क्या करने के लिए कोई ऐसी चीज़ नहीं है जिनसे हमारी अकेलापन दूर हो?...


Likes  216  Dislikes    views  1892
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या ऐसा कुछ करने को नहीं जिससे हमारा अकेलापन दूर हो अकेला इंसान किस से बात करें बात करने के लिए भी कोई मुद्दा होना चाहिए कोई सोना चाहिए हां इंसान के पास अगर संगीत के यंत्र चयन या कोई कला नहीं कोई इंसान के पास और चले कोई इंसान के पास ऐसा कौन है हम नहीं है टेंशन अकेले में भी समय काट देता है और उसका कहना पर तू रोया था जो कि संगीत में जीवन जीवन तथा होती है मोटे में भी आना जाती है कला में इंसान मुखर होता है और इंसान का वार्षिक जो है मुर्गा सामने

kya aisa kuch karne ko nahi jisse hamara akelapan dur ho akela insaan kis se baat kare baat karne ke liye bhi koi mudda hona chahiye koi sona chahiye haan insaan ke paas agar sangeet ke yantra chayan ya koi kala nahi koi insaan ke paas aur chale koi insaan ke paas aisa kaun hai hum nahi hai tension akele me bhi samay kaat deta hai aur uska kehna par tu roya tha jo ki sangeet me jeevan jeevan tatha hoti hai mote me bhi aana jaati hai kala me insaan mukhar hota hai aur insaan ka vaarshik jo hai murga saamne

क्या ऐसा कुछ करने को नहीं जिससे हमारा अकेलापन दूर हो अकेला इंसान किस से बात करें बात करने

Romanized Version
Likes  392  Dislikes    views  5331
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:48
Play

Likes  144  Dislikes    views  3755
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की क्या करने के लिए कोई ऐसा चीज़ नहीं देते हमारी जिससे हमारा अकेलापन दूर यहां बहुत सी चीजें करने के लिए अकेलेपन को दूर करने के लिए आप क्या हैं आप अपने अंदर कुछ प्रॉब्लम होगी तो सब वीडियो में बंद करिए कि आप खाली बैठे आप अकेले हैं ठीक है आपका समाज में दायरा नहीं है या नितांत अकेले आपके मित्र नहीं हैं आपके संबंधी भी नहीं आपके पास तो मैं आपको तरीका बताता हूं कि आप अब संगीत छोकरी आप गाने पुरानी फिल्मों के गाने सुनना शुरू करिए भजन सुनना शुरू करिए गीत संगीत एक ऐसी चीज है जो व्यक्ति को अकेला नहीं देता आपको ही शब्द अलग करिए आप तबला बजाना सीखिए हारमोनियम बजाना सीखिए पियानो बजाना सीखे जिस वाद्य यंत्र में आपकी रुचि है उसको आप सीखने की कोशिश करें और जब सीख जाएं तो आप उसको अपने आपको इतना आनंद मिलेगा कि वरना की तरह आप कुछ नाराज हो जाएगी आप भी गाने पुरानी फिल्मों में ऐसे ही जाने हैं इतने इतने अद्भुत नगमे हैं कि आप आओ गुरु जाएंगे अब पुरानी फिल्मों के गाने सुनाएं आप ईश्वर भक्त हैं तो आप लोग सुने यूट्यूब में और इससे बढ़िया भजन मिल जायेंगे एक से एक देवता के भगवान के भजन है अकेलापन इन सभी तरीकों से कटेगा या आप पढ़ने के शौकीन हैं तो आप पढ़ने के लिए अभी जब लोग करें और अच्छी-अच्छी किताबें पढ़ें अच्छा साहित्य बने आपकी भी आपको पसंद करते हैं कि जिसके पास पुस्तकें होती हैं वह अकेला कभी नहीं होता उसके पास हजारों मित्र होते हैं जितनी पुस्तकें उतनी है उसके बाद मित्र होते हैं जय राम जी की

