Japan-India Summit: शिखर सम्मलेन टालने के पीछे क्या है वजह?...


user

Subrat Kar

Tax , Project , Consultant, Spiritual Guru

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आसाम में सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल 2019 का विरोध में चल रही हिंसक प्रदर्शन के चलते इंडिया जापान शिखर सम्मेलन को डाला गया है जो कि 15 दिसंबर से गुवाहाटी में शुरू होना था

assam mein Citizenship Amendment bill 2019 ka virodh mein chal rahi hinsak pradarshan ke chalte india japan shikhar sammelan ko dala gaya hai jo ki 15 december se guwahati mein shuru hona tha

आसाम में सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल 2019 का विरोध में चल रही हिंसक प्रदर्शन के चलते इंडिया जा

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  3027
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

pervs

Tutor

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओ हेलो एवरीवन गुड मॉर्निंग आज जापानी सम्मेद शिखर सम्मेलन करने के पीछे की क्या वजह तो आपको बता दूं यह जो सम्मेलन होने वाला था 1570 तारीख होने वाला था अपने इंडिया में ही जापान के संजू अभी जो एक्सीडेंट है यह प्राइम मिनिस्टर है वह बंद होने वाले थे और यह भी और एलर्जी की वजह से यह शिखर सम्मेलन जो सम्मिट एंड एटम शिखर सम्मेलन है वह डाल दिया जाए क्योंकि इन दोनों मिलके ऑटोटेस्ट किया जा रहा है और ज्यादा आप देख रहे होंगे आ जाओ तो पीपुल दिल्ली में उतारे हैं और टेन थाउजेंड आसाम में और कर्नाटक में और तमिलनाडु में जगह-जगह इसका विरोध किया जा रहा है तो यह दोनों बिल ही के वजह से यह देश उन सॉरी यह इंडिया जापान सम्मेद शिखर सम्मेलन डाल दिया गया है

o hello everyone good morning aaj japani sammed shikhar sammelan karne ke peeche ki kya wajah toh aapko bata doon yah jo sammelan hone vala tha 1570 tarikh hone vala tha apne india mein hi japan ke sanju abhi jo accident hai yah prime minister hai vaah band hone waale the aur yah bhi aur allergy ki wajah se yah shikhar sammelan jo sammit and atom shikhar sammelan hai vaah daal diya jaaye kyonki in dono milke atotest kiya ja raha hai aur zyada aap dekh rahe honge aa jao toh pipul delhi mein utare hain aur ten thousand assam mein aur karnataka mein aur tamil nadu mein jagah jagah iska virodh kiya ja raha hai toh yah dono bill hi ke wajah se yah desh un sorry yah india japan sammed shikhar sammelan daal diya gaya hai

ओ हेलो एवरीवन गुड मॉर्निंग आज जापानी सम्मेद शिखर सम्मेलन करने के पीछे की क्या वजह तो आपको

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  707
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो जापान इंडिया सीमेंट होनी थी उस को टालने टोटल गई है वह जापान के जो वहां पर वह नहीं आ रहे हैं अभी उन्होंने मना कर दिया है सिक्योरिटी कंसर्न्स की वजह से वह इसलिए हुआ है क्योंकि अभी सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल आया है जिसकी वजह से वहां पर विरोध हो रहा है उसका और वहां काफी आगजनी और पत्थरबाजी सब हुई है लेकिन यह जो सम्मेलन होना था यह नॉर्थ ईस्टर्न वैसे बहुत इंपॉर्टेंट था क्योंकि इससे नॉर्थ ईस्ट में 13000 करोड़ का एंड डेवलपमेंटल प्रोजेक्ट्स आने वाले थे क्योंकि नॉर्थ ईस्ट में डेवलपमेंट ज्यादा करा नहीं गया है जो पहले बहुत सारी सरकारें नहीं है उन्होंने बहुत ज्यादा ध्यान नहीं दिया इस तरफ और पिछले कुछ साल में काफी काम हुआ है उस साइड में और इसीलिए जब तेरा हजार करोड़ का जो जापान से मैच में डालने वाला था वह भी के लिए टल गया है क्योंकि शक एपी कंसल थे वहां पर असम में ही होने मिलना था उनको और असम में ही आगे नहीं हो रही है बहुत भयंकर तो उस वजह से उतार दिया गया है अब इसके बाद जब दो फिर से हो अगर आगे हो गए तो जब नॉर्मल हो जाए थोड़ा कब होगा लेकिन मुझे जहां तक लगता है कि जितना ही है अभी इन्वेस्टमेंट आना था वह इन्वेस्टमेंट कम हो जाएगा क्योंकि जब लोगों को पता चलता है कि कहीं इंस्टेबिलिटी है तो वहां पर लोग इन्वेस्ट करने से घबराते हैं या फिर कम इन्वेस्ट करते हैं घर करते भी हैं तो तो इसलिए मुझे लगता है उसका नुकसान तो होगा लेकिन क्या कर सकते हैं भी हो गया तो हो गया देखते हैं आगे क्या होता है थैंक यू

