समतल प्रतिबंध द्वारा बना प्रतिबिंब कैसा होता है?...


play
user
0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एशिया में क्वेश्चन पूछा है समतल दर्पण द्वारा किसी वस्तु का बिल भरने की प्रक्रिया कैसे होती तो वस्तु का दिन में ऐसी स्थिति में तथा इसे आकार का बनता है कि दर्पण कत्ल हुआ अरविंद के संगत बिंदुओं को मिलाने वाला रेखाओं के नंबर पड़ता है और उन्हें विभाजित करता है उसका कोई बात दर्पण से इतनी दूर आगे स्थित होता है उसका दिन तर्पण में उतनी ही दूर कैसे बनता है इसके साथ वस्तु का आगे का भाग दिन में पीछे हो जाता है तथा दोस्ती के पीछे का भाग दिन में आगे आ जाता है इस क्रिया को कहते हैं धन्यवाद

asia me question poocha hai samtal darpan dwara kisi vastu ka bill bharne ki prakriya kaise hoti toh vastu ka din me aisi sthiti me tatha ise aakaar ka banta hai ki darpan katl hua arvind ke sangat binduon ko milaane vala rekhaon ke number padta hai aur unhe vibhajit karta hai uska koi baat darpan se itni dur aage sthit hota hai uska din tarpan me utani hi dur kaise banta hai iske saath vastu ka aage ka bhag din me peeche ho jata hai tatha dosti ke peeche ka bhag din me aage aa jata hai is kriya ko kehte hain dhanyavad

एशिया में क्वेश्चन पूछा है समतल दर्पण द्वारा किसी वस्तु का बिल भरने की प्रक्रिया कैसे होती

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  578
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आप ने सवाल पूछा है समतल प्रतिबिंब द्वारा बना प्रतिबिंब कैसा होता है मुझे लगता है कि यह सवाल में थोड़ी सी गलती हो गई है सवाल ऐसा होना चाहिए था कि समतल दर्पण या फिर समतल लेंस द्वारा बना प्रतिबिंब कैसा होता है तो जवाब यह है कि समतल प्रतिबिंब में सॉरी समतल दर्पण में बना प्रतिबिंब सीधा होता है जितनी दूरी पर दर्पण से वस्तु स्थित होती है उतनी ही दूरी पर प्रतिबिंब भी बनता है और वस्तु के आकार के बिल्कुल बराबर बनता है और सीधा बनता है

hello aap ne sawaal poocha hai samtal pratibimb dwara bana pratibimb kaisa hota hai mujhe lagta hai ki yah sawaal me thodi si galti ho gayi hai sawaal aisa hona chahiye tha ki samtal darpan ya phir samtal lens dwara bana pratibimb kaisa hota hai toh jawab yah hai ki samtal pratibimb me sorry samtal darpan me bana pratibimb seedha hota hai jitni doori par darpan se vastu sthit hoti hai utani hi doori par pratibimb bhi banta hai aur vastu ke aakaar ke bilkul barabar banta hai aur seedha banta hai

हेलो आप ने सवाल पूछा है समतल प्रतिबिंब द्वारा बना प्रतिबिंब कैसा होता है मुझे लगता है कि य

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!