ram ram ji ki kya karne ke liye koi aisa cheez nahi dete hamari jisse hamara akelapan dur yahan bahut si cheezen karne ke liye akelepan ko dur karne ke liye aap kya hain aap apne andar kuch problem hogi toh sab video me band kariye ki aap khaali baithe aap akele hain theek hai aapka samaj me dayara nahi hai ya nitant akele aapke mitra nahi hain aapke sambandhi bhi nahi aapke paas toh main aapko tarika batata hoon ki aap ab sangeet chhokri aap gaane purani filmo ke gaane sunana shuru kariye bhajan sunana shuru kariye geet sangeet ek aisi cheez hai jo vyakti ko akela nahi deta aapko hi shabd alag kariye aap tabla bajana sikhiye Harmonium bajana sikhiye piano bajana sikhe jis vadhya yantra me aapki ruchi hai usko aap sikhne ki koshish kare aur jab seekh jayen toh aap usko apne aapko itna anand milega ki varna ki tarah aap kuch naaraj ho jayegi aap bhi gaane purani filmo me aise hi jaane hain itne itne adbhut nagame hain ki aap aao guru jaenge ab purani filmo ke gaane sunaen aap ishwar bhakt hain toh aap log sune youtube me aur isse badhiya bhajan mil jayenge ek se ek devta ke bhagwan ke bhajan hai akelapan in sabhi trikon se katega ya aap padhne ke shaukin hain toh aap padhne ke liye abhi jab log kare aur achi achi kitaben padhen accha sahitya bane aapki bhi aapko pasand karte hain ki jiske paas pustakein hoti hain vaah akela kabhi nahi hota uske paas hazaro mitra hote hain jitni pustakein utani hai uske baad mitra hote hain jai ram ji ki

राम राम जी की क्या करने के लिए कोई ऐसा चीज़ नहीं देते हमारी जिससे हमारा अकेलापन दूर यहां ब

Romanized Version
Likes  446  Dislikes    views  3510
WhatsApp_icon
user

Shahin Fidai

Counselor, www.Youtube.com/Shahintalks www.Thevitalitycafe.com/Counseling

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी बहुत सारी एक्टिविटीज है जिसमें आप अपना मन लगा सकते हैं जैसे की ड्राइंग है कलरिंग है पेंटिंग है आर्ट एंड क्राफ्ट है अब बुक रीडिंग है कुकिंग है बीटिंग है और इससे भी बाजू अच्छे-अच्छे एक्टिविटीज ए सोशल मीडिया मार्केटिंग है डिजिटल वर्ल्ड है ऑनलाइन कोर्सेज आप अच्छे अच्छे कर सकती हैं प्रमुख और raj.org बर्ड्स और यह जमी पर यह सारे ऐप्स है जो आप डाउनलोड कर सकते हो और काफी सारे को स्विच ऑफ कर सकते हो और इसी एक्टिविटी में इसी चीज के अंदर आप इतना इन वॉल हो जाइए कि फिर इसे आप अपना प्रोफेशन बना दीजिए ताकि आपको इससे पैसे भी मिलते रहे ऑनलाइन ट्यूटोरिंग अभी बहुत अच्छे से चल रहा है वह भी आज थोड़ा सा मार्केट के अंदर एक ग्रोइंग बिजनेस तो आप अगर एजुकेटेड है तो आप यह प्रोफेशन भी ले सकती है यह बहुत जरूरी है कि आप अपने व्यवसाय में थोड़ा सा रही है उसमें थोड़ा सा ध्यान लगाइए ताकि आपका अकेलापन दूर हो दूसरा यह कि आपकी जो भी बेस्ट फ्रेंड है या आपको जो भी परिवार से जो भी लोग पसंद है उनके साथ फोन करके बातचीत कीजिए वीडियो कॉलिंग कीजिए व्हाट्सएप कॉलिंग कीजिए उनके साथ कनेक्ट कीजिए उनके हालचाल पूछिए उनकी उनसे जाहिर कीजिए कि आप उनकी केयर कर रहे हैं क्योंकि यह सब करना बहुत जरूरी है इंसान जो है वह एक सोशल एनिमल है और इसीलिए उसे लोगों के साथ रहना पड़ता है एनी कैन नॉट लीव अलोन वी कैन नॉट लाइव इन आइसोलेशन आइसोलेशन में हम सिर्फ अपनी कंपनी एंजॉय कर सकते हैं सॉलिट्यूड में हम रह सकते हैं लेकिन ग्लूमीनेस में जो है वो हम नहीं रह सकते हैं तो आप यह भी कर सकते हैं तीसरा यही कि आप ईश्वर के साथ कुछ वक्त बिता सकते हैं मेडिटेशन करके ओम का नाम लेकर या आपके भगवान का नाम लेकर तो आप उनकी पूजा कर सकते हैं आप आरती जो इतनी खूबसूरत है वह भी गा सकते हैं और आप आरती भी कर सकते हैं कुछ भजन आप सुन सकते हैं क्योंकि इससे भी मंजू है वह बहुत शांत होता है तो ऐसे बहुत सारी चीजें हैं जो आप कर सकते हैं और आप अपना अकेलापन दूर कर सकते हैं बेस्ट ऑफ लक आपका जीवन शुभ हो

