विराट कोहली की कप्तानी केसी है?...


play
user

Prakhar Srivastava

IAS Aspirant

2:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज ही देखिए विराट कोहली से पहले कप्तान थे महेंद्र सिंह धोनी और उनको भारत का सबसे अच्छा कैप्टन ना माना जाता था क्योंकि उनके कार्यकाल में बहुत सारे अच्छे खिलाड़ी टीम में आए और बहुत सारी टूर्नामेंट उनकी कप्तानी में भारत ने जीते हैं जैसे कि 2011 का वर्ल्ड कप हो या 2007 का T20 वर्ल्ड कप हो और एशिया कप भी हो और 2013 की चैंपियंस ट्रॉफी भी हो तो इस तरह के बड़े बड़े टूर्नामेंट जो भी आईसीसी के द्वारा आयोजित किए जाते हैं वह सभी के सभी महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में कहीं न कहीं भारत ने जीते उससे पहले धोनी से पहले सौरव गांगुली कप्तान थे उनकी भी काफी तारीफ होती थी कि वह तब तक के यानी कि सौरव गांगुली के समय तक के सबसे बेहतरीन कप्तान सौरव गांगुली थे उसके बाद सौरव गांगुली की कई रिकॉर्ड कप्तानी में जो थे वह महेंद्र सिंह धोनी ने थोड़े और अब महेंद्र सिंह धोनी के बाद बहुत सारे ऐसे कीर्तिमान थे ऐसे रिकॉर्ड थे जो विराट कोहली की कप्तानी में टूटते जा रहे हैं हालांकि विराट कोहली की कप्तानी में भारत ने अभी कोई आईसीसी टूर्नामेंट नहीं जीता है यानी कि चैंपियंस ट्रॉफी भी नहीं देते हैं और वर्ल्ड कप भी नहीं देते हैं और T20 वर्ल्ड कप भी नहीं जीते हैं तो अब देखना होगा कि 2020 में अगले साल जो T20 वर्ल्ड कप भारत जीत पाता है या नहीं लेकिन बाकी के जो इन टूर्नामेंट के अलावा कर देखें मैचों की संख्या में या टीम को ऊपर पहुंचाने में तो उसमें विराट कोहली के आसपास कोई भी कप्तान नहीं है अभी आप देखें भारत टेस्ट मैचों में लगातार दूसरी टीमों को न सिर्फ हरा रहा है बल्कि पारी के अंतर से हरा रहा है साउथ अफ्रीका जैसी कड़ी टीम को भी हमारा रहे हैं ऑस्ट्रेलिया को भी हमारा रहा है इंग्लैंड को हरा रहे हैं न्यूजीलैंड वेस्टइंडीज श्रीलंका पाकिस्तान से तो हमारे मैच नहीं हो रहा है फिलहाल कुछ सालों से लेकिन उसके अलावा जितनी भी बड़ी टीमें है सबको हम लगातार हर आ रहे हैं घर में भी रह रहे हैं और घर में घुसकर यानी उनके देशों में जाकर के भी हमारा रहे हैं अभी रैंकिंग देखें तो टेस्ट में भारत नंबर वन की टीम है जो कि धोनी के समय में टेस्ट में हम नंबर वन जल्दी नहीं हो पाते थे कभी होते थे तो बहुत जल्दी हट जाते थे और हम सीधा के शक्कर नीचे आ जाते थे तीसरे चौथे पांचवें नंबर पर लेकिन कोहली के कप्तानी में हम ज्यादातर समय पर नंबर एक टेस्ट टीम रहे हैं और न सिर्फ भारतीय टीम बल्कि विराट कोहली खुद भी उसके साथ साथ नंबर वन कितने बल्लेबाज है और इसी तरह से वनडे में भी देखें तो भारत दूसरे नंबर की इस समय टीम है यानी कि टेस्ट और वनडे दोनों ही टीमों को एक साथ विराट कोहली लेकर के अच्छे ढंग से आगे बढ़ रहे हैं और भारत इन दोनों ही रैंकिंग में हमेशा पहले या दूसरे नंबर पर कई सालों से बना हुआ है तो यह कहना होगा कि बहुत अच्छी कप्तानी विराट कोहली इस समय कर रहे हैं थैंक यू सो मच

