परीक्षा के सिलेबस की तैयारी कैसे करें?...


user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो भी परीक्षा आप देना चाहते हैं उसकी तैयारी के लिए सबसे पहले उसके सिलेबस को आप लिखिए पहले से ही कहीं छुपा हुआ है लिखा हुआ है मतलब प्रिंट आउट ले ले या फिर हाथ से लिखे ताकि आपके आंखों के सामने यह क्लियर रहे हैं कि क्या क्या टॉपिक से अब इसमें आप मार्क कर लेंगे कौन कौन से टॉपिक से जो आपको बिल्कुल ही नहीं आते हैं कि दूसरे रंग के पेन से उन टॉपिक्स को माफ करें जो आपको थोड़े थोड़े आते हैं और फिर ऐसे टॉपिक्स को माफ करें कि जो आपको बहुत अच्छे से आते हैं अब आप देखेंगे कि एग्जाम से आज से लेकर ज्ञान तक का कितना टाइम है और किस तरह से आप अपने विषयों को सब्जेक्ट्स को डेट बाय पॉकेट करना चाहते हैं उनका विभाजन करना चाहते हैं तो आप फिर एक ऐसा टाइम टेबल बनाएं जिसमे रोज कुछ ऐसे टॉपिक हूं जो आपको बिल्कुल नहीं आते हैं कुछ जो थोड़े बहुत आते हैं और कुछ जो अच्छे से आते हैं ताकि इनकी रिवीजन हम कर सके वह भी हम समय के रहते भूल ना जाना जैसे मान लीजिए 2 महीने बचे हैं परीक्षा को तो 5 सब्जेक्ट है मारे तो हम सुसाइड कर लेना है कि हम किस समाज से कितने टॉपिक सोच पढ़ने वाले हैं और कौन-कौन से सब्जेक्ट पढ़ेंगे अपनी सुविधा के अनुसार अपनी रुचि के अनुसार आप टाइम टेबल बनाना और उस टाइम टेबल के ऊपर जो है आप अमल करें और जो निर्धारित किया है समय पढ़ाई के लिए उसी समय पर उसे आसन में उसी जगह पर बैठकर रोज पढ़ाई करें मोबाइल का त्याग करें कुछ दिन के लिए जैसे 313 या 4 घंटे जो आपने पढ़ाई के लिए जूस किया उस समय पर आप मोबाइल का इस्तेमाल ना करें और सिर्फ और सिर्फ पढ़ाई पर ध्यान दें और हम उनके साथ पूरी प्लानिंग के साथ पढ़ाई करते हैं कितना ही कम कसम है क्यों ना हो हमारे को रिजल्ट्स अच्छे मिलते हैं थैंक यू

jo bhi pariksha aap dena chahte hain uski taiyari ke liye sabse pehle uske syllabus ko aap likhiye pehle se hi kahin chupa hua hai likha hua hai matlab print out le le ya phir hath se likhe taki aapke aankho ke saamne yah clear rahe hain ki kya kya topic se ab isme aap mark kar lenge kaun kaunsi topic se jo aapko bilkul hi nahi aate hain ki dusre rang ke pen se un topics ko maaf kare jo aapko thode thode aate hain aur phir aise topics ko maaf kare ki jo aapko bahut acche se aate hain ab aap dekhenge ki exam se aaj se lekar gyaan tak ka kitna time hai aur kis tarah se aap apne vishyon ko subjects ko date bye pocket karna chahte hain unka vibhajan karna chahte hain toh aap phir ek aisa time table banaye jisme roj kuch aise topic hoon jo aapko bilkul nahi aate hain kuch jo thode bahut aate hain aur kuch jo acche se aate hain taki inki revision hum kar sake vaah bhi hum samay ke rehte bhool na jana jaise maan lijiye 2 mahine bache hain pariksha ko toh 5 subject hai maare toh hum suicide kar lena hai ki hum kis samaj se kitne topic soch padhne waale hain aur kaun kaunsi subject padhenge apni suvidha ke anusaar apni ruchi ke anusaar aap time table banana aur us time table ke upar jo hai aap amal kare aur jo nirdharit kiya hai samay padhai ke liye usi samay par use aasan mein usi jagah par baithkar roj padhai kare mobile ka tyag kare kuch din ke liye jaise 313 ya 4 ghante jo aapne padhai ke liye juice kiya us samay par aap mobile ka istemal na kare aur sirf aur sirf padhai par dhyan de aur hum unke saath puri planning ke saath padhai karte hain kitna hi kam kasam hai kyon na ho hamare ko results acche milte hain thank you

जो भी परीक्षा आप देना चाहते हैं उसकी तैयारी के लिए सबसे पहले उसके सिलेबस को आप लिखिए पहले

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  2807
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

vikash

Soft Skill Trainer

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीक्षा में सिलेबस की तैयारी कैसे करें परीक्षा में अब सिलेबस की तैयारी कर सकते हैं जैसे कि आपको एक रूटीन बनानी होगी कि कौन सी बुक की कितनी दूरी है स्टडी करनी है और हमारा कौन सा भी आपका जो भी पॉइंट होगा उसको दूर करने की जरूरत होगी अभी आपको जिससे आप परीक्षा में आप बेहतर अंक ला सकेंगे तो आप एक रूटीन बनाइए कौन सब्जेक्ट में कितने देर पढ़ना है और उसके बाद उसको इतना देर स्टडी कीजिए जिससे आपकी बेहतर रिजल्ट आ पाएंगे

diksha mein syllabus ki taiyari kaise kare pariksha mein ab syllabus ki taiyari kar sakte hain jaise ki aapko ek routine banani hogi ki kaun si book ki kitni doori hai study karni hai aur hamara kaun sa bhi aapka jo bhi point hoga usko dur karne ki zarurat hogi abhi aapko jisse aap pariksha mein aap behtar ank la sakenge toh aap ek routine banaiye kaun subject mein kitne der padhna hai aur uske baad usko itna der study kijiye jisse aapki behtar result aa payenge

दीक्षा में सिलेबस की तैयारी कैसे करें परीक्षा में अब सिलेबस की तैयारी कर सकते हैं जैसे कि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!