aisi bahut saari activities hai jisme aap apna man laga sakte hain jaise ki drying hai coloring hai painting hai art and craft hai ab book reading hai coocking hai beating hai aur isse bhi baju acche acche activities a social media marketing hai digital world hai online courses aap acche acche kar sakti hain pramukh aur raj org birds aur yah jami par yah saare apps hai jo aap download kar sakte ho aur kaafi saare ko switch of kar sakte ho aur isi activity me isi cheez ke andar aap itna in wall ho jaiye ki phir ise aap apna profession bana dijiye taki aapko isse paise bhi milte rahe online tyutoring abhi bahut acche se chal raha hai vaah bhi aaj thoda sa market ke andar ek growing business toh aap agar educated hai toh aap yah profession bhi le sakti hai yah bahut zaroori hai ki aap apne vyavasaya me thoda sa rahi hai usme thoda sa dhyan lagaaiye taki aapka akelapan dur ho doosra yah ki aapki jo bhi best friend hai ya aapko jo bhi parivar se jo bhi log pasand hai unke saath phone karke batchit kijiye video Calling kijiye whatsapp Calling kijiye unke saath connect kijiye unke halchal puchiye unki unse jaahir kijiye ki aap unki care kar rahe hain kyonki yah sab karna bahut zaroori hai insaan jo hai vaah ek social animal hai aur isliye use logo ke saath rehna padta hai any can not leave alone v can not live in aisoleshan aisoleshan me hum sirf apni company enjoy kar sakte hain salityud me hum reh sakte hain lekin glumines me jo hai vo hum nahi reh sakte hain toh aap yah bhi kar sakte hain teesra yahi ki aap ishwar ke saath kuch waqt bita sakte hain meditation karke om ka naam lekar ya aapke bhagwan ka naam lekar toh aap unki puja kar sakte hain aap aarti jo itni khoobsurat hai vaah bhi jaayega sakte hain aur aap aarti bhi kar sakte hain kuch bhajan aap sun sakte hain kyonki isse bhi manju hai vaah bahut shaant hota hai toh aise bahut saari cheezen hain jo aap kar sakte hain aur aap apna akelapan dur kar sakte hain best of luck aapka jeevan shubha ho

ऐसी बहुत सारी एक्टिविटीज है जिसमें आप अपना मन लगा सकते हैं जैसे की ड्राइंग है कलरिंग है पे

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस कार आपका पसंद है क्या करने के लिए कोई चीज नहीं है जिससे हमारी अकेलापन दूर हो जाए देखिए ध्यान एक ऐसी नया मत है जिसे आप करते हैं तो आपका अकेलापन दूर होता है आप अकेले रहकर भी आनंदित रह सकते हैं इसलिए ध्यान के साथ दिए धन्यवाद

bus car aapka pasand hai kya karne ke liye koi cheez nahi hai jisse hamari akelapan dur ho jaaye dekhiye dhyan ek aisi naya mat hai jise aap karte hain toh aapka akelapan dur hota hai aap akele rahkar bhi anandit reh sakte hain isliye dhyan ke saath diye dhanyavad

बस कार आपका पसंद है क्या करने के लिए कोई चीज नहीं है जिससे हमारी अकेलापन दूर हो जाए देखिए

