UPSC में कितने विषय हैं, ऑप्शनल हैं, नाम बताएं?...


user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

4:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि देश में कितने विषय है और अपना नाम बताएं यूपीएससी द्वारा जो सिविल सर्विस एग्जाम जाता है इसका प्लान ऑफ एग्जामिनेशन इसमें दो कंप्लेंट होती है फर्स्ट कंपनी इंटरनेशनल स्टडीज राइट उसमें आपको शौक ऑब्जेक्टिव क्वेश्चंस पड़ेगा एक कोशिश कर दो बार होती है उसमें आपको एक सही कहते हो तो दो बार बिना गलती करोगे तो आपका 2 का वारंट सर्टिफिकेट मतलब एक प्यारे से कपल भी में जो है उसी से टेंशन का जिसमें आपका सिविल सर्विस आपकी चिंता है उसका हॉट मेंटल एबिलिटी लॉजिकल रीजनिंग में हम सब चीज का टेस्ट फिर जो मैंने जो उस में भाग लेते हो उसमें प्लान ऑफर चाहिए इसमें साफ होती है उसका 4 में पूर्व की जनरल स्टडीज पेपर वालों और पेपर पेपर फॉर में एंट्री कैसे डाउनलोड कर सकते क्वेश्चंस बैंक मिल सकता है उसके बाद जो आपको यकीन रखना पड़ेगा उसको गया और दो आदिवासी में डाउनलोड कर देख पाए उसने आपके इस एग्रीकल्चर नहीं है आपके पत्नी है या कुछ भी यह केमेस्ट्री मैथमेटिक्स पॉलीटिकल सोशियोलॉजी है पॉलीटिकल साइंस से पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन तेजाजी कमर से कमर से निकलती है और सभी लैंग्वेज सब मिलाकर करीब और चरवाकस सब्जेक्ट होती है आप कोई भी अच्छा देखो चुन्नी करें कि एक संदेश को छूने इसको अपनी गलतियों से मिली है क्योंकि इसमें जो क्वेश्चन चाहता है अभी भी ऑनलाइन होता है या पोस्ट करने का क्वेश्चन आता है और जब वो आपको तुरंत अर्जेंट नहीं लगता है तो आप दूसरे सदस्य हो सकते हो उनको आप करते हो कर सकते हो व्हाट इस को ध्यान रखें दो मां बाप के सब्जेक्ट को छोड़कर दूसरी ऑफ सोशलिज्म लेते हो तो उसी टाइम आफ और उसी का प्रिपरेशन के साथ-साथ आपको जरूर से निपटने में कुछ फायदा मिल जाएगा एक बहुत बड़ा घंटे तक हो सर जी की खबर होता है उसको राइटिंग स्किल प्रैक्टिस करना पड़ेगा उसको सलाम सलाम नहीं लिखनी है इसको पढ़ना तो उसके हंसी मत करना भजन करना इसका मन्ना का सिगरेट है आप दे सकते हो यह सब चीज को देखते हुए आपको मस्ती करी वॉल स्ट्रक्चर प्लांट एनिमल इंटेलिजेंट में और हार्ड वर्क भेजे हुए इस एग्जाम के लिए कोई सेट कर दीजिए भोजपुरी सुपरहिट टूटे ना कुर्बानी रुकना पड़ेगा धन्यवाद

aapne poocha ki desh mein kitne vishay hai aur apna naam bataye upsc dwara jo civil service exam jata hai iska plan of examination isme do complaint hoti hai first company international studies right usme aapko shauk objective questions padega ek koshish kar do baar hoti hai usme aapko ek sahi kehte ho toh do baar bina galti karoge toh aapka 2 ka warrant certificate matlab ek pyare se couple bhi mein jo hai usi se tension ka jisme aapka civil service aapki chinta hai uska hot mental ability logical reasoning mein hum sab cheez ka test phir jo maine jo us mein bhag lete ho usme plan offer chahiye isme saaf hoti hai uska 4 mein purv ki general studies paper walon aur paper paper for mein entry kaise download kar sakte questions bank mil sakta hai uske baad jo aapko yakin rakhna padega usko gaya aur do adiwasi mein download kar dekh paye usne aapke is agriculture nahi hai aapke patni hai ya kuch bhi yah Chemistry mathematics political sociology hai political science se public administration tejaji kamar se kamar se nikalti hai aur sabhi language sab milakar kareeb aur charavakas subject hoti hai aap koi bhi accha dekho chunni kare ki ek sandesh ko chune isko apni galatiyon se mili hai kyonki isme jo question chahta hai abhi bhi online hota hai ya post karne ka question aata hai aur jab vo aapko turant urgent nahi lagta hai toh aap dusre sadasya ho sakte ho unko aap karte ho kar sakte ho what is ko dhyan rakhen do maa baap ke subject ko chhodkar dusri of socialism lete ho toh usi time of aur usi ka preparation ke saath saath aapko zaroor se nipatane mein kuch fayda mil jaega ek bahut bada ghante tak ho sir ji ki khabar hota hai usko writing skill practice karna padega usko salaam salaam nahi likhani hai isko padhna toh uske hansi mat karna bhajan karna iska manna ka cigarette hai aap de sakte ho yah sab cheez ko dekhte hue aapko masti kari wall structure plant animal Intelligent mein aur hard work bheje hue is exam ke liye koi set kar dijiye bhojpuri superhit tute na kurbani rukna padega dhanyavad

आपने पूछा कि देश में कितने विषय है और अपना नाम बताएं यूपीएससी द्वारा जो सिविल सर्विस एग्जा

Romanized Version
Likes  367  Dislikes    views  3886
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!