aaj hi dekhiye virat kohli se pehle captain the mahendra Singh dhoni aur unko bharat ka sabse accha captain na mana jata tha kyonki unke karyakal mein bahut saare acche khiladi team mein aaye aur bahut saree tournament unki kaptani mein bharat ne jeete hain jaise ki 2011 ka world cup ho ya 2007 ka T20 world cup ho aur asia cup bhi ho aur 2013 ki champions trophy bhi ho toh is tarah ke bade bade tournament jo bhi icc ke dwara ayojit kiye jaate hain vaah sabhi ke sabhi mahendra Singh dhoni ki kaptani mein kahin na kahin bharat ne jeete usse pehle dhoni se pehle saurav ganguly captain the unki bhi kaafi tareef hoti thi ki vaah tab tak ke yani ki saurav ganguly ke samay tak ke sabse behtareen captain saurav ganguly the uske baad saurav ganguly ki kai record kaptani mein jo the vaah mahendra Singh dhoni ne thode aur ab mahendra Singh dhoni ke baad bahut saare aise kirtiman the aise record the jo virat kohli ki kaptani mein tutate ja rahe hain halaki virat kohli ki kaptani mein bharat ne abhi koi icc tournament nahi jita hai yani ki champions trophy bhi nahi dete hain aur world cup bhi nahi dete hain aur T20 world cup bhi nahi jeete hain toh ab dekhna hoga ki 2020 mein agle saal jo T20 world cup bharat jeet pata hai ya nahi lekin baki ke jo in tournament ke alava kar dekhen matchon ki sankhya mein ya team ko upar pahunchane mein toh usme virat kohli ke aaspass koi bhi captain nahi hai abhi aap dekhen bharat test matchon mein lagatar dusri teamo ko na sirf hara raha hai balki paari ke antar se hara raha hai south africa jaisi kadi team ko bhi hamara rahe hain austrailia ko bhi hamara raha hai england ko hara rahe hain new zealand WestIndies sri lanka pakistan se toh hamare match nahi ho raha hai filhal kuch salon se lekin uske alava jitni bhi badi teamen hai sabko hum lagatar har aa rahe hain ghar mein bhi reh rahe hain aur ghar mein ghuskar yani unke deshon mein jaakar ke bhi hamara rahe hain abhi ranking dekhen toh test mein bharat number van ki team hai jo ki dhoni ke samay mein test mein hum number van jaldi nahi ho paate the kabhi hote the toh bahut jaldi hut jaate the aur hum seedha ke shakkar niche aa jaate the teesre chauthe panchwe number par lekin kohli ke kaptani mein hum jyadatar samay par number ek test team rahe hain aur na sirf bharatiya team balki virat kohli khud bhi uske saath saath number van kitne ballebaaz hai aur isi tarah se oneday mein bhi dekhen toh bharat dusre number ki is samay team hai yani ki test aur oneday dono hi teamo ko ek saath virat kohli lekar ke acche dhang se aage badh rahe hain aur bharat in dono hi ranking mein hamesha pehle ya dusre number par kai salon se bana hua hai toh yah kehna hoga ki bahut achi kaptani virat kohli is samay kar rahe hain thank you so match

आज ही देखिए विराट कोहली से पहले कप्तान थे महेंद्र सिंह धोनी और उनको भारत का सबसे अच्छा कैप

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1365
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dharmendra Kumar

