मिष्टि दोई किससे बनाई जाती है?...


play
user

Natwar Lal

Teacher

1:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिष्टि दोई एक बंगाली रेसिपी है इसको बनाने के लिए आवश्यक सामग्री है 1 लीटर दूध 10 बड़ा चम्मच चीनी 1 कप पानी 1 कप ताजा दही विधि है सबसे पहले सबसे पहले मीडियम आज पर एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रख दें दूध को इतना उबालें कि वह आधा रह जाए इसी बीच दूसरी ओर मीडियम आज पर एक पैन में चीनी और पानी डालकर चासनी उबालने के लिए रख दें चासनी के रंग बदलने तक इसे लगातार कंछी से चलाते रहें और उसके बाद आंच बंद कर दें आज बंद करने पर थोड़ा और पानी डालकर चलाएं अब तक दूध आधा हो चुका होगा दूध में चाशनी डालकर इसे अच्छे से चला ले दूध में दूध के ठंडे होने पर इसमें ताजी दही डालकर उसे अच्छे से मैच है इसके बाद इसे मटके में डालकर ठंडा होने के लिए 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें इस प्रकार से आपकी मिस्टी तैयार हो जाएगी यह खाने में बड़ी स्वादिष्ट होती है एक बंगाली इंडियन रेसिपी है

mishti doi ek bengali recipe hai isko banane ke liye aavashyak samagri hai 1 litre doodh 10 bada chammach chini 1 cup paani 1 cup taaza dahi vidhi hai sabse pehle sabse pehle medium aaj par ek pan mein doodh garam karne ke liye rakh de doodh ko itna ubalen ki vaah aadha reh jaaye isi beech dusri aur medium aaj par ek pan mein chini aur paani dalkar chasni ubaalane ke liye rakh de chasni ke rang badalne tak ise lagatar kanchi se chalte rahein aur uske baad aanch band kar de aaj band karne par thoda aur paani dalkar chalaye ab tak doodh aadha ho chuka hoga doodh mein chashni dalkar ise acche se chala le doodh mein doodh ke thande hone par isme taazi dahi dalkar use acche se match hai iske baad ise matke mein dalkar thanda hone ke liye 5 ghante ke liye fridge mein rakh de is prakar se aapki misty taiyar ho jayegi yah khane mein badi swaadisht hoti hai ek bengali indian recipe hai

मिष्टि दोई एक बंगाली रेसिपी है इसको बनाने के लिए आवश्यक सामग्री है 1 लीटर दूध 10 बड़ा चम्म

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!