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  2002
WhatsApp_icon
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे यहां एक बात कही गई है कि अगर व्यक्ति किसी को मित्र बनाना चाहता है तो पुस्तकों से बढ़कर उसका मित्र कोई नहीं है अगर किसी ने अध्ययन की आदत डाल ली और वह किताबें पढ़ने लगा तो उसे दुनिया में कभी भी अकेलापन महसूस नहीं हो सकता इस दुनिया में इतनी हजारों लाखों करोड़ों किताबें हैं कि उसे व्यक्ति कभी पूरी तरह पढ़ नहीं सकता यह ज्ञान का समुद्र है जो पुस्तकों के माध्यम से इस जगत में उपलब्ध है उसकी एक बूंद भी व्यक्ति पा जाए तो उसका जीवन धन्य हो जाता है आपको जिस विषय की रूचि हो उस विषय की पुस्तकें बाजार में उपलब्ध हैं आप उन विषयों का अध्ययन कर सकते हैं और अपना अकेलापन दूर कर सकते हैं

hamare yahan ek baat kahi gayi hai ki agar vyakti kisi ko mitra banana chahta hai toh pustakon se badhkar uska mitra koi nahi hai agar kisi ne adhyayan ki aadat daal li aur vaah kitaben padhne laga toh use duniya mein kabhi bhi akelapan mehsus nahi ho sakta is duniya mein itni hazaro laakhon karodo kitaben hain ki use vyakti kabhi puri tarah padh nahi sakta yah gyaan ka samudra hai jo pustakon ke madhyam se is jagat mein uplabdh hai uski ek boond bhi vyakti paa jaaye toh uska jeevan dhanya ho jata hai aapko jis vishay ki ruchi ho us vishay ki pustakein bazaar mein uplabdh hain aap un vishyon ka adhyayan kar sakte hain aur apna akelapan dur kar sakte hain

हमारे यहां एक बात कही गई है कि अगर व्यक्ति किसी को मित्र बनाना चाहता है तो पुस्तकों से बढ़

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1141
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा अकेला पन दूर करने के लिए बहुत सारी चीजें हैं जिसको हम करके बिल्कुल दूर कर सकते हैं जैसे कि आप अगर कोई गेम खेलते हैं बैडमिंटन टेबल टेनिस तो किसी भी अपने दोस्त को बुलाकर उसके साथ खेली गेम एक ऐसी चीज से दिसंबर डाइवर्ट हो जाता है और अच्छा भी लगता है वो खुशी होती है दूसरी चीज आप म्यूजिक सुनाए म्यूजिक मगर इंटरेस्ट तो किसी भी म्यूजिक ऑप्शन करते हैं किसी भी गायक हो आजकल इतने अच्छे-अच्छे हिंदी और इंग्लिश सोंग्स मैं आपको जो भी पसंद है आपको मन भी शांत होगा और आपको अच्छा भी लगेगा फिर आपको मेरी चालू करके डांस कर सकते हैं अगर आपको डांस करने का शौक है बुकिंग कर सकते हैं इस तरीके से आप व्हाट्सएप पर चैटिंग कर सकते हैं कोई वीडियो है जो कि आपको आपके मेमोरी पावर कंसंट्रेशन पावर को बढ़ाते हैं मोटिवेशन होती है उनको आप सुनिए इस तरीके से बहुत सारी चीजें हैं जिनको आप कर सकते हैं धन्यवाद

hamara akela pan dur karne ke liye bahut saree cheezen hain jisko hum karke bilkul dur kar sakte hain jaise ki aap agar koi game khelte hain Badminton table tennis toh kisi bhi apne dost ko bulakar uske saath kheli game ek aisi cheez se december Divert ho jata hai aur accha bhi lagta hai vo khushi hoti hai dusri cheez aap music sunaye music magar interest toh kisi bhi music option karte hain kisi bhi gayak ho aajkal itne acche acche hindi aur english songs main aapko jo bhi pasand hai aapko man bhi shaant hoga aur aapko accha bhi lagega phir aapko meri chaalu karke dance kar sakte hain agar aapko dance karne ka shauk hai booking kar sakte hain is tarike se aap whatsapp par chatting kar sakte hain koi video hai jo ki aapko aapke memory power kansantreshan power ko badhate hain motivation hoti hai unko aap suniye is tarike se bahut saree cheezen hain jinako aap kar sakte hain dhanyavad

हमारा अकेला पन दूर करने के लिए बहुत सारी चीजें हैं जिसको हम करके बिल्कुल दूर कर सकते हैं ज

