan dena chahiye

अन्ना हजारे अन्ना हजारे भारत के एक पॉपुलर सोशल एक्टिविटीज लीडर है उनकी सबसे ज्यादा रेस्पेक

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  156
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!