अजंता गुफाओं का इतिहास बताएं?...


user

Sonu Meghwal

🌷🌷Student🌷🌷

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजंता की गुफाएं महाराष्ट्र के औरंगाबाद जिले में स्थित है यह कुल मिलाकर 2909 गुफा गुफाएं हैं इनमें से मतलब एक गुफा है जो बहुत टाइम बाद मिली थी तो हम उसको 30 में गुफा तो कह नहीं सकते क्योंकि वह जो गुफा थी वह दो गुफाओं 9 और 10 के बीच में थे इसलिए उसको जो नाम दिया गया है बोलो ए नाम दिया गया है और अजंता की गुफाएं जो है वह गुप्त काल में भी बनी हुई थी जो सबसे ज्यादा पुरानी गुफाएं हैं वह 2 से 9 नवंबर तक की मानी जाती है और उस सबसे ज्यादा सुंदर गुफा है वह 16 नंबर की गुफा है उसमें एक चित्र है मरणासन्न राजकुमारी जो बहुत ही ज्यादा फेमस है अजंता की गुफाओं में जो चित्रकारी का विषय है वह भगवान बुध से संबंधित है जब तक पत्थरों पर आधारित उसमें चित्र बने हुए हैं और जो जातक कथाएं होती है उनका मतलब होता है भगवान बुद्ध के पूर्व जन्म की कथाएं

ajanta ki gufayen maharashtra ke aurangabad jile me sthit hai yah kul milakar 2909 gufa gufayen hain inmein se matlab ek gufa hai jo bahut time baad mili thi toh hum usko 30 me gufa toh keh nahi sakte kyonki vaah jo gufa thi vaah do gufaon 9 aur 10 ke beech me the isliye usko jo naam diya gaya hai bolo a naam diya gaya hai aur ajanta ki gufayen jo hai vaah gupt kaal me bhi bani hui thi jo sabse zyada purani gufayen hain vaah 2 se 9 november tak ki maani jaati hai aur us sabse zyada sundar gufa hai vaah 16 number ki gufa hai usme ek chitra hai maranasann rajkumari jo bahut hi zyada famous hai ajanta ki gufaon me jo chitrakari ka vishay hai vaah bhagwan buddha se sambandhit hai jab tak pattharon par aadharit usme chitra bane hue hain aur jo jatak kathaen hoti hai unka matlab hota hai bhagwan buddha ke purv janam ki kathaen

अजंता की गुफाएं महाराष्ट्र के औरंगाबाद जिले में स्थित है यह कुल मिलाकर 2909 गुफा गुफाएं है

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  61
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!