दिल्ली में कुतुब मीनार के गायक कौन हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का जो सांप ने कहा कि दिल्ली में कुतुबुद्दीन ने क़ुतुब मीनार का नायक कौन है अर्थात कुतुब मीनार का निर्माण किसने कराया था आपको बता दें कि कुतुब मीनार के निर्माण में प्रमुख योगदान रहा था कुतुबुद्दीन ऐबक का उसके बाद एक तनिष्का चुकी कुतुबुद्दीन ऐबक ने निर्माण की शुरुआत कराई और लेकिन उसकी आशा भाई की मृत्यु के कारण पूरा नहीं हो पाया जिससे उसके आने वाले शासक इल्तुतमिश के द्वारा जो है इसे पूरा करवाया गया था

aaj ka jo saap ne kaha ki delhi me kutubuddin ne qutub minar ka nayak kaun hai arthat qutub minar ka nirmaan kisne karaya tha aapko bata de ki qutub minar ke nirmaan me pramukh yogdan raha tha kutubuddin aibak ka uske baad ek tanishka chuki kutubuddin aibak ne nirmaan ki shuruat karai aur lekin uski asha bhai ki mrityu ke karan pura nahi ho paya jisse uske aane waale shasak iltutmish ke dwara jo hai ise pura karvaya gaya tha

आज का जो सांप ने कहा कि दिल्ली में कुतुबुद्दीन ने क़ुतुब मीनार का नायक कौन है अर्थात कुतुब

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  933
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!