Romanized Version
Likes  251  Dislikes    views  3291
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या करने के लिए घर के बाहर निकला था किसी से बातचीत करेंगे आपको बिल्कुल अच्छा लगेगा या बना कर दूंगा इसके अलावा कोई भी ऐसा काम कर सकते हैं आपके साथ में काफी समय बिताते हैं घंटों लग जाते हैं आप टीवी देख सकते हैं एंटरटेनमेंट के लिए अगर आपको मुझे अपने शौक है तब गाना सुन सकते हैं अकेलापन दूर करने के बहुत सारे तरीके होते हैं हर वह काम करते हैं जिसको करने से आपको संतुष्टि मिलती हो

kya karne ke liye ghar ke bahar nikala tha kisi se batchit karenge aapko bilkul accha lagega ya bana kar dunga iske alava koi bhi aisa kaam kar sakte hain aapke saath mein kaafi samay Bitate hain ghanto lag jaate hain aap TV dekh sakte hain Entertainment ke liye agar aapko mujhe apne shauk hai tab gaana sun sakte hain akelapan dur karne ke bahut saare tarike hote hain har vaah kaam karte hain jisko karne se aapko santushti milti ho

क्या करने के लिए घर के बाहर निकला था किसी से बातचीत करेंगे आपको बिल्कुल अच्छा लगेगा या बना

Romanized Version
Likes  360  Dislikes    views  4746
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है क्या करने के लिए कोई ऐसी चीज नहीं है जिनसे हमारी अकेलापन दूर हो यदि आप खाली रहते हैं आपके पास भरपूर समय है तो आप कुछ ऐसे ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं जिसमें आप लोगों की सेवा कर सके कुछ अच्छे कार्य कर सके जिनके पास कोई नहीं है उनकी अकेलेपन को दूर कर सके और उनकी मदद कर सकें जैसे आप एजुकेशन की फिल्में कर सकते हैं सड़क एक काम या किसी को कुछ सिखा पढ़ा कर कोई काम कर सकते हैं या अपना कोई बिजनेस करके भी अपने टाइम को और अपने अकेलेपन को दूर कर सकते हैं इसलिए बहुत सारे रास्ते हैं यदि आपका जिस में भी इंटरेस्ट हो वह कार्य आज सुनी और उस फिल्म में आप काम करना शुरू करें देखी आपको दोनों ही चीज में फायदा मिलेगा नमस्कार आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai kya karne ke liye koi aisi cheez nahi hai jinse hamari akelapan dur ho yadi aap khaali rehte hain aapke paas bharpur samay hai toh aap kuch aise group join kar sakte hain jisme aap logo ki seva kar sake kuch acche karya kar sake jinke paas koi nahi hai unki akelepan ko dur kar sake aur unki madad kar sake jaise aap education ki filme kar sakte hain sadak ek kaam ya kisi ko kuch sikha padha kar koi kaam kar sakte hain ya apna koi business karke bhi apne time ko aur apne akelepan ko dur kar sakte hain isliye bahut saare raste hain yadi aapka jis mein bhi interest ho vaah karya aaj suni aur us film mein aap kaam karna shuru kare dekhi aapko dono hi cheez mein fayda milega namaskar aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है क्या करने के लिए कोई ऐसी चीज नहीं है जिनसे हमारी अकेलापन दूर हो यदि

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  836
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

3:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या केला बंद करने के लिए कोई ऐसी चीज है जिसे हमारी है कालापन दूर हो जाए इस वक्त जीवन सभी लोग जीवन में इतने ज्यादा समय का भाव है और अकेलापन तो लोग अगर किसी काम को सीएसके लेवल पर करना है या उसकी जिम्मेदारी बहुत बड़ी है या टारगेट बहुत बड़ा है तो उनको अकेला चाहिए और लोगों को अकेला अपन मिलता नहीं है क्योंकि जब टाइम कुछ इस तरह से होता है फिर भी अगर आपके जीवन में अकेलापन अकेलापन कई तरीके होते हैं जैसे आपसे कोई बात करने वाला नहीं है आप किसी को अपने मन का भेद खोलने की स्थिति में नहीं है या फिर आपको और सोच लिया कॉर्नर हैं या फिर आप सोसाइटी सब नहीं हो पाते हैं बहुत सारे कारण हो सकते हैं अब यह इंटरेस्ट का विषय है जिसे अगर हमको अकेलापन है तो हम कोई अकेलापन नहीं चाहिए क्योंकि यह तो होने से रहा है पढ़ने लिखने का कि अगर हमारे पास मैगजीन है इनफॉर्मेटिव मीडियम मराठी भी है यह कंप्यूटर है या लैपटॉप का है या मोबाइल है तो वो कनेक्टिविटी में इतने सारे सब्जेक्ट और असाइनमेंट होते हैं कि हमको वह महीना देना हम बिना किसी से मिले रह सकते हैं हम को कोई परेशानी नहीं होगी बस यह सारी चीजें हो खाने पीने की सुविधा और तुम घर से बाहर भी नहीं किया हमारा टाइम ही कर दिया मैं रायपुर आ जाएगा इंटरनेशनल कनेक्ट सकते हैं और उनको किसी की जरूरत नहीं हमारे पास इस तरह का एक नेचर भी है और दीप गहराई में जाकर चीजों को समझने क्या करता अगर किसी आदमी को इस तरह के शिक्षण में नहीं है वह चाहता कि मिक्सर बहुत सारे तरीके हैं कि आपको ऑनलाइन भी बात कर सकते हैं किसी खेल में रुचि है तो बहुत सारे एक आपके शहर में आयोजन होते होंगे उसमें जाकर आंखों में रुचि के हिसाब से खेलता भी ज्वाइन कर सकते हैं इस पोस्ट का मतलब अगर आप कुछ भी करना चाहे तो आज से 20 साल 10 साल या 30 साल 40 साल पहले जो चीजें नहीं थी वह आज हर लेवल पर उपलब्ध है इसलिए कोई अकेलापन दूर करने जैसा आप चाहते हैं कि आपने किसी चीज को समझा चाहा और वह क्या आपके पास चल रहे हैं चलिए चला है चली आए या वह चीज आपके पास आ जा रहा खिलाफत दूध तो शायद यह कुछ ज्यादा ही आप सोच रहे हैं और यह एक मुश्किल काम है और यह होने में भी परेशानी है हो जाने पर भी परेशान शुक्रिया शुभकामनाएं

kya kela band karne ke liye koi aisi cheez hai jise hamari hai kalapan dur ho jaaye is waqt jeevan sabhi log jeevan mein itne zyada samay ka bhav hai aur akelapan toh log agar kisi kaam ko csk level par karna hai ya uski jimmedari bahut badi hai ya target bahut bada hai toh unko akela chahiye aur logo ko akela apan milta nahi hai kyonki jab time kuch is tarah se hota hai phir bhi agar aapke jeevan mein akelapan akelapan kai tarike hote hain jaise aapse koi baat karne vala nahi hai aap kisi ko apne man ka bhed kholne ki sthiti mein nahi hai ya phir aapko aur soch liya corner hain ya phir aap society sab nahi ho paate hain bahut saare karan ho sakte hain ab yah interest ka vishay hai jise agar hamko akelapan hai toh hum koi akelapan nahi chahiye kyonki yah toh hone se raha hai padhne likhne ka ki agar hamare paas magazine hai inafarmetiv medium marathi bhi hai yah computer hai ya laptop ka hai ya mobile hai toh vo connectivity mein itne saare subject aur assignment hote hain ki hamko vaah mahina dena hum bina kisi se mile reh sakte hain hum ko koi pareshani nahi hogi bus yah saree cheezen ho khane peene ki suvidha aur tum ghar se bahar bhi nahi kiya hamara time hi kar diya main raipur aa jaega international connect sakte hain aur unko kisi ki zarurat nahi hamare paas is tarah ka ek nature bhi hai aur deep gehrai mein jaakar chijon ko samjhne kya karta agar kisi aadmi ko is tarah ke shikshan mein nahi hai vaah chahta ki mixer bahut saare tarike hain ki aapko online bhi baat kar sakte hain kisi khel mein ruchi hai toh bahut saare ek aapke shehar mein aayojan hote honge usme jaakar aankho mein ruchi ke hisab se khelta bhi join kar sakte hain is post ka matlab agar aap kuch bhi karna chahen toh aaj se 20 saal 10 saal ya 30 saal 40 saal pehle jo cheezen nahi thi vaah aaj har level par uplabdh hai isliye koi akelapan dur karne jaisa aap chahte hain ki aapne kisi cheez ko samjha chaha aur vaah kya aapke paas chal rahe hain chaliye chala hai chali aaye ya vaah cheez aapke paas aa ja raha khilafat doodh toh shayad yah kuch zyada hi aap soch rahe hain aur yah ek mushkil kaam hai aur yah hone mein bhi pareshani hai ho jaane par bhi pareshan shukriya subhkamnaayain