jo japan india cement honi thi us ko taalane total gayi hai vaah japan ke jo wahan par vaah nahi aa rahe hain abhi unhone mana kar diya hai Security concerns ki wajah se vaah isliye hua hai kyonki abhi Citizenship Amendment bill aaya hai jiski wajah se wahan par virodh ho raha hai uska aur wahan kaafi agajani aur patharbaji sab hui hai lekin yah jo sammelan hona tha yah north eastern waise bahut important tha kyonki isse north east mein 13000 crore ka and developmental projects aane waale the kyonki north east mein development zyada kara nahi gaya hai jo pehle bahut saree sarkaren nahi hai unhone bahut zyada dhyan nahi diya is taraf aur pichle kuch saal mein kaafi kaam hua hai us side mein aur isliye jab tera hazaar crore ka jo japan se match mein dalne vala tha vaah bhi ke liye tal gaya hai kyonki shak AP kansal the wahan par assam mein hi hone milna tha unko aur assam mein hi aage nahi ho rahi hai bahut bhayankar toh us wajah se utar diya gaya hai ab iske baad jab do phir se ho agar aage ho gaye toh jab normal ho jaaye thoda kab hoga lekin mujhe jaha tak lagta hai ki jitna hi hai abhi investment aana tha vaah investment kam ho jaega kyonki jab logo ko pata chalta hai ki kahin instebiliti hai toh wahan par log invest karne se ghabarate hain ya phir kam invest karte hain ghar karte bhi hain toh toh isliye mujhe lagta hai uska nuksan toh hoga lekin kya kar sakte hain bhi ho gaya toh ho gaya dekhte hain aage kya hota hai thank you

जो जापान इंडिया सीमेंट होनी थी उस को टालने टोटल गई है वह जापान के जो वहां पर वह नहीं आ रहे

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  2032
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जापान इंडिया सम्मेद शिखर सम्मेलन थाने के पीछे क्या है वजह से इसमें कोई दो राय नहीं यह शिखर सम्मेलन हटाने के पीछे सरकारी नीतियां इस सम्मेलन के थाने के पीछे राजनीतिक और दूरदर्शिता कहीं से भी राजनीतिक दांवपेच हैं और जिसे हम विदेश नीति या सरकार की एक बहुत ज्यादा सीधा कह दीजिए या आप जितना कह दीजिएगा कि जब होता है देश अंग्रेजों की भूमिका बनती है कि वह अपने-अपने पक्ष को किसी मजबूत आधार पर रखे लेकिन जोश चूचियां जो प्रश्न हमारे सामने हैं वह नहीं संडे बहुत है सार्थक नहीं है बहुत फेवरेबल नहीं है पर बहुत ज्यादा प्रणाम पैक नहीं इसलिए इसमें पार्टिसिपेट करने की वजह है उसको करना उचित समझा

japan india sammed shikhar sammelan thane ke peeche kya hai wajah se isme koi do rai nahi yah shikhar sammelan hatane ke peeche sarkari nitiyan is sammelan ke thane ke peeche raajnitik aur duradarshita kahin se bhi raajnitik danvapech hain aur jise hum videsh niti ya sarkar ki ek bahut zyada seedha keh dijiye ya aap jitna keh dijiyega ki jab hota hai desh angrejo ki bhumika banti hai ki vaah apne apne paksh ko kisi majboot aadhar par rakhe lekin josh chuchiyan jo prashna hamare saamne hain vaah nahi sunday bahut hai sarthak nahi hai bahut favorable nahi hai par bahut zyada pranam pack nahi isliye isme participate karne ki wajah hai usko karna uchit samjha

जापान इंडिया सम्मेद शिखर सम्मेलन थाने के पीछे क्या है वजह से इसमें कोई दो राय नहीं यह शिखर

Romanized Version
Likes  307  Dislikes    views  3806
WhatsApp_icon
user

Bhgtesh Choudhary

Psychiatrist

0:17
Play

Likes  4  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें आप सभी जानते हैं कि कोरोनावायरस बहुत ही गति से फैल रहा है इसीलिए जापानी अस्मिता जो शिखर सम्मेलन था उसे टाल दिया गया शिखर सम्मेलन टालने के पीछे की सबसे प्रमुख वजह कोरोनावायरस ही हैं

isme aap sabhi jante hain ki coronavirus bahut hi gati se fail raha hai isliye japani asmita jo shikhar sammelan tha use tal diya gaya shikhar sammelan taalane ke peeche ki sabse pramukh wajah coronavirus hi hain

इसमें आप सभी जानते हैं कि कोरोनावायरस बहुत ही गति से फैल रहा है इसीलिए जापानी अस्मिता जो श

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी जिला की लड़ाई लड़ रहे हैं तो कोशिश

up jila ki ladai lad rahe hain toh koshish

यूपी जिला की लड़ाई लड़ रहे हैं तो कोशिश

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!