chutki Mathematics _ Maths For All Competitive Exam. Sampatchak Patna

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली की कप्तानी कुछ-कुछ गांगुली से मिलती है गांगुली जिस तरह से फील्ड में अंग्रेज़ी होते थे और अपने फिल्डर से आपने जो कल एक जो होते तो खेलने वाले खिलाड़ियों का सपोर्ट करते थे खुलकर के युवाओं को बहुत सपोर्ट करते तो सीधे विराट कोहली में भी वही गुण सारे हैं और विराट कोहली के सबसे अच्छे बल्लेबाजों में से एक हैं और उनकी टाइमिंग उनका क्लास किसी से मैच नहीं कर सकते कि वह यूनिक है और वह रेसिपी छोड़े हैं सारे टीम के जो सदस्य हैं उनका सपोर्ट करते हैं और कह सकते हैं कि धोनी की कप्तानी में जितने कूल थे धोनी कप्तानी कर फिल्म जितने विराट कोहली विराट कोहली धोनी विराट कोहली की कप्तानी को संवारने के लिए धोनी ने एम एस धोनी साहब ने बहुत बड़ा सपोर्ट क्या योगदान दिया जा सकता टिंग में जब विराट कोहली कप्तानी कर रहे थे तो उस समय वनडे T20 में समझने की वह पूरी तरह से m.s. धोनी थे इंडिपेंडेंट रहते थे और एमएस धोनी

virat kohli ki kaptani kuch kuch ganguly se milti hai ganguly jis tarah se field mein angrezi hote the aur apne fildar se aapne jo kal ek jo hote toh khelne waale khiladiyon ka support karte the khulkar ke yuvaon ko bahut support karte toh sidhe virat kohli mein bhi wahi gun saare hain aur virat kohli ke sabse acche ballebajon mein se ek hain aur unki timing unka class kisi se match nahi kar sakte ki vaah Unique hai aur vaah recipe chode hain saare team ke jo sadasya hain unka support karte hain aur keh sakte hain ki dhoni ki kaptani mein jitne cool the dhoni kaptani kar film jitne virat kohli virat kohli dhoni virat kohli ki kaptani ko sanvarane ke liye dhoni ne M s dhoni saheb ne bahut bada support kya yogdan diya ja sakta ting mein jab virat kohli kaptani kar rahe the toh us samay oneday T20 mein samjhne ki vaah puri tarah se m s dhoni the independent rehte the aur ms dhoni

विराट कोहली की कप्तानी कुछ-कुछ गांगुली से मिलती है गांगुली जिस तरह से फील्ड में अंग्रेज़ी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
user

Harish

Accountant

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुपरहिट कप्तान विराट कोहली द्वारा

superhit captain virat kohli dwara

सुपरहिट कप्तान विराट कोहली द्वारा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली की कप्तानी बहुत अच्छी है क्योंकि वह अपने टीम के हर एक मेंबर की बहुत अच्छी तरह से ख्याल रखता है और वह खेलने का मौका देता है और वह इस तरह अपनी टीमों से बर्ताव करता है जैसे वह अपने परिवार से बात कर रहा हूं पोस्ट करें

virat kohli ki kaptani bahut achi hai kyonki vaah apne team ke har ek member ki bahut achi tarah se khayal rakhta hai aur vaah khelne ka mauka deta hai aur vaah is tarah apni teamo se bartaav karta hai jaise vaah apne parivar se baat kar raha hoon post karen

विराट कोहली की कप्तानी बहुत अच्छी है क्योंकि वह अपने टीम के हर एक मेंबर की बहुत अच्छी तरह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली की कप्तानी बहुत अच्छी होती है क्योंकि बंदर सोच समझकर एक्शन लेता है कब क्या करना है कैसे क्या करना है किसको कहां लगाना है इसलिए अभी तक तो सबसे अच्छा वार्षिक मानव याद होने के बाद

virat kohli ki kaptani bahut achi hoti hai kyonki bandar soch samajhkar action leta hai kab kya karna hai kaise kya karna hai kisko kahaan lagana hai isliye abhi tak toh sabse accha vaarshik manav yaad hone ke baad

विराट कोहली की कप्तानी बहुत अच्छी होती है क्योंकि बंदर सोच समझकर एक्शन लेता है कब क्या करन

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली की कप्तानी आती है वह बहुत अगर ऐसे क्रिकेटर हैं और वह बहुत अच्छी बैटिंग करते हैं और क्लासिकल शॉट लगा दे

virat kohli ki kaptani aati hai vaah bahut agar aise cricketer hain aur vaah bahut achi batting karte hain aur classical shot laga de

विराट कोहली की कप्तानी आती है वह बहुत अगर ऐसे क्रिकेटर हैं और वह बहुत अच्छी बैटिंग करते है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!