क्या केला बंद करने के लिए कोई ऐसी चीज है जिसे हमारी है कालापन दूर हो जाए इस वक्त जीवन सभी

Romanized Version
Likes  226  Dislikes    views  2825
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो राइड योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर और कॉरपोरेट ट्रेनर के लिए कोई नहीं है जिनसे कमरा अकेलापन दूर हो इस समस्या को समस्या संदेश को वरदान समझे सकते हैं इस समय का सदुपयोग करें सदुपयोग कैसे कर सकते हैं तो आप योग साधना और ज्ञान की तरफ अपने आपको अपने बंद करने के बाद अपनी सांसो पर लगाए पूरा सांसों को बाहर अंदर जैसे जाती है दोनों दोनों नाक के छेद होते हैं उनके अंदर लिया जाता है और और उसको बाहर जाते हुए अंदर जाते हैं उस पर ध्यान लगाए उससे आपको अपनी एनर्जी का पता लगेगा आपके अंदर कितनी ताकत है और सबसे बड़ी बात यह है कि अपने अंदर जाने के लिए आपको जानने के लिए आप काम करेंगे आंखें बंद करने के बाद अपने आप से क्यों करें कि मैं कौन हूं मेरा वजूद क्या है मैं किस लिए आया हूं और क्या कर सकता हूं पर आप ने किया माय डियर तो आपको इंटरनेट मुझे कॉल कर सकते हैं मेरा कांटेक्ट नंबर है 7618 0535

hello ride yogendra sharma Motivational speaker aur corporate trainer ke liye koi nahi hai jinse kamra akelapan dur ho is samasya ko samasya sandesh ko vardaan samjhe sakte hain is samay ka sadupyog kare sadupyog kaise kar sakte hain toh aap yog sadhna aur gyaan ki taraf apne aapko apne band karne ke baad apni saanso par lagaye pura shanson ko bahar andar jaise jaati hai dono dono nak ke ched hote hain unke andar liya jata hai aur aur usko bahar jaate hue andar jaate hain us par dhyan lagaye usse aapko apni energy ka pata lagega aapke andar kitni takat hai aur sabse badi baat yah hai ki apne andar jaane ke liye aapko jaanne ke liye aap kaam karenge aankhen band karne ke baad apne aap se kyon kare ki main kaun hoon mera wajood kya hai kis liye aaya hoon aur kya kar sakta hoon par aap ne kiya my dear toh aapko internet mujhe call kar sakte hain mera Contact number hai 7618 0535

हेलो राइड योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर और कॉरपोरेट ट्रेनर के लिए कोई नहीं है जिनसे कमरा

