आत्महत्या करना गुनाह है या नहीं?...


user

Monika Sharma

Psychologist

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंदाजा लगा सकते हैं कि क्या सिचुएशन है डिप्रेशन की अंधभक्ति की स्ट्रेस कि हमारे कंट्री में और अगर हम देखें तो बहुत ज्यादा मेंटल हेल्थ के लिए हो रहे हैं और हमें जरूर से ध्यान देना चाहिए कि हम कैसे मेंटल हेल्थ को भी उसी तरीके से इंपॉर्टेंट दे उसी तरीके से अच्छा रखें जैसे हम सर्जिकल हेल्थ को देते हैं क्योंकि लोगों के मन में इस तरीके के जब ही बरसाते हैं शिव साइड चले गए तो हम उसे एक सीनियर कैटेगरी में रखते हैं इसको हम सिंपल 20 सिंपल एंड आईटी नहीं रख सकते यह थोड़ा सा ज्यादा प्रॉब्लम है ठीक है और इसमें हमको सीरियल साइक्लोजिकल साइकिल इंटरवेंशन की जरूरत है मैं आपको यही सच करना चाहूंगी कि जिन्होंने मुझे यह क्वेश्चन लिख कर भेजा है कि आत्महत्या करना गुना है या नहीं है तो बिल्कुल आत्महत्या करना गुनाह है बहुत गलत चीज है जिंदगी बहुत खूब सूरत तोहफा है ऊपर वाले का हमें अच्छी तरीके से खुश होकर जिंदगी जीने की कोशिश करनी चाहिए और कोशिश करनी चाहिए कि हम अपनी लाइफ की मुसीबतों से बाहर निकल सके और जो भी प्रॉब्लम सबको आ रहे हैं उनका सॉल्व करें कि कोई भी ऐसी प्रॉब्लम नहीं होती है जिसका सलूशन नहीं निकाला जा सकता है हां यह है कि कभी-कभी हमें ऐसा लगने लगता है कि अब हमारे पास कोई भी रास्ता नहीं है हम और कुछ भी नहीं कर सकते तो हम ज्यादा डिप्रेशन और इनसाइटी में चले जाते हो फिर हमको लगता है कि हम अपनी लाइफ को एंड कर लेंगे तो उसके बाद ठीक हो जाएंगी सिचुएशंस वहीं के वहीं रहेंगी केवल जिंदगी चली जाती है तो आत्महत्या करने का विचार प्लीज अपने मन से निकाली और बार-बार आ रहा है प्लीज आप बहुत इमीडिएट इफेक्ट से किसी साइकॉलजिस्ट और साइकिल से मिलिए

andaja laga sakte hain ki kya situation hai depression ki andhbhakti ki stress ki hamare country me aur agar hum dekhen toh bahut zyada mental health ke liye ho rahe hain aur hamein zaroor se dhyan dena chahiye ki hum kaise mental health ko bhi usi tarike se important de usi tarike se accha rakhen jaise hum surgical health ko dete hain kyonki logo ke man me is tarike ke jab hi barsate hain shiv side chale gaye toh hum use ek senior category me rakhte hain isko hum simple 20 simple and it nahi rakh sakte yah thoda sa zyada problem hai theek hai aur isme hamko serial saiklojikal cycle intaravenshan ki zarurat hai main aapko yahi sach karna chahungi ki jinhone mujhe yah question likh kar bheja hai ki atmahatya karna guna hai ya nahi hai toh bilkul atmahatya karna gunah hai bahut galat cheez hai zindagi bahut khoob surat tohfa hai upar waale ka hamein achi tarike se khush hokar zindagi jeene ki koshish karni chahiye aur koshish karni chahiye ki hum apni life ki musibaton se bahar nikal sake aur jo bhi problem sabko aa rahe hain unka solve kare ki koi bhi aisi problem nahi hoti hai jiska salution nahi nikaala ja sakta hai haan yah hai ki kabhi kabhi hamein aisa lagne lagta hai ki ab hamare paas koi bhi rasta nahi hai hum aur kuch bhi nahi kar sakte toh hum zyada depression aur inasaiti me chale jaate ho phir hamko lagta hai ki hum apni life ko and kar lenge toh uske baad theek ho jayegi sichueshans wahi ke wahi rahegi keval zindagi chali jaati hai toh atmahatya karne ka vichar please apne man se nikali aur baar baar aa raha hai please aap bahut imidiet effect se kisi psychologist aur cycle se miliye

अंदाजा लगा सकते हैं कि क्या सिचुएशन है डिप्रेशन की अंधभक्ति की स्ट्रेस कि हमारे कंट्री में

Romanized Version
Likes  428  Dislikes    views  4513
KooApp_icon
WhatsApp_icon
23 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!