शॉटकी दोष और फ्रेंकल दोष में क्या अंतर है?...


play
user
1:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है दोस्त शार्ट की दोस्त और फ्रेंकल दोष में क्या अंतर है छोटकी दोष और फ्रेंकल दोष में क्या अंतर है तो जान लीजिए शार्ट की दोष और फ्रेंकल दोष के बारे में जब किसी क्रिस्टल चालक से धनायन व रीना ने एक साथ क्रिस्टल को छोड़कर गायब हो जाते हैं अर्थात अपने निश्चित स्थान छोड़ देते हैं जिससे क्रिस्टल में रितिका बन जाती है क्योंकि इसमें एक साथ और समान मात्रा में धनायन तथा रिमाइंड क्रिस्टल को छोड़ जाते हैं तो या शार्ट की दोष में होता है और अब कब ट्विंकल दोस्त जब कोई अपना जब कोई आया अपना निश्चित स्थान छोड़कर अंतर आकाशीय स्थान में चले जाता है इस जिससे इसका निश्चित स्थान पर चित्र राहुल बन जाता है और क्रिस्टल में उत्पन्न दोष को फ्रेंकल दोष कहते हैं या दो संतरा काशी दोस्त के रूप में भी देखा जा सकता है यह दो सुन आयनिक क्रिस्टल में देखा जाता है जिनमें धनायन का आकार ऑर्डिनेंस से छोटा होता है

aapka sawaal hai dost shaart ki dost aur frankel dosh me kya antar hai chhotki dosh aur frankel dosh me kya antar hai toh jaan lijiye shaart ki dosh aur frankel dosh ke bare me jab kisi crystal chaalak se dhanayan va rina ne ek saath crystal ko chhodkar gayab ho jaate hain arthat apne nishchit sthan chhod dete hain jisse crystal me ritika ban jaati hai kyonki isme ek saath aur saman matra me dhanayan tatha remind crystal ko chhod jaate hain toh ya shaart ki dosh me hota hai aur ab kab Twinkle dost jab koi apna jab koi aaya apna nishchit sthan chhodkar antar akashiy sthan me chale jata hai is jisse iska nishchit sthan par chitra rahul ban jata hai aur crystal me utpann dosh ko frankel dosh kehte hain ya do santara kashi dost ke roop me bhi dekha ja sakta hai yah do sun ionic crystal me dekha jata hai jinmein dhanayan ka aakaar ardinens se chota hota hai

आपका सवाल है दोस्त शार्ट की दोस्त और फ्रेंकल दोष में क्या अंतर है छोटकी दोष और फ्रेंकल दोष

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  906
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
शॉटकी दोष और फ्रेंकल दोष में अंतर ; शॉटकी दोष क्या है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!