Romanized Version
Likes  311  Dislikes    views  2298
WhatsApp_icon
user

Ritika

Teacher,life Coach,motivational Speaker

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न क्या है क्या करने के लिए ऐसी कोई चीज नहीं है जिनसे हमारे अकेलापन दूर हो लेकिन आप अपने अकेलेपन को दूर करने के लिए आपको जो है गेम्स वगैरह खेल सकते हैं क्योंकि गेम जो होते हैं अच्छे जो होते हैं वह हमारे दिमाग को फ्रेश और शांत बनाते हैं और उसी के साथ हमारा शरीर जो है दोस्त रहता है और हम स्वस्थ रहते हैं और हमें हमारे फेस पर ग्लो नदी आती है उसी के साथ आज हम बहुत अंदर उस रहते हैं और यह जो होते हैं हमें बहुत रिलैक्स फील कर आते हैं हमारे माइंड के जितनी टेंशन होती है उसको निकालते हैं उसी के साथ है आप भगवान या परमेश्वर जिसको भी आप मानते हैं उनके भजन या उनकी किताबों को पढ़ सकते हैं जिससे क्या होगा आपके दिमाग की जितनी भी नकारात्मक बातें हैं नकारात्मक जो भी ख्याल आते हैं उनको आप कम कर पाएंगे और अपने दिमाग में अच्छी और सुखद विचारों का विचारों को ग्रहण कर पाएंगे और उससे आपकी जिंदगी की जितनी भी परेशानियां हैं आप उनको कैसे कम करेंगे कैसे उनको बताएंगे उसकी भी आपने समझ बढ़ेगी और इसी के साथ-साथ आप अपने कुछ टीवी वगैरह देख सकते हैं जिन से क्या होता है हमारा जो माइंड है वो टाइप हो जाता है और हम क्या करते हैं बहुत सारे नए नए कार्यों को भी सीख सकते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna kya hai kya karne ke liye aisi koi cheez nahi hai jinse hamare akelapan dur ho lekin aap apne akelepan ko dur karne ke liye aapko jo hai games vagera khel sakte hain kyonki game jo hote hain acche jo hote hain vaah hamare dimag ko fresh aur shaant banate hain aur usi ke saath hamara sharir jo hai dost rehta hai aur hum swasth rehte hain aur hamein hamare face par glow nadi aati hai usi ke saath aaj hum bahut andar us rehte hain aur yah jo hote hain hamein bahut relax feel kar aate hain hamare mind ke jitni tension hoti hai usko nikalate hain usi ke saath hai aap bhagwan ya parmeshwar jisko bhi aap maante hain unke bhajan ya unki kitabon ko padh sakte hain jisse kya hoga aapke dimag ki jitni bhi nakaratmak batein hain nakaratmak jo bhi khayal aate hain unko aap kam kar payenge aur apne dimag me achi aur sukhad vicharon ka vicharon ko grahan kar payenge aur usse aapki zindagi ki jitni bhi pareshaniya hain aap unko kaise kam karenge kaise unko batayenge uski bhi aapne samajh badhegi aur isi ke saath saath aap apne kuch TV vagera dekh sakte hain jin se kya hota hai hamara jo mind hai vo type ho jata hai aur hum kya karte hain bahut saare naye naye karyo ko bhi seekh sakte hain dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न क्या है क्या करने के लिए ऐसी कोई चीज नहीं है जिनसे हमारे अकेलापन दूर ह

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  552
WhatsApp_icon
user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकेलापन दूर करने के लिए पुस्तक के बहुत अच्छी साथी साबित होती है उसमें न पुस्तके हमें जानती है ना समझा पुस्तकें हमें नींद आती है रुला देती है लेकिन उनकी जो समझ है वह हमारी समझ में आती है आजकल के समय में जितने स्मार्टफोन से उनको चार्जिंग की आवश्यकता है उसमें पैसे लगते हैं ताकि आपका नेट चल सके लेकिन वह आपके अच्छे साथ ही साबित इसलिए नहीं हो पाते क्योंकि उसमें जो है आप के दिमाग की जो बत्ती है वह अक्सर गुल हो जाया करती है क्योंकि उसकी तरंगे बहुत घातक होती है आपकी आंखों पर जोर पड़ता है इसलिए पुस्तकों को अपनाएं वह कभी अपने दोस्तों को नहीं छोड़ती और इससे आपका अकेलापन निश्चित रूप से दूर होगा अच्छी पिक्चर क्या खिलाए जिससे कि आपको आनंद मिल सके और आपका अकेलापन दूर हो सके

akelapan dur karne ke liye pustak ke bahut achi sathi saabit hoti hai usme na pustake hamein jaanti hai na samjha pustakein hamein neend aati hai rula deti hai lekin unki jo samajh hai vaah hamari samajh mein aati hai aajkal ke samay mein jitne smartphone se unko charging ki avashyakta hai usme paise lagte hain taki aapka net chal sake lekin vaah aapke acche saath hi saabit isliye nahi ho paate kyonki usme jo hai aap ke dimag ki jo batti hai vaah aksar gul ho jaya karti hai kyonki uski tarange bahut ghatak hoti hai aapki aankho par jor padta hai isliye pustakon ko apanaen vaah kabhi apne doston ko nahi chhodatee aur isse aapka akelapan nishchit roop se dur hoga achi picture kya khilaye jisse ki aapko anand mil sake aur aapka akelapan dur ho sake

अकेलापन दूर करने के लिए पुस्तक के बहुत अच्छी साथी साबित होती है उसमें न पुस्तके हमें जानती

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!