बिहार की पॉलिटिक्स इतनी गंदी क्यों है?...


play
user
1:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो मैं आपके सवाल से ही पूर्ण रूप से सहमत नहीं हूं कि बिहार की पॉलिटिक्स इतनी गंदी क्यों है क्षमा करें बिहार के अलावा बहुत सारे राज्य ऐसे हैं जहां की पॉलिटिक्स एंड की राजनीति बिहार से बहुत ही ज्यादा गंदी है अगर हम बिहार के पॉलिटिक्स सैनी के राजनीति को गंदी कहते हैं तो उसका भी एक महत्वपूर्ण कारण है यहां का मानसिक पिछड़ापन इस मानसिक पिछड़ेपन का फायदा राजनीतिज्ञ और जो हमारे नेता है वह उठाते हैं और उनके मानसिक व शासन का शोषण करते हुए अपने फायदे का काम निकालते हैं तो हम यह कह सकते हैं कि बिहार की राजनीति गंदी इसलिए है क्योंकि यहां पर मानसिक पिछड़ापन है यहां पर हम अंग्रेजों के हिसाब में 20 फूट डालो और राज करो उसकी स्थापना बड़े प्रेम से करते हैं और लोग इसको अनुसरण करते हैं आलू के अनुसरण में व्यसन नेताओं का फायदा होता है और इससे उनका जगह तो मनोबल और बढ़ता ही चला जाता है उसका मनोबल बढ़ने से जो लोग हैं उनको यह लगता है कि हमारा जात वाला हमारे लिए ऐसा कर रहा है उसने हमारे लिए ऐसे सी बात बोली लेकिन सही बात यह है कि कोई भी जो राजनीति नेता है वह किसी का नहीं होता है वह सिर्फ अपना फायदा दिखता है अपने परिवार का फायदा दिखता है और राज्य और वहां के लोग जाए भाड़ में

sabse pehle toh main aapke sawaal se hi purn roop se sahmat nahi hoon ki bihar ki politics itni gandi kyon hai kshama kare bihar ke alava bahut saare rajya aise hain jaha ki politics and ki raajneeti bihar se bahut hi zyada gandi hai agar hum bihar ke politics saini ke raajneeti ko gandi kehte hain toh uska bhi ek mahatvapurna karan hai yahan ka mansik pichdapan is mansik pichadepan ka fayda rajanitigya aur jo hamare neta hai vaah uthate hain aur unke mansik va shasan ka shoshan karte hue apne fayde ka kaam nikalate hain toh hum yah keh sakte hain ki bihar ki raajneeti gandi isliye hai kyonki yahan par mansik pichdapan hai yahan par hum angrejo ke hisab mein 20 foot dalo aur raj karo uski sthapna bade prem se karte hain aur log isko anusaran karte hain aalu ke anusaran mein vyasan netaon ka fayda hota hai aur isse unka jagah toh manobal aur badhta hi chala jata hai uska manobal badhne se jo log hain unko yah lagta hai ki hamara jaat vala hamare liye aisa kar raha hai usne hamare liye aise si baat boli lekin sahi baat yah hai ki koi bhi jo raajneeti neta hai vaah kisi ka nahi hota hai vaah sirf apna fayda dikhta hai apne parivar ka fayda dikhta hai aur rajya aur wahan ke log jaaye bhad mein

सबसे पहले तो मैं आपके सवाल से ही पूर्ण रूप से सहमत नहीं हूं कि बिहार की पॉलिटिक्स इतनी गंद

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  141
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!