बौद्ध धर्म के इतिहास?...


user
1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है बुद्ध धर्म पर एक का इतिहास तो आपको बता दें कि बधबुध धर्म या बौद्ध धर्म की स्थापना जो है सो गौतम बुद्ध के द्वारा की गई थी और गौतम बुद्ध का जन्म 2530 सापुरे लुंबिनी नेपाल में हुआ था और उन्होंने युवावस्था में ज्ञान की प्राप्ति कर ली थी और उनके उद्देश्य है तो आज भी प्रसिद्ध हैं और बौद्ध धर्म के मानने वाले हैं वह बुद्ध कहलाए और बौद्ध धर्म के प्रमुख संप्रदाय हीनयान महायान और यह सभी लोग जो है तो बौद्ध धर्म को मानते बौद्ध धर्म लगभग दुनिया के 29% भागों में फैला हुआ है और इसके सबसे ज्यादा अन्याय चीन जापान वियतनाम और श्रीलंका थाईलैंड म्यानमार भूटान श्रीलंका कंबोडिया सिंगापुर दक्षिण कोरिया उत्तर कोरिया में बौद्ध धर्म के अनुयाई है बौद्ध धर्म के बारे में कहा जाता है कि महात्मा बुद्ध ने बौद्ध धर्म के बारे में त्रिपिटक सिद्धांत दिए और 88 अष्टांगिक मार्ग का वेश्या साथी 53 धर्म और हमें बताएं और इसी सिद्धांत पर आधारित है

aapka prashna hai buddha dharm par ek ka itihas toh aapko bata de ki badhbudh dharm ya Baudh dharm ki sthapna jo hai so gautam buddha ke dwara ki gayi thi aur gautam buddha ka janam 2530 sapure lumbini nepal me hua tha aur unhone yuvavastha me gyaan ki prapti kar li thi aur unke uddeshya hai toh aaj bhi prasiddh hain aur Baudh dharm ke manne waale hain vaah buddha kahalae aur Baudh dharm ke pramukh sampraday hinyaan mhayaan aur yah sabhi log jo hai toh Baudh dharm ko maante Baudh dharm lagbhag duniya ke 29 bhaagon me faila hua hai aur iske sabse zyada anyay china japan vietnam aur sri lanka thailand myanmar bhutan sri lanka cambodia singapore dakshin korea uttar korea me Baudh dharm ke anuyayi hai Baudh dharm ke bare me kaha jata hai ki mahatma buddha ne Baudh dharm ke bare me triptak siddhant diye aur 88 ashtangik marg ka vaishya sathi 53 dharm aur hamein bataye aur isi siddhant par aadharit hai

आपका प्रश्न है बुद्ध धर्म पर एक का इतिहास तो आपको बता दें कि बधबुध धर्म या बौद्ध धर्म की